• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Шьем кепочку для малыша
Шьем кепочку для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Шьем кепочку для малыша

Шьем кепочку для малыша
Олеся (baby boom)
Сегодня я хочу показать, как можно сшить красивую кепочку для своего малыша. Итак, нам понадобится: 1) хлопок цветной для основных деталей; 2) хлопок тонкий для подкладки; 3) флизелин; 4) воротничковый дублерин (для козырька); 5) бельевая резинка; 6) киперная лента, или любая хлопковая; 7) что- ...
Боннет для куклы или мишки
Боннет для куклы или мишки – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Хочу рассказать вам о том, как я шила боннет для куколки. Для работы я взяла современные материалы, так как прежде чем шить из антикварных, хочу потренироваться на тех, что более доступны в продаже. Ну и вдруг кому-то данный мастер-класс покажется интересным и захочется повторить. Для работы мне ...
Мастер-класс: шьем штанишки для текстильной игрушки (быстро и просто)
Мастер-класс: шьем штанишки для текстильной игрушки (быстро и просто) – статья о рукоделии и творчестве

Родина Юлия
Недавно я открыла для себя новый способ пошива штанишек для текстильной игрушки. Способ очень простой, не требует серьезных навыков в изготовлении одежды и главное, экономит время и нервы. Мне так понравилось, что я  решила сделать мастер-класс, думаю, эта информация может быть полезна для ...
Шьем обложку для паспорта с застежкой
Шьем обложку для паспорта с застежкой – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Сегодня я хочу показать вам универсальный способ шитья обложек с застежкой на примере обложки для паспорта и раскрою маленькие секреты, которые помогут избежать самых распространённых ошибок. Но обо всём, как обычно, по порядку. Перед тем, как приступить непосредственно к процессу, хочу ...
Шьем пиджак для игрушки
Шьем пиджак для игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Шьем пиджак для игрушки

Шьем пиджак для игрушки
Крошки в ладошках от NUTIK (Анна)
У меня, как всегда, очень простой мастер-класс для начинающих мастериц.  Я сегодня одевала Хорька и решила поделиться с вами пиджаком :) Америку не открываю, но, авось, кому-нибудь пригодится. В основе моего пиджака всем известный суперпростой способ — из прямоугольника. "Кофточки" такого ...
Текстильная брошь-камея в технике микровышивки
Текстильная брошь-камея в технике микровышивки – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки для души... МД (dreams4you)
Предлагаю вам познакомиться с процессом создания текстильной броши. Центральная часть броши выполнена в технике микровышивки крестом. Обычные крестики. Просто они миллиметровые. Обрамление вышивки — вязаная крючком кайма и шебби-лента. При наличии навыков в вышивании и вязании брошь сделать несложно ...
Пэчворк для начинающих: создаем панно «Home, Sweet Home»
Пэчворк для начинающих: создаем панно «Home, Sweet Home» – статья о рукоделии и творчестве

JuLiDo (Юлия Доценко)
Я, как  обещала, показываю небольшой мастер-класс по созданию панно. Сложность невысокая, справится даже начинающий квилтист. Итак, задание для всех было одинаковое: исходный эскиз (от Zulu&Co), с которым можно делать все что угодно, но оставаться верным тематике. Я распечатала эскиз такого ...
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Парфенова
Хочу вас познакомить с изготовлением куклы «Помощницы на кухне». Кукла «Помощница на кухне» все держит в порядке. Тарелки и ложки, кастрюли и сковородки — все на своих местах. Помогает хозяйке легко и быстро, а главное, вкусно приготовить обед. Все на кухне будет получаться с радостью. У хозяйки все ...
Мастер-класс: пенал-косметичка на молнии
Мастер-класс: пенал-косметичка на молнии – статья о рукоделии и творчестве

Magic fabric
Предлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию пенала-косметички на молнии! В данном мастер-классе работа производится на швейной машинке, но такой пенал можно сшить и вручную! Для работы нам потребуется: хлопковые ткани одного или двух цветов; молния (18см); флизелин; стандартный ...
Обработка швов на однослойном корсете.
Обработка швов на однослойном корсете. – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сургай & Coven oF
Есть множество вариантов сборки корсетов и обработки припусков на шов в них. Этот способ хорош для однослойных корсетов без подкладки, у которых расположение косточек не совпадает с расположением швов. То есть шов не должен быть кулиской под кость. Можно, конечно, просто обработать припуск оверлоком ...
Шьем летнюю панамку для ребенка
Шьем летнюю панамку для ребенка – статья о рукоделии и творчестве

AnnaGrey
Это мой первый мастер-класс, прошу не судить строго. И еще я люблю смотреть мастер-классы с очень подробными объяснениями и большим количеством фото, поэтомуи у меня будет много текста и фото. Итак, для изготовления данной панамки я использовала тонкий хлопковый батист двух цветов 50х50см. Выкройку ...
Декорирование лифа веерными складками
Декорирование лифа веерными складками – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сургай & Coven oF
Шаг первый — готовим основу переда корсажа. В моем случае она изготовлена из американского хлопка и проклеена нитепрошивным флизелином. В швах кулиски, в них установлены тонкие спиральные косточки. Верхний край подогнут и отстрочен так, чтобы срез оказался между подкладкой и драпировкой. Закрепляю ...