• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Шьём веселую куклу для девочки
Шьём веселую куклу для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Наталия. Игрушки в стиле Прованс.
Предлагаю сшить игровую куклу. Куклу, которая станет верной спутницей и хранительницей секретов, подружкой и игрушкой, с которой так легко и приятно засыпать. Конечно кукла не заменит ребёнку общения с детьми и родными. Но играя с куклами, дети многому учатся и развиваются. В данном мастер-классе, ...
Мастерим рамочку для любимого Зайчика
Мастерим рамочку для любимого Зайчика – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Как я только увидела эту объемную рамочку Икеа, сразу захотелось сделать из нее домик. Долго думала, сделать просто домик или использовать по прямому назначению. Для работы нам понадобится: 1. Рамка Икеа. 2. Картон, клей ПВА, краска акриловая, грунт. 3. Разные тканюшки, рюшечки, ленточки, кружавчики ...
"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдоманов
"Помощница для первоклашки",  или Еще одна идея для тильдоманов – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
В преддверии начала школьной поры родилась идея еще одной тильда-полезности :) Люблю тильд, мне ближе "полезные", применимые в быту тильдочки. Существует масса идей по практическому применению этих куколок — это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда- ...
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка – статья о рукоделии и творчестве

Надежда и Джинсовые переделки
В данном мастер-классе я покажу вам идею создания лоскутного одеяла, которое можно трансформировать в четыре кукольных одеяла, горизонтальное, вертикальное  или мальнькие панно,а также его можно увеличить до размеров  взрозлого одеяла добавив к нему еще 5 элементов (при изготовлении подарка в первый ...
"Мамина помощница" — шьем детский фартук с котенком и мышонком
"Мамина помощница" — шьем  детский фартук с котенком и мышонком – статья о рукоделии и творчестве

Пономарева Светлана
Идея для этого конкурса мне пришла во сне. "А почему бы нет?" — подумала я и принялась за дело. Фартук предназначен для детей 5-7 лет. Это наши самые главные, любознательные и старательные помощники. Какой маме не помогал маленький сынок или лапочка-дочка? Обработка швов в данном мастер- ...
Шьем детскую панамку-раскладушку
Шьем детскую панамку-раскладушку – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Аниэльки
Когда я была маленькая, у меня была панамка, напоминающая головной убор Красной Шапочки. Шапочка расстегивалась и становилась абсолютно плоской. А еще у нее было два отверстия, в которые можно было выпускать косички или хвостики. Ее можно было носить с отворотом или без него. Хорошая была панамка. Я ...
Шьем бандану для мальчика
Шьем бандану для мальчика – статья о рукоделии и творчестве

Олеся (baby boom)
В предыдущем мастер-классе я показывала, как сшить кепочку для малыша. Сегодня будем шить еще один летний головной убор для сыночка — бандану.  Нам потребуется хлопковая ткань, так как бандана для малыша должна быть комфортной, хорошо впитывать влагу и пропускать воздух. Я взяла хлопковый трикотаж — ...
Создаем именное панно для детской комнаты в стиле «Hoop Аrt»
Создаем именное панно для детской комнаты в стиле «Hoop Аrt» – статья о рукоделии и творчестве

Нина Безручко
Дети — это радость, это счастье, это самое прекрасное, и так хочется, чтобы их жизнь была наполнена яркими красками с самого рождения! Я хочу предложить вам vастер-класс по созданию именного панно в стиле «Hoop Art» для украшения детской комнаты! Такое украшение может сделать начинающая рукодельница ...
Создаем веселую "арбузную" юбку
Создаем веселую "арбузную" юбку – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Беличенко
Арбузов много не бывает! Так подумали мы и решили не останавливаться на  арбузах из фетра. Второй день "арбузного настроения" был посвящен созданию юбок.   Хотите такие же яркие, летние юбки? Тогда присоединяйтесь, ловите наше "арбузное" настроение! Нам понадобятся: - ткань ( ...
Роспись детского льняного платья
Роспись детского льняного платья – статья о рукоделии и творчестве

ARTMATEN HOME, декор интерьера
Хочу поделиться со всеми творческими людьми своими знаниями и опытом, тем более, когда дело касается деток. Привить ребенку чувство прекрасного можно только через собственный пример, окружая себя красотой и создавая вокруг себя соответствующую атмосферу. В этом мастер-классе речь будет идти о ...
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Ася Мотина
Когда моему первому сыну исполнилось 6 месяцев, я решила, что просто лежать в манеже или на теплом одеяле на полу и грызть погремушки ему уже не интересно, и пора ему уже сшить развивающее одеяло. Надо сказать, что швейную машинку мне подарили буквально за месяц до того, как мне в голову пришла эта ...
Мастер-класс: детское развивающее одеяло-панно с вышивкой и аппликацией
Мастер-класс: детское развивающее одеяло-панно с вышивкой и аппликацией – статья о рукоделии и творчестве

Наталия. Игрушки в стиле Прованс.
Приглашаю вас в интересное рукоделие, позитив получить, ну и вещь полезную сделать! Предлагаю сшить чудесное одеяло для маленьких вундеркиндов! Да-да, именно для них, ведь это одеяло можно использовать и как развивающий коврик, выкладывая на него малыша. И как панно, повесив его на спинку кроватки, ...