Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Шьем кепочку для малыша

Шьем кепочку для малыша
Шьем кепочку для малышаСегодня я хочу показать, как можно сшить красивую кепочку для своего малыша.
Итак, нам понадобится:
1) хлопок цветной для основных деталей;
2) хлопок тонкий для подкладки;
3) флизелин;
4) воротничковый дублерин (для козырька);
5) бельевая резинка;
6) киперная лента, или любая хлопковая;
7) что- ...
Боннет для куклы или мишки

Боннет для куклы или мишки
Боннет для куклы или мишкиХочу рассказать вам о том, как я шила боннет для куколки. Для работы я взяла современные материалы, так как прежде чем шить из антикварных, хочу потренироваться на тех, что более доступны в продаже. Ну и вдруг кому-то данный мастер-класс покажется интересным и захочется повторить. Для работы мне ...
Мастер-класс: шьем штанишки для текстильной игрушки (быстро и просто)

Мастер-класс: шьем штанишки для текстильной игрушки (быстро и просто)
Мастер-класс: шьем штанишки для текстильной игрушки (быстро и просто)Недавно я открыла для себя новый способ пошива штанишек для текстильной игрушки. Способ очень простой, не требует серьезных навыков в изготовлении одежды и главное, экономит время и нервы. Мне так понравилось, что я решила сделать мастер-класс, думаю, эта информация может быть полезна для ...
Шьем обложку для паспорта с застежкой

Шьем обложку для паспорта с застежкой
Шьем обложку для паспорта с застежкойСегодня я хочу показать вам универсальный способ шитья обложек с застежкой на примере обложки для паспорта и раскрою маленькие секреты, которые помогут избежать самых распространённых ошибок. Но обо всём, как обычно, по порядку.
Перед тем, как приступить непосредственно к процессу, хочу ...
Шьем пиджак для игрушки

Шьем пиджак для игрушки
Шьем пиджак для игрушкиУ меня, как всегда, очень простой мастер-класс для начинающих мастериц.
Я сегодня одевала Хорька и решила поделиться с вами пиджаком :)
Америку не открываю, но, авось, кому-нибудь пригодится. В основе моего пиджака всем известный суперпростой способ — из прямоугольника. "Кофточки" такого ...
Текстильная брошь-камея в технике микровышивки

Текстильная брошь-камея в технике микровышивки
Текстильная брошь-камея в технике микровышивкиПредлагаю вам познакомиться с процессом создания текстильной броши.
Центральная часть броши выполнена в технике микровышивки крестом. Обычные крестики. Просто они миллиметровые.
Обрамление вышивки — вязаная крючком кайма и шебби-лента.
При наличии навыков в вышивании и вязании брошь сделать несложно ...
Пэчворк для начинающих: создаем панно «Home, Sweet Home»

Пэчворк для начинающих: создаем панно «Home, Sweet Home»
Пэчворк для начинающих: создаем панно «Home, Sweet Home»Я, как обещала, показываю небольшой мастер-класс по созданию панно. Сложность невысокая, справится даже начинающий квилтист.
Итак, задание для всех было одинаковое: исходный эскиз (от Zulu&Co), с которым можно делать все что угодно, но оставаться верным тематике. Я распечатала эскиз такого ...
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками

Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими рукамиХочу вас познакомить с изготовлением куклы «Помощницы на кухне».
Кукла «Помощница на кухне» все держит в порядке. Тарелки и ложки, кастрюли и сковородки — все на своих местах. Помогает хозяйке легко и быстро, а главное, вкусно приготовить обед. Все на кухне будет получаться с радостью.
У хозяйки все ...
Мастер-класс: пенал-косметичка на молнии

Мастер-класс: пенал-косметичка на молнии
Мастер-класс: пенал-косметичка на молнииПредлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию пенала-косметички на молнии! В данном мастер-классе работа производится на швейной машинке, но такой пенал можно сшить и вручную!
Для работы нам потребуется:
хлопковые ткани одного или двух цветов;
молния (18см);
флизелин;
стандартный ...
Обработка швов на однослойном корсете.

Обработка швов на однослойном корсете.
Обработка швов на однослойном корсете.Есть множество вариантов сборки корсетов и обработки припусков на шов в них.
Этот способ хорош для однослойных корсетов без подкладки, у которых расположение косточек не совпадает с расположением швов. То есть шов не должен быть кулиской под кость. Можно, конечно, просто обработать припуск оверлоком ...
Шьем летнюю панамку для ребенка

Шьем летнюю панамку для ребенка
Шьем летнюю панамку для ребенкаЭто мой первый мастер-класс, прошу не судить строго. И еще я люблю смотреть мастер-классы с очень подробными объяснениями и большим количеством фото, поэтомуи у меня будет много текста и фото.
Итак, для изготовления данной панамки я использовала тонкий хлопковый батист двух цветов 50х50см.
Выкройку ...
Декорирование лифа веерными складками

Декорирование лифа веерными складками
Декорирование лифа веерными складкамиШаг первый — готовим основу переда корсажа. В моем случае она изготовлена из американского хлопка и проклеена нитепрошивным флизелином. В швах кулиски, в них установлены тонкие спиральные косточки. Верхний край подогнут и отстрочен так, чтобы срез оказался между подкладкой и драпировкой.
Закрепляю ...