• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Мастер-класс: новогодняя гирлянда «Хоровод» своими руками
Мастер-класс: новогодняя гирлянда «Хоровод» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Дара
В преддверии зимних праздников предлагаю сделать новогоднее украшение, которое будет состоять из... народных куколок. Хоровод кукол, «взявшихся» за руки, украсит не только вашу елку, но и праздничный интерьер дома. Как и все народные куклы, эти тоже станут чудесным оберегом для дома, ведь они будут ...
Видео мастер-класс: шьем петуха в стиле Тильда
Видео мастер-класс: шьем петуха в стиле Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Муковнина
Предновогодняя суета всё набирает и набирает обороты! В сети всё больше появляется различных вариантов выкроек Петухов и курочек. Конечно, символ будущего года персонаж колоритный и тут есть где разгуляться фантазии, но моя фантазия решила отдохнуть :), поэтому предлагаю один из уже давно ...
Мастер-класс: Дед Мороз и Снегурочка по мотивам народных кукол
Мастер-класс: Дед Мороз и Снегурочка по мотивам народных кукол – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Миронова
В преддверии Нового года/Новолетия предлагаю вам сделать для себя и своих близких кукольные образы Деда Мороза и Снегурочки. Описание получилось довольно объёмным, но будет здорово, если вы найдете силы и время для прочтения, обдумывания и воплощения своих задумок! Если мастер-класс покажется вам ...
Новогодняя шкатулка в технике тканевого картонажа
Новогодняя шкатулка в технике тканевого картонажа – статья о рукоделии и творчестве

LenaNikol
В преддверии Нового года хочется украсить свой дом красивыми праздничными деталями интерьера. Давайте попробуем сделать красивую и оригинальную новогоднюю шкатулку в технике тканевого картонажа.Для этого необходимо подготовить переплётный картон толщиной 3 мм, ватман, крафт-бумагу, два сочетающихся ...
Ёлочка за полчаса: мастер-класс
Ёлочка за полчаса: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Ка
Начинаем создавать елку из ткани и декорировать разными элементами. Нам понадобятся: хлопок, кружево, наполнитель, срез дерева, деревянная палочка, бусины, полубусины, нитка, иголка, ножницы, клей Сшиваем конусом кусок ткани. Вырезаем круг из плотного картона и шире по диаметру из ткани. ...
Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотна
Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотна – статья о рукоделии и творчестве

Смирнова Любовь. Куклы и игрушки.
Разрешите представить вашему вниманию мастер-класс по созданию новогодней елочки Свой мастер-класс я разделила на 2 части. В первой части я покажу как создать оригинальное текстильное полотно из которого можно сшить не только елочку, но и применить его для других творческих идей. Оно идеально ...
Создаем "Пряничный домик" из картона и ткани
Создаем "Пряничный домик" из картона и ткани – статья о рукоделии и творчестве

Диана. Diadelica
Мой вариант на тему "Несъедобный пряничный домик". Давайте сделаем уютную шкатулку в виде пряничного домика! Такая вещь будет очень кстати к предстоящим зимним праздникам. Да и после них, домик будет украшать интерьер. Я сделала очень подробные фотографии и дополнила их описанием. Так что ...
Шьем милого чумазого снеговика
Шьем милого чумазого снеговика – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Сидоренко
Каждый год, примерно в ноябре, когда осень потихоньку превращается в зиму, деревья укутываются в искрящиеся снежные наряды, небо становится низким, а воздух звенящим, пейзажи за окном все больше напоминают детские сказки, мне тоже хочется стать снова маленькой. Вернуться в свои воспоминания,  ...
Шьем новогоднее сердечко с петушком
Шьем новогоднее сердечко с петушком – статья о рукоделии и творчестве

Авторские мишки Тедди Koshkina N.
Хочу показать вам небольшой мастер-класс по созданию новогоднего сердечка с петушком — символом 2017 года.  Размер готового сердечка 9х15 см. Итак, нам понадобится: - новогодняя ткань хлопок; - петушок, вышитый крестиком (канва, нитки мулине); - кружево; - наполнитель синтепух или холлофайбер; ...
Мастер-класс по изготовлению подушки-игрушки «Совушка Милаша»
Мастер-класс по изготовлению подушки-игрушки «Совушка Милаша» – статья о рукоделии и творчестве

MKotlyar_presents
Сегодня хочу вам рассказать, как я делала сиё создание :) Для создания Совушки Милаши нам понадобятся: 1) ткань хлопковая. У меня были кусочки 40x50; 2) «пушистики» для ушек; 3) тесемка; 4) декоративные глазки; 5) фетр; 6) нитки мулине; 7) холлофайбер; 8) ну и конечно же, подручные ...
Шьем подушку-пижамницу «Сова Угу»
Шьем подушку-пижамницу «Сова Угу» – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
Хочу представить мастер-класс по созданию подушки-пижамницы «Сова Угу». Такую сову можно использовать как подушку, пижамницу, игрушку или органайзер для мелочей — вариантов масса :) Для работы нам понадобится: - 2 вида хлопка; - молния; - фетр. В начале выкройка, по которой я выкраивала все ...
Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панно
Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панно – статья о рукоделии и творчестве

Treepoli (Полина Третьякова)
В процессе изучения цветовых сочетаний я коснулась темы монохромных композиций, в частности, черно-белой гаммы. Черно-белые композиции лаконичны, строги, легко могут вписаться в современные интерьеры квартир и офисов, выполненные по большей части в белых тонах. Также такие композиции универсальны — ...