Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2

Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2В первой части мастер-класса мы начали создавать текстильную куклу сову. Продолжим работу!
Этап 3. Одежда и декор
Из полимерной глины вылепливаем носик и запекаем в духовке согласно инструкции на упаковке глины. У меня не было желтой глины, поэтому я слепила из белой, запекла и покрасила желтой ...
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 1

Нам понадобятся следующие материалы:
Кусочек белой бязи для тельца.
Кусочек черного хлопка для мантии и шапочки, я использовала лен, так же подойдет флис.
Клеевая ткань, клей «Титан».
Наполнитель, я использовала мелкий холлофайбер, синтепоном тоже хорошо наполнять.
Нитки «Ирис» для вышивания ...
Мастер-класс: вяжем крючком «Озорную зайку»

Мастер-класс: вяжем крючком «Озорную зайку»
Мастер-класс: вяжем крючком «Озорную зайку»Я решила продолжить публикацию своих мастер-классов. И хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком вот такого озорного зайчишки.
Такая игрушка наверняка станет замечательным милым подарком.
Для работы нам понадобится:
1. Акрил (250 м / 100 гр) — желтый, белый.
2. Хлопок (150 м / ...
Мастер-класс по изготовлению развивающего кубика

Грань первая — ЁЖИК
Для работы потребуется:
1. отрез хлопка размером 20*20см, проклеенный с изнанки флизелином, 2. отрез синтепона 20*20 см, проутюженный утюгом с паром до плоского состояния,3. липучка длиной 16см, нарезанная на квадраты 2*2см, либо сразу на круги диаметром 2см (примерно), ...
Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими руками

Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими руками
Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими рукамиРешила записать еще один мастер-класс, но уже по Тильдочке. Считаю, что эта кукла идеально подходит для начинающей рукодельницы-кукольницы. Несмотря на простоту и легкость в исполнении, кукла обладает каким-то невероятным шармом. Мое увлечение куклами началось именно с Тильдочек. И они были сшиты ...
Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затрат

Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затрат
Симпатичный и прочный мешочек для упаковки без особых затратНа начальном этапе своих продаж я шила упаковку-мешочки из органзы, но очень уж мне это не нравилось... Органза сыпалась, а за счет того, что ткань прозрачная, были видны все внутренние швы. Ну и вообще, хотелось придумать что-то поэстетичнее и попрочнее :) И вот, глядя как-то раз на огромный пакет ...
Мастер-класс: шьем сумочку для прогулок

Мастер-класс: шьем сумочку для прогулок
Мастер-класс: шьем сумочку для прогулокСегодня я покажу вам универсальный способ шитья клатчей, пеналов, косметичек и даже сумок. Это мой любимый способ вшивания молний в изделие, перепробовала все известные мне варианты и это мой фаворит. Но обо всём по порядку.
Буду показывать этот способ на примере клатча с регулируемым ремешком на ...
Как связать подошву для пинеток

Как связать подошву для пинеток
Как связать подошву для пинетокМногие мои коллеги, при вязании пинеток для малыша, часто затруднялись при вязании подошвы и задавали мне кучу вопросов. Поэтому для всех моих коллег как начинающих, так и мастеров, я решила создать подробный мастер-класс вязания подошвы для пинеток по очень знакомой всем схеме.
В интернете ...
Как сшить текстильную корзинку для мелочей

Как сшить текстильную корзинку для мелочей
Как сшить текстильную корзинку для мелочейСегодня мы будем шить текстильные корзинки с кожаными ручками. Модель корзинки универсальная, поэтому, меняя размеры и пропорции, можно сшить корзинку любого размера и формы. Преимуществом данной модели является отсутствие швов на углах.
------------------------
Шаг 1. Подготовка материалов.
...
Секрет создания чудесного текстильного мишки

Секрет создания чудесного текстильного мишки
Секрет создания чудесного текстильного мишкиХочу сегодня поделиться с вами секретом создания текстильного мишки. Это не совсем обычный мишка: в нём я смешала чуточку технологии «тильда», щепотку технологии «тедди» и щедро сдобрила эту смесь прекрасным и сладким стилем «shabby chic». А в результате получился вот такой мишутка, секретом ...
Домик-сумка своими руками. Часть вторая

Домик-сумка своими руками. Часть вторая
Домик-сумка своими руками. Часть втораяВот и созрела вторая часть мастер-классе по домику-сумке.
Я остановилась на заготовке фасада. На его основе будут сделаны «интерьеры» комнат.
Обратите внимание, что стенки спальни и ванной комнаты сшиты в шахматном порядке. Это сделано так, потому что при соединении домика воедино всё встанет ...
Фотографический фон своими руками. Третья серия

Фотографический фон своими руками. Третья серия
Фотографический фон своими руками. Третья серияПриглашаю вас посмотреть на процесс изготовления еще двух фотографических фонов.
Материалы:
1. Краска для хлопка Цвет оливковый (Джинса) для зеленого фона и Краска для ткани DYLON, бордовый цвет. Процесс крашения краской DYLON есть в предыдущем мастер-классе, поэтому повторять не буду. Разница ...