Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Создаем корень мандрагоры из ткани и полимерной глины

Создаем корень мандрагоры из ткани и полимерной глины
Создаем корень мандрагоры из ткани и полимерной глиныКорень мандрагоры несёт в себе так много волшебных свойств, что перечислив их все, можно подумать, будто отыскав один этот корешок, можно забыть и о болезнях, и о неудачах, и о нищете... прямо-таки сразу наступит рай на земле! Всё это враки, а что не враки — преувеличения. Однако, в одном из ...
Делаем пазлы из фетра

Делаем пазлы из фетра
Делаем пазлы из фетраХочу поделиться с вами мастер-классом по созданию планшета с пазлами из фетра. Хороший фетр идеальный материал для пазлов, с которыми будут играть маленькие детки. Он легко моется, его практически невозможно порвать и работать с ним одно удовольствие!
Крепиться пазлы будут на липучки, чтобы их было ...
Шьем воротничок в винтажном стиле для мишки тедди

Шьем воротничок в винтажном стиле для мишки тедди
Шьем воротничок в винтажном стиле для мишки теддиЭтот мастер-класс адресован начинающим мастерицам. Воротник не случайно был и остаётся одним из главных медвежьих аксессуаров ведь сотворить его можно быстро и, буквально, из ничего. При этом он способен полностью изменить образ нашего мишки, придать ему стиль, характер и настроение. Давайте же ...
Шьем сумку-домик для куколки

Шьем сумку-домик для куколки
Шьем сумку-домик для куколкиСегодня мы вместе разберем, как сшить интересную и функциональную игрушку для девочки – текстильную сумку-домик. Сразу покажу, как будет выглядеть сумочка в собранном и развернутом виде.
Итак, для работы нам понадобятся обязательные и вариативные материалы и инструменты.
Обязательные:
1. ...
Создаем игрушку «Кофейный слоник»

Создаем игрушку «Кофейный слоник»
Создаем игрушку «Кофейный слоник»Сегодня я предлагаю вам мастер-класс по созданию кофейного слоника.
Для работы нам понадобятся: белая ткань (бязь), синтепух, разноцветные лоскутки тканей, кофе, корица, ванилин, вода, бусинки, пуговки, нитки, пряжа, черная акриловая краска, кисти.
Распечатываем выкройку в формате А4 и вырезаем. ...
Как сшить угги для любимой куклы: подробный мастер-класс

Как сшить угги для любимой куклы: подробный мастер-класс
Как сшить угги для любимой куклы: подробный мастер-классВот люблю я угги, и все! Поэтому и куколок своих балую этими удобными и стильными сапожками. Всем известно, что в идеале угги шьют из овчины. Но так как наши предназначены для дома, то шить мы их будем из хлопка! Если быть точным, то это хлопок тильда. Он достаточно мягкий, но плотный, хорошо держит ...
Шьем подарочную игольницу к 8 марта

Шьем подарочную игольницу к 8 марта
Шьем подарочную игольницу к 8 мартаНа носу женский праздник! Предлагаю изготовить милую игольницу, которая станет хорошим дополнением к подарку для близких или же отдельным презентом для подруги, учительницы, соседки. Подарить ее можно абсолютно любой женщине, не только рукодельнице! Ведь каждая из нас время от времени прибегает к ...
Шьем своими руками яркую текстильную рыбку «Рыба моя!»

Шьем своими руками яркую текстильную рыбку «Рыба моя!»
Шьем своими руками яркую текстильную рыбку «Рыба моя!»Иногда удивляешься, как много вокруг всего, что может нас вдохновить в творчестве. И вдвойне удивляет, как много людей живут без этого вдохновения, без хобби, приносящего душевную радость!
Сегодня речь пойдет о рыбках, вдохновивших меня на этот мастер-класс. Вот мой аквариум, в котором вторые ...
Вяжем ленточное кружево «Мандаринки»

Вяжем ленточное кружево «Мандаринки»
Вяжем ленточное кружево «Мандаринки»Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.
Итак, приступим. ...
Шьём куклу в стиле «американский примитив»

Шьём куклу в стиле «американский примитив»
Шьём куклу в стиле «американский примитив»Будем шить милую примитивную даму.
Кукла в полный рост получилась 44 см, сидя 22 см.
Есть подвес, сидит без опоры. Может кокетливо закинуть ногу на ногу :)
Мастер-класс создан скорее, как идея, как раз для новичков и для истинных ценителей примитивной куклы.
Детально раскрываю способ набивки ...
Делаем домашнюю куклу «Масленица»

Делаем домашнюю куклу «Масленица»
Делаем домашнюю куклу «Масленица»Сейчас, когда идет масленичная неделя, самое время сделать для дома куклу-Масленицу. В отличие от большой куклы, символизирующей зиму, которую сжигают в последний день праздника, домашняя Масленица хранится в доме и бережет его — от масленицы до масленицы.В разных местностях встречается много ...
Видео мастер-класс: как сделать куколку-декор к масленичному столу

Видео мастер-класс: как сделать куколку-декор к масленичному столу
Видео мастер-класс: как сделать куколку-декор к масленичному столуНебольшое видео о том, как сделать куколку-декор к масленичному столу. Можно, конечно вложить другой смысл и сжечь все плохое, но нам с детьми стало жалко. Широкой масленицы!