• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть первая
Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

"Дуняша" творческая мастерская
Идея сшить чехол на мультиварку появилась у меня где-то через пару недель после ее приобретения. Купила я мультиварку исключительно для приготовления молочной каши, которую сын в обязательном порядке уже в течении 14 лет ест на завтрак. Надоело носиться с кастрюльками, отвлечешься, каша выкипела, ...
Шьем бортик в форме котика в детскую кроватку
Шьем бортик в форме котика в детскую кроватку – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Вовк
Предлагаю вам сшить бортик в детскую кроватку в форме кота. Он не только украсит детскую и создаст уют, но и обезопасит малыша в кроватке. Для работы потребуются: - швейная машина; - выкройка; - хлопок двух цветов и небольшой отрез для бантика; - фетр для носика и щёчек; - холлофайбер; - ...
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Гаськова
Сегодня я рада вам представить мастер-класс по пошиву чехла для швейной машинки. Чехол необходим для того, чтобы приукрасить машинку и уберечь её от пыли, ведь не секрет, что швейное устройство часто стоит на рабочем столе в открытом состоянии. Для чехла нам понадобятся: Ткань лён-бортовка, ткань ...
Как собрать лоскутный верх из отдельно простеганных блоков, без разделительных полос на лицевой стороне
Как собрать лоскутный верх из отдельно простеганных блоков, без разделительных полос на лицевой стороне – статья о рукоделии и творчестве

Как собрать лоскутный верх из отдельно простеганных блоков, без разделительных полос на лицевой стороне

Irina Puliechka (patchwork)
Для сборки большого полотна (одеяла) существует множество способов. В Интернете можно найти разнообразные мастер-классы и видеоуроки. Позволю себе привести некоторые из них (вся классификация и способы сборки описаны и основаны только на личном использовании этих методов):1) сборка и стежка ...
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания – статья о рукоделии и творчестве

Семенова Наталья
Славянские обереги — это не просто изображения или изваяния популярной народной символики, это обширный пласт знаний, впитавший вековую мудрость наших предков. Чаще всего мы встречаемся с оберегами, чье предназначение — помощь, покровительство, раскрытие женщины, защита и благополучие семьи. Не  ...
Шьем турнюр для антикварной или современной куклы
Шьем турнюр для антикварной или современной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Ателье для антикварных кукол
Я шила турнюр для репродукции антикварной французской куклы Брю 9 (Bru) ростом 43 см. Вы можете сшить его для любой куклы, если есть такая необходимость. Историческая справка: «турню́р (от фр. tournure — «осанка, манера держаться») — модное в 1870­-1880-х годах приспособление в виде подушечки, ...
Папка для документов «Медведь — хозяин тайги»
Папка для документов «Медведь — хозяин тайги» – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Когда нужно постучать по дереву, обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и пластика. Да! Увы, это так! Мы работаем в офисах за пластиковыми столами, и задумчиво смотрим на улицу, сидя у стеклянного окна с пластиковым подоконником… Нам не хватает природы? Все в наших руках! Делаем лоскутную ...
Необычный аксессуар для волос в стиле бохо
Необычный аксессуар для волос в стиле бохо – статья о рукоделии и творчестве

Shanetka.Студия дизайнерской одежды
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению оригинального ободка для волос в стиле бохо. Любая маленькая принцесса будет в полном восторге от такого подарка! Данный обучающий материал — чистой воды эксперимент, так как это изделие я делала первый раз, поэтому прошу строго не судить, но я очень ...
Создаем бохо подсвечник из катушки
Создаем бохо подсвечник из катушки – статья о рукоделии и творчестве

Марина Козлова
«Мело, мело по всей земле во все пределы. Свеча горела на столе, свеча горела». Завораживающие строки. Внутри нас всегда живет эта тяга к огню, к свету, к теплу. Сегодня я сделаю оригинальный бохо подсвечник из катушки. Мне понадобились следующие материалы: Катушка деревянная высотой 12 см, ...
Видео мастер-класс: шьем мишку Тедди в винтажном стиле. Урок 2
Видео мастер-класс: шьем мишку Тедди в винтажном стиле. Урок 2 – статья о рукоделии и творчестве

Аня Степанова
Представляю вашему вниманию второй урок по созданию плюшевого мишки. 1 урок можно посмотреть здесь>> Мишка наш раскроен, детали сшиты... Можно набивать? Не совсем, перед набивкой мы должны совершить еще некоторые действия :) Какие? Смотрите в видеоуроке! Не забывайте нажимать ...
Одеяло бон-бон: два с половиной способа сборки
Одеяло бон-бон: два с половиной способа сборки – статья о рукоделии и творчестве

Заканчиваю рассказывать о том, как сшить одеяло бон-бон (bubble (англ.) burbujas (исп.), воздушное одеяло, пуф одеяло, зефирки, пухлявое одеяло и т.д.). Небольшое отступление: По некоторым комментариям к предыдущим частям этого мастер-класса, многие сетовали, что размеры даны в дюймах. В этой ...
Одеяло бон-бон: сборка квадратами
Одеяло бон-бон: сборка квадратами – статья о рукоделии и творчестве

Была очень рада получить много комментариев на первую часть этого мастер-класса. Продолжаем разговор о видах, способах и техниках шитья bubble одеяла (одеяло бон-бон, воздушное и так далее). Все фото и мнения мои. Разработаны личным опытом и ошибками личными. Прошу отнестись с пониманием. Способ ...