• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Украшаем детскую одежду легко и быстро
Украшаем детскую одежду легко и быстро – статья о рукоделии и творчестве

Оксана
Наверняка многие из нас сталкивались с такой проблемой: хочется купить ребенку красивую оригинальную одежду, чтобы и эксклюзивно и недорого. Конечно, сейчас детские магазины имеют широкий ассортимент, но цены кусаются, да и растут дети быстро. А на распродажах что-то эксклюзивное нелегко найти. ...
Шьем туловище милашки Тильды
Шьем туловище милашки Тильды – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Совсем недавно в сети появилась выкройка этой милейшей Тильды и, не откладывая в долгий ящик, по просьбам моих читателей я сшила её (чтобы опробовать выкройку в деле) и сделала инструкцию. Чтобы не загромождать публикацию я разделила мастер-класс на две части: туловище и одежду. Постараюсь написать ...
Шьем ароматизированную куклу «Лето, прощай!»
Шьем ароматизированную куклу «Лето, прощай!» – статья о рукоделии и творчестве

Алёна Раздорова
Хочу предложить вашему вниманию мое нестандартное видение кукольных образов. Посему, не судите строго. Мастер-класс создан для поднятия настроения. Материалы: 1. Ткань для тела (хлопок белого цвета). 2. Ткань для платья, крылышек, кораблика (тоже желательно хлопок). 3. Наполнительно (у меня ...
Переделываем фабричный школьный дневник в эксклюзивный
Переделываем фабричный школьный дневник в эксклюзивный – статья о рукоделии и творчестве

Вещицы от "Нескучного дома"
Этот мастер-класс посвящен созданию обложки для школьного дневника на готовом блоке. Прошу не судить строго, это мой первый мастер-класс, а вот школьный дневник уже последний. Так случилось, что школьные дневники в магазине оказались скучноваты в оформлении, а мне хотелочь, чтобы он радовал глаз и ...
Шьем сумочку-арбуз из фетра
Шьем сумочку-арбуз из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Морозова
Представляю вам несложный пошаговый мастер-класс сумочки-арбуза из фетра и ткани. Любая маленькая девочка будет в восторге :) Для работы нам понадобится: салатовый фетр толщиной 3мм, розовая ткань, коричневый, розовый и зеленый фетр толщиной 1мм, нитки, иголка, ножницы, клей и хорошее настроение :) ...
Мастер-класс: шьем несложное лоскутное одеяло
Мастер-класс: шьем несложное лоскутное одеяло – статья о рукоделии и творчестве

CherAmi (Екатерина)
Такое одеялко советую сшить тем, кто хочет попробовать себя в лоскутном шитье. Размер готового одеяла 97 х 157 см.Нарезаем квадратики, у меня 8х8 см без припуска (припуск 6-7 мм).Раскладываем по цвету/рисунку.Обожаю этот этап, уже видно будущее одеялко.Сшиваем квадратики в блоки.Блоки соединяем с ...
Создаем текстильное колье с розами
Создаем текстильное колье с розами – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Мамичева "SOVA"
Для создания колье нам потребуется: - отрезок джинсовой ткани; - отрезок хлопковой ткани или вискозы; - бархат; - жемчужные бусины; - бисер; - плотный картон; - нитки в тон; - игла, ножницы, клей и карандаш. Для начала на картоне нарисуем шаблон колье, выбираем форму и размер, аккуратно вырезаем ...
Создаем куклу в антикварном стиле, или Как родилась Грета
Создаем куклу в антикварном стиле, или Как родилась Грета – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Хочу рассказать вам историю одной куколки и показать, как она появилась. Это как раз тот самый случай, когда идея материализует все остальное.  Время работы указано приблизительно, так как если есть все необходимые для создания куколки материалы, то сделать ее можно даже за неделю, учитывая время ...
Шьем развивающую бабочку с радугой
Шьем развивающую бабочку с радугой – статья о рукоделии и творчестве

Маруся
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по шитью развивающей игрушки (точнее — один из элементов развивающих ковриков, панно), которую вы сможете создать своими руками. Данную конструкцию можно сделать отдельным элементом на декоративной детской подушке, чем украсите детскую и обогатите простор для ...
Шьем бортик для детской кроватки
Шьем бортик для детской кроватки – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Алины Глазуновой
Стартовавший на прошлой неделе конкурс мастер-классов стал для меня отличной мотивацией сшить наконец бортик в детскую кроватку. С первым ребенком я убедилась, что бортик — штука необходимая, защищает от сквозняков и от света ночника. Но два года назад руки у меня так и не дошли. Зато дошли теперь. ...
Легкий способ вязания детских носочков крючком
Легкий способ вязания детских носочков крючком – статья о рукоделии и творчестве

Крошки игрушки Lucia Knit
Представим, что в вашей жизни появился маленький ребенок, и вам срочно надо связать ему носочки, как можно быстрее. Возможно, вы хотите сделать подарок, но не знаете, что подарить вашему знакомому малышу. Хочу предложить вам легкий и быстрый способ вязания детских носочков. Для этого вам понадобятся ...
Шьём веселую куклу для девочки. Часть вторая
Шьём веселую куклу для девочки. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Наталия. Игрушки в стиле Прованс.
Вот так бесчеловечно я сушила свою куколку, вы можете её посушить и в духовке на самом слабом нагреве. Если кто-то сомневался, что останутся пятна после грунтовки лаком, то вот на втором фото высохшая кукла без единого пятнышка.    На очереди одежда! Я наверное дам выкройки и в этой части мастер- ...