Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2

Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2Продолжим наш мастер-класс по созданию Чудища-Снежища. Первую часть можно посмотреть здесь>>
Итак, рисуем ручкой кору на фетре. Исчезающий маркер здесь не использую так как пока прошью часть коры, вторая часть исчезнет :) Теперь беру фетр который толще и который у меня будет как ...
Шьём чердачного Снеговика

Шьём чердачного Снеговика
Шьём чердачного СнеговикаИтак, скоро Новый Год (слышали, наверное уже) и мы будем шить себе, любимым, или в подарок, Снеговика. Снеговики бывают разные, а наш будет чумазый и в свитере :)
Нам понадобится:
- ткань для тела (у меня это самая обычная равномерка, но можно любую плотную хлопковую ткань — белую, светло-бежевую ...
«Петушок и краски»: раскрашиваем плюшевого тедди-петушка

«Петушок и краски»: раскрашиваем плюшевого тедди-петушка
«Петушок и краски»: раскрашиваем плюшевого тедди-петушкаРасскажу-ка я вам, как подкрасить плюш для игрушки и сделать красивые перышки для петушиных крыльев и хвоста.
Вот захотелось сшить Солнечного Петушка, а ткани разноцветной не нашлось. Только хлопковый плюш снеговиковый в закромах оказался. Неужели придётся моему Петушку быть белым бройлером ...
Шьем Петушка — игрушку в стиле Тильда

Шьем Петушка — игрушку в стиле Тильда
Шьем Петушка — игрушку в стиле Тильда2017 год — год Петуха. И я хочу предложить вам сшить куклу норвежской художницы Тони Финнангер.
Для Петушка нам понадобится:
Ткань (2 цвет: для тела и для одежды), наполнитель.
Нитки соответствующих цветов, румяна, акриловая краска (черная) для глаз, зубочистка.
Выкройка.
Декор (пуговицы, ...
Вяжем милых новогодних пупсов

Настраивайтесь на то, что процесс займет 8-10 часов (впрочем, у кого какая скорость).
Хочу успокоить, описание не сложное, вязать будет легко.
В итоге у вас должна получится милая куколка, ростом около 18 см (с учетом шишечек).
Пупсик может быть не только новогодним, но и «всесезонным» :)
Все ...
Органайзер «Вечный календарь» из фетра: мастер-класс

Органайзер «Вечный календарь» из фетра: мастер-класс
Органайзер «Вечный календарь» из фетра: мастер-класс«Вечный календарь» из фетра вещь весьма нужная и полезная, а если сделать его и еще интересным и привлекательным для ребенка, то и цены ему не будет.
Мой календарь в монстро-космическом стиле и одобрен моим сыном :)
Работа не очень сложная, но немного кропотливая. Запасаемся терпением и вперед. Я ...
Шьем Снегурочку к Новому году

Шьем Снегурочку к Новому году
Шьем Снегурочку к Новому годуДля работы понадобятся:
- трикотаж телесного цвета;
- наполнитель;
- проволока;
- шерсть светлая для валяния;
- лейкопластырь;
- игла;
- 4 пуговки;
- палочка деревянная;
- краски пастель;
- пучки ресниц;
- клей;
- локоны ангорской козы;
- ткань для одежды;
- сетка белая для фаты;
- ...
Мастерим часы "Братец-лис"

Мастерим часы "Братец-лис"
Мастерим часы "Братец-лис"Сегодня я поделюсь с вами идеей часов из ткани. Обычно я делаю керамические, но пока нет возможности лепить, и я подумала что можно попробовать сшить часы.
Для начала нужно нарисовать эскиз и подобрать ткани.
Сшиваем детали
Набиваем голову и лапки любым синтепоном, а в тело вкладываем ...
Забавный петух Сеня в смешанной технике: мастер-класс

Забавный петух Сеня в смешанной технике: мастер-класс
Забавный петух Сеня в смешанной технике: мастер-классХочу предложить вашему вниманию своего петуха Сеню и процесс его создания. Здесь использовано несколько техник и возможно, они для вас знакомы. Применив одну из примененных мной техник, можно создавать как игрушки, так и декорировать вазы, рамы для зеркал или картин и так далее… В данном случае, в ...
Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-класс

Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-класс
Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-классВ преддверии Нового года все родители задумываются, что бы подарить своим детям... В этом мире электроники, гаджетов и планшетов детям иногда так не хватает чего-то душевного, а главное, сделанного с любовью и добрыми руками мамочки... Вот и я решила сделать новогодний подарок своей крохе.
Давно в ...
Путешествие в зимний лес: создаем снеговика

Путешествие в зимний лес: создаем снеговика
Путешествие в зимний лес: создаем снеговикаХочу поделиться с вами идеей к предстоящим новогодним праздникам. Мой мастер-класс посвящен одному из сказочных персонажей, который живет под новогодней елью — снеговику! В этом году уж очень они мне полюбились :) Начнем с материалов, которые нам понадобятся:
Для тушки: лен для головы, флис для ...
Легко и просто мастерим елочный шар с петухом

Легко и просто мастерим елочный шар с петухом
Легко и просто мастерим елочный шар с петухомНам понадобятся:
- ткань с петухами;- ирис или другая нить для вязания;- наполнитель;- крючок;- нитка с иголкой.
Вырезаем два круга с петухами.
Сшиваем лицом внутрь, оставляя отверстие для набивки и выворачиваем.
Набиваем наполнителем через оставленное отверстие и зашиваем его потайным швом. ...