• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Подкуйко
В первой части мастер-класса мы начали создавать текстильную куклу сову. Продолжим работу!  Этап 3. Одежда и декор Из полимерной глины вылепливаем носик и запекаем в духовке согласно инструкции на упаковке глины. У меня не было желтой глины, поэтому я слепила из белой, запекла и покрасила желтой ...
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 1
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Подкуйко
    Нам понадобятся следующие материалы: Кусочек белой бязи для тельца. Кусочек черного хлопка для мантии и шапочки, я использовала лен, так же подойдет флис. Клеевая ткань, клей «Титан». Наполнитель, я использовала мелкий холлофайбер, синтепоном тоже хорошо наполнять. Нитки «Ирис» для вышивания ...
Мастер-класс: вяжем крючком «Озорную зайку»
Мастер-класс: вяжем крючком «Озорную зайку» – статья о рукоделии и творчестве

Пичугина Елена (Душевные Игрушки)
Я решила продолжить публикацию своих мастер-классов. И хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком вот такого озорного зайчишки. Такая игрушка наверняка станет замечательным милым подарком. Для работы нам понадобится:  1. Акрил (250 м / 100 гр) — желтый, белый. 2. Хлопок (150 м / ...
Мастер-класс по изготовлению развивающего кубика
Мастер-класс по изготовлению развивающего кубика – статья о рукоделии и творчестве

Оранжевый шарик Татьяны Тюляевой
  Грань первая — ЁЖИК   Для работы потребуется: 1. отрез хлопка размером 20*20см, проклеенный с изнанки флизелином, 2. отрез синтепона 20*20 см, проутюженный утюгом с паром до плоского состояния,3. липучка длиной 16см, нарезанная на квадраты 2*2см, либо сразу на круги диаметром 2см (примерно), ...
Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими руками
Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Анна Шепель (SuperStar_dolls)
Решила записать еще один мастер-класс, но уже по Тильдочке. Считаю, что эта кукла идеально подходит для начинающей рукодельницы-кукольницы. Несмотря на простоту и легкость в исполнении, кукла обладает каким-то невероятным шармом. Мое увлечение куклами началось именно с Тильдочек. И они были сшиты ...
Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затрат
Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затрат – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
На начальном этапе своих продаж я шила упаковку-мешочки из органзы, но очень уж мне это не нравилось... Органза сыпалась, а за счет того, что ткань прозрачная, были видны все внутренние швы. Ну и вообще, хотелось придумать что-то поэстетичнее и попрочнее :) И вот, глядя как-то раз на огромный пакет ...
Мастер-класс: шьем сумочку для прогулок
Мастер-класс: шьем сумочку для прогулок – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Сегодня я покажу вам универсальный способ шитья клатчей, пеналов, косметичек и даже сумок. Это мой любимый способ вшивания молний в изделие, перепробовала все известные мне варианты и это мой фаворит. Но обо всём по порядку. Буду показывать этот способ на примере клатча с регулируемым ремешком на ...
Как связать подошву для пинеток
Как связать подошву для пинеток – статья о рукоделии и творчестве

Bonito.Bags.Сумки и рюкзаки.
Многие мои коллеги, при вязании пинеток для малыша, часто затруднялись при вязании подошвы и задавали мне кучу вопросов. Поэтому для всех моих коллег как начинающих, так и мастеров, я решила создать подробный мастер-класс вязания подошвы для пинеток по очень знакомой всем схеме. В интернете ...
Как сшить текстильную корзинку для мелочей
Как сшить текстильную корзинку для мелочей – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Сегодня мы будем шить текстильные корзинки с кожаными ручками. Модель корзинки универсальная, поэтому,  меняя размеры и пропорции, можно сшить корзинку любого размера и формы. Преимуществом данной модели является отсутствие швов на углах. ------------------------ Шаг 1. Подготовка материалов. ...
Секрет создания чудесного текстильного мишки
Секрет создания чудесного текстильного мишки – статья о рукоделии и творчестве

Яна Ткачук
Хочу сегодня поделиться с вами секретом создания текстильного мишки. Это не совсем обычный мишка: в нём я смешала чуточку технологии «тильда», щепотку технологии «тедди» и щедро сдобрила эту смесь прекрасным и сладким стилем «shabby chic». А в результате получился вот такой мишутка, секретом ...
Домик-сумка своими руками. Часть вторая
Домик-сумка своими руками. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

studio goldfish Юлиана
Вот и созрела вторая часть мастер-классе по домику-сумке.  Я остановилась на заготовке фасада. На его основе будут сделаны «интерьеры» комнат.  Обратите внимание, что стенки спальни и ванной комнаты сшиты в шахматном порядке. Это сделано так, потому что при соединении домика воедино всё встанет ...
Фотографический фон своими руками. Третья серия
Фотографический фон своими руками. Третья серия – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Приглашаю вас посмотреть на процесс изготовления еще двух фотографических фонов. Материалы: 1. Краска для хлопка Цвет оливковый (Джинса) для зеленого фона и Краска для ткани DYLON, бордовый цвет. Процесс крашения краской DYLON есть в предыдущем мастер-классе, поэтому повторять не буду. Разница ...