Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях

Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях
Красим ткань натуральными красителями в домашних условияхРаботая над образом новой куклы, я столкнулась с тем, что очень сложно бывает подобрать однотонную ткань нужного цвета.
Покопавшись в разных магазинах, прогулявшись по просторам интернета, меня вдруг осенило — а не покрасить ли ткань самой?! И вот тут началось самое интересное, никогда бы не ...
Шьем пасхальный кулич из ткани: видеоурок

Шьем пасхальный кулич из ткани: видеоурок
Шьем пасхальный кулич из ткани: видеоурокПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по шитью пасхального кулича из ткани.
Такой куличик украсит ваш пасхальный стол, будет радовать вас не один год.
Аппетитный кулич станет отличным подарком для ваших близких на Светлый праздник Пасхи.
Выкройка кулича и «глазури».
Как сшить кулич из ткани своими ...
Декорируем скучную настольную лампу

Декорируем скучную настольную лампу
Декорируем скучную настольную лампуВ этом мастер-классе я расскажу, как задекорировать настольную лампу. Досталась мне вот такая лампа, все руки не доходили до нее. Вот наконец решила обновить лампу:) Расскажу, как я это сделала, надеюсь, вам будет интересно:)
Нам понадобится:1. Лампа с абажуром.2. Хлопок (любая ткань, что вам ...
Мотаем куклу-берегиню «Пасха»

Мотаем куклу-берегиню «Пасха»
Мотаем куклу-берегиню «Пасха»Кукла Пасха выступает в образе женщины в нарядной праздничной одежде, которая идёт в Церковь. Делали ее обычно до праздника и выставляли на подоконник, чтобы все знали, что в этом доме с нетерпением ждут Светлый праздник. В руке у куколки узелок с дарами, а лицо и ручки мотаются из красной ткани. ...
Шьем для куклы пальто со складкой на спинке

Шьем для куклы пальто со складкой на спинке
Шьем для куклы пальто со складкой на спинкеВ этом мастер-классе я расскажу, как сшить пальто для куклы со складкой на спинке.
Для работы нам потребуются:
ткань для пальто (я взяла японский фактурный хлопок),
ткань для подкладки,
нитки в тон тканям,
ножницы, швейная машина, пришивная кнопка и выкройка.
Выкройка без учета ...
Вяжем овальную салфетку. Часть 2

Вяжем овальную салфетку. Часть 2
Вяжем овальную салфетку. Часть 2Часть 1 здесь>>
Комментарии к описанию —в квадратных скобках [ ].
Схема второй части — последняя картинка публикации.
ЧАСТЬ 2 (14-20)
Перечень используемых сокращений:
— СС — соединительный столбик;— ВП — воздушная петля;— ССН — столбик с накидом;— СС2Н — столбик с двумя накидами;— ...
Как сшить кармашки на детсткую кроватку

Как сшить кармашки на детсткую кроватку
Как сшить кармашки на детсткую кроваткуВ этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить кармашки на кроватку. Такие кармашки очень удобны в применении. В них можно положить детские принадлежности: детский крем, расческу, погремушку и так далее, и всё всегда под рукой:)
Я шила основу для кармашков 50*40 см, но по данному мастер-классу ...
Видео мастер-класс: создаем куклу-мотанку «Зерновушка»

Очень простая и в то же время любимая моя куколка — Зерновушка (Крупенычка).Ее можно делать, как взрослым, так и с детками.Кукла-Зерновушка приносит в дом достаток, благополучие, помогает добиться успехов в работе.
Вяжем овальную салфетку. Часть 1

Вяжем овальную салфетку. Часть 1
Вяжем овальную салфетку. Часть 1Вяжем овальную салфетку «Ананас» дизайнера Патриции Кристофферсен. Здесь я выкладываю описание вязания салфетки с комментариями и фотографиями процесса по рядам, схема в конце. Мастер-класс разделен на три части, это первая часть. Перевод и схема выполнены мной.
Итак, начнем. Вязать овальные ...
Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и просто

Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и просто
Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и простоСегодня по просьбам моих читателей будем шить «что-то очень-очень простое».
На календаре уже весна, иногда даже у нас стало выглядывать яркое солнышко, поэтому самое время доставать солнечные очки и сшить для них новый чехол.
Чехол предназначен для защиты очков от царапин, то есть для тех очков, ...
Как сшить текстильную куклу с подвижным креплением головы

В этом мастер-классе решила показать, как сделать несложное подвижное крепление головы текстильной кукле.
Чтобы было понятно как крепится голова, повторюсь в изготовлении самой заготовки тела куклы.
Для работы нам будут нужны следующие материалы:
1. Хлопок (или бязь) для кукольного тела ...
Делаем куколку на пасхальное яйцо

Делаем куколку на пасхальное яйцо
Делаем куколку на пасхальное яйцоСовсем скоро, меньше чем через месяц праздник Светлой Пасхи! А на Пасху принято обмениваться крашеными яйцами.
Предлагаю сделать сувенир — куколку на пасхальное яйцо. Небольшая, милая куколка украсит собой праздничный пасхальный стол, послужит хорошим сувениром родным и знакомым.Под юбочкой у нее ...