Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Шьем сумочку-домик для девочки

Шьем сумочку-домик для девочки
Шьем сумочку-домик для девочкиКто желает сшить сумочку-домик для своей дочки? Или племянницы? Такая сумочка будет отличным подарком — ведь каждая девочка желает примерить на себя роль хозяйки. В этом мастер-классе мы сошьем домик, а в следующем куколку для этого домика.Берем все подручные материалы, хорошее настроение и ...
Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1

Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1
Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1Люблю носить юбки.
Юбка дает мне возможность чувствовать себя женщиной. Женщиной.
Юбка, в отличие от брюк, не пережимает некоторые органы в области малого таза, что уберегает от ряда довольно противных болячек.
Ношение юбки из натуральных тканей, например, из дикого шелка, способствует ...
Возрождаем культуру. Хотьковский слоник

Возрождаем культуру. Хотьковский слоник
Возрождаем культуру. Хотьковский слоникНедавно мы задались вопросом: почему современные мастера так редко используют традиционные формы русской игрушки? Вспомните иллюстрации в старых книжках — такие простые и родные, ведь они близки нам с самого раннего детства. Оказалось, что в общедоступных источниках огромное количество зарубежных ...
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу
Шьем текстильную куклуПо многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим.Для работы нам потребуется:Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок), выкройка, ножницы ...
Шьем пляжную сумку-рюкзак с ковриком

Шьем пляжную сумку-рюкзак с ковриком
Шьем пляжную сумку-рюкзак с коврикомСегодня я покажу вам, как сшить многофункциональную и долговечную сумку-рюкзак с ярким ковриком в форме забавного мишки (или собачки).
В этот раз при подготовке мастер-класса я столкнулась с необычными для меня затруднениями — размер изделия оказался довольно большим для фотографирования в ...
Шьем эффектное пляжное платье для девочки

Шьем эффектное пляжное платье для девочки
Шьем эффектное пляжное платье для девочки«Знаю, знаю, вскоре, вскоре будем, будем мы на море», а даже если не на море, а на журчащей речке или озере, подготовиться все равно нужно. :)
Это мой первый мастер-класс, надеюсь, он будет понятным. Всегда есть к чему стремиться. :) Но для начала нужно с чего-то начать. ;)
Всё гениальное просто. ...
Шьем веселый рюкзак-осьминожку для малыша

Шьем веселый рюкзак-осьминожку для малыша
Шьем веселый рюкзак-осьминожку для малышаНе смотря на затянувшиеся на Урале дожди мы верим, что лето все таки состоится, а значит жаркое солнышко выйдет из-за туч и народ потянется к воде погреться на теплом песочке! И сами пойдем и малышей с собой возьмем, пользу витамина D еще никто не отменял :) Предлагаю заранее подготовиться и сделать ...
Шьем очень простую милую шляпку для куклы

Шьем очень простую милую шляпку для куклы
Шьем очень простую милую шляпку для куклыНам понадобится:
1. Ткань: хлопок — клеточка и розочки.
2. Кружево: хлопок.
3. Шебби-ленты.
4. Клей Момент-гель.
5. Флизелин.
6. Позитивный настрой. :)
Выкройка: шапочка — 1 деталь, поля — 2 детали.
Выкраиваем одну деталь полей шляпки из клетчатой ткани, прикладываем на ткань с розочками, ...
Видео мастер-класс: вяжем шестиугольными ромашками для детей

Видео мастер-класс: вяжем шестиугольными ромашками для детей
Видео мастер-класс: вяжем шестиугольными ромашками для детейРомашковое лето, солнышком полно,
Яркими лучами поле залило!
Весело, счастливо кружит мошкара,
Бабочки летают, неба синева!
Представляю вам видеоурок вязания футболки, туники, платья шестиугольными ромашковыми мотивами от первой петли до готового изделия.
Вам понадобятся: пряжа для ручного вязания ...
Мастерим текстильное колье в стиле бохо

Мастерим текстильное колье в стиле бохо
Мастерим текстильное колье в стиле бохоОчень люблю разнообразные украшения, бижутерию и всевозможные красивые и необычные вещицы, и вот так накануне очередного сезона лета было решено сделать что-то особенное и яркое.
Поэтому выкладываю мой мастер–класс по изготовлению этого украшения-колье в стиле бохо. Заранее оговариваю тот факт, что ...
Платье-матроска для куклы: мастер-класс

Платье-матроска для куклы: мастер-класс
Платье-матроска для куклы: мастер-классМода на матроски берет начало в середине 19 века, когда королева Виктория и принц Альберт одели в матросские блузы и клеши своих мальчиков, желая подчеркнуть связь монархии с королевским военно-морским флотом.К 1860-м годам эта английская мода пришла на континент и в течение следующих двадцати лет ...
Мастер-класс: красивая летняя салфетка на стол в технике «шитье по бумаге»

Мастер-класс: красивая летняя салфетка на стол в технике «шитье по бумаге»
Мастер-класс: красивая летняя салфетка на стол в технике «шитье по бумаге»Мастер-класс по пошиву летней салфетки на стол. В основе — техника «шитье по бумаге». Даже начинающая лоскутница сможет аккуратно пошить сложные блоки.
Распечатайте шаблон в количестве 17 шт.
Один шаблончик разрежьте на запчасти.
Выкроим детали с запасом под шов около 1 см. Важно: если у вас ...