Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Создаем развивающую книгу из ткани и фетра. Часть 4

Создаем развивающую книгу из ткани и фетра. Часть 4
Создаем развивающую книгу из ткани и фетра. Часть 4Предыдущая часть здесь>>
На титульном листе, отступая от правого края 3 см, устанавливаем магнитную кнопку.Вырезаем очертания рамки под фото малыша и примеряем к странице. Обводим на фетре, прошиваем вместе с пленкой по внутреннему краю, лишнее срезаем. Прошиваем внешний контур, ...
Мастер-класс по пошиву детской рубашки. Как это делаю я

Мастер-класс по пошиву детской рубашки. Как это делаю я
Мастер-класс по пошиву детской рубашки. Как это делаю яПодробно на раскрое не буду останавливаться, каждый может выбрать выкройку рубашку и по ней приступить к пошиву.Я же подробно опишу процесс пошива.
У нас получилось:
- 2 детали, полочки разрезные;- 1 деталь спинки, тоже разрезная;- 2 детали рукава;- 2 детали кармашков и 2 детали листочка к ним ...
Создаем развивающую книгу из ткани и фетра. Часть 2

Создаем развивающую книгу из ткани и фетра. Часть 2
Создаем развивающую книгу из ткани и фетра. Часть 2Первая часть здесь >>
Продолжаем!
Рисуем стебелек, колокольчи и листок на бумаге, прикладываем к страничке, примеряем вместе с цветами, как будет смотреться. Вырезаем, стебелек и листок пришиваем.
В колокольчике будет жить божья коровка. Вырезаем 2 овала черного цвета, такие, ...
Как сшить чехол для овальной или круглой корзинки

Как сшить чехол для овальной или круглой корзинки
Как сшить чехол для овальной или круглой корзинки Хочу показать вам простой способ изготовления чехла - салфетки для овальной корзины, для круглой тоже шила по этому принципу. Возможн, такой способ уже кто-то показывал, но мне не попадался.
Для чехла понадобится:
ткань основная лен (можно хлопок);
ткань для обработки края, хлопок с ...
Шьем игрушки-игольницы: «Мышку-домовушку» и хозяйку года — «Курочку»

Шьем игрушки-игольницы: «Мышку-домовушку» и хозяйку года — «Курочку»
Шьем игрушки-игольницы: «Мышку-домовушку» и хозяйку года — «Курочку»Сегодня покажу вам, как сделать веселые и нарядные игрушки из фетра — "Мышку-домовушку" и "Курочку" — хозяйку наступающего года. Делать мы будем их из фетра, по одной выкройке, на основе которой можно придумать еще много интересных вариантов!
Нам понадобятся:
Выкройка.
...
Шьём симпатичного петуха — символ 2017 года

Шьём симпатичного петуха — символ 2017 года
Шьём симпатичного петуха — символ 2017 годаПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву петуха. Честно скажу, выкройку изначальную взяла из интернета, некоторые детали были переделаны на свой вкус.
Выкройка при распечатке должна соответствовать формату А4.
В данном изделии был использован габардин, на который был нанесен принт способом ...
Шьем бомбон-одеяло своими руками

Шьем бомбон-одеяло своими руками
Шьем бомбон-одеяло своими рукамиВ этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить бомбон-одеяло своими руками. Мастер-класс составлен на основе мастер-класса по технике «пуфики» Натальи Ахмадгалиевой, поэтому на авторство метода пошива я ни в коем случае не претендую. Я постаралась сделать мастер-класс для начинающих со своими ...
Детское лоскутное одеяло своими руками, часть 3

Детское лоскутное одеяло своими руками, часть 3
Детское лоскутное одеяло своими руками, часть 3Детское Лоскутное одеяло «Котики», своими руками. Часть 3
Наш план:
Введение (см. предыдущий пост), Часть 1 Этап 1 «Мозги»: замысел, цветовое решение, расчетыРаздел 1. Замысел и расчеты . Часть 2Раздел 2. Поиск цветового решения, Часть 3Этап 2 «Работники ножа и мата»: нарезка ткани и группировка ...
Завершение образа: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 3

Завершение образа: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 3
Завершение образа: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 3Крайне долго я думала, стоит публиковать завершение работы или нет. Но перфекционизм мой покоя мне не даёт. Так что, дабы расставить все точки над "Й"...
Часть 3. Завершающий, последний этап
Заранее хочу предупредить, функцию данная публикация несёт скорее вдохновительную, нежели ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 3

Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 3
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 3Приступаем к пошиву третьего комплекта одежды для куклы-большеножки.
Для начала, подбираем материал на комплект. Он у нас будет состоять из: трикотажа на шапочку, флиса на пальто, хлопка на платье, фетра на обувь.
Начинаем с легинсов.
1. Легинсы делаем из носка подходящей длины и цвета.
2. ...
Как сделать объемное кукольное личико

Как сделать объемное кукольное личико
Как сделать объемное кукольное личикоХочу рассказать вам, как сделать объемное кукольное личико.
Нам понадобится:
1. Мононить или просто крепкие нитки (предпочитаю их).
2. Длинная игла, у меня 12 см.
3. Игла для бисера.
4. Шерсть для валяния.
5. Две иглы для валяния — грубая и тоненькая.
6. Клей ПВА.
7. Губка.
Итак, приступим. ...
Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 2

Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 2
Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 2Продолжение мастер-класса "Создаем Деда Мороза и Снегурочку "... создание Снегурочки.
Материалы и инструменты:
Для основы кукол.
подставка деревянная со штырьком;
ткань двунитка для скрутки;
белая льняная (хлопковая) ткань, вата:
хлопковые прочные нитки.
Материалы для костюмов ...