Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
«Трубный метод» в лоскутном творчестве: быстрый способ шитья из квадратных блоков

«Трубный метод» в лоскутном творчестве: быстрый способ шитья из квадратных блоков
«Трубный метод» в лоскутном творчестве: быстрый способ шитья из квадратных блоковКогда я только начинала заниматься лоскутным шитьем, мне приходилось тратить много времени на раскрой квадратных блоков, потом на раскладку, и сшивание по очереди, главное, не перепутать... Но со временем, интересуясь этим вопросом, стала искать различные способы, методы, мастер-классы на эту тему, ...
Рисуем акрилом большую картину по эскизу

Рисуем акрилом большую картину по эскизу
Рисуем акрилом большую картину по эскизуПосле публикации мастер-класса по рисованию эскиза для большой картины, много кто попросил мастер-класс большой картины. С большим удовольствием попробовала снять процесс создания большой картины.
Видео снимается впервые, поэтому если что-то непонятно было, прошу написать в комментариях. Так как в ...
Видео мастер-класс по вязанию снежинки крючком

Видео мастер-класс по вязанию снежинки крючком
Видео мастер-класс по вязанию снежинки крючкомСнежинки крючком. Подробный пошаговый мастер-класс по вязанию крючком красивой снежинки.
Учимся вязать крючком. Часть 3. Воздушная петля

Учимся вязать крючком. Часть 3. Воздушная петля
Учимся вязать крючком. Часть 3. Воздушная петляНа этом уроке я вам расскажу и покажу, как правильно держать крючок и как вязать цепочку из воздушных петель.С помощью моих видео вы с легкостью научитесь вязать крючком.Ссылки на предыдущие части:Учимся вязать крючком. Часть 1. Вводная часть>> Учимся вязать крючком. Часть 2. Урок для ...
Делаем милого новогоднего гнома на длинных ножках

Делаем милого новогоднего гнома на длинных ножках
Делаем милого новогоднего гнома на длинных ножкахДля работы нам понадобится:
хлопок;
синтепон;
фетр;
флис;
шерсть;
пуговицы;
гипс;
деревянные палочки;
"горячий пистолет".
Переносим выкройку туловища на ткань, прошиваем на машинке, вырезаем, сшиваем 2 части туловища между собой. Чтобы ручки получились сразу в варежках, для начала ...
Делаем кружевную елочку для новогоднего декора

Делаем кружевную елочку для новогоднего декора
Делаем кружевную елочку для новогоднего декораПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию интерьерной елочки. Для работы потребуются.
бязь;
кружево или фатин;
хлопок;
нитки в тон;
ножницы простые и зиг-заг;
швейная машина;
клей Момент гель или Кристалл;
консервная банка;
гипс или алебастр;
бусины,ленты для декора;
деревянные шпажки;
...
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 2

Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 2
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 2В первой части нашего мастер-класса мы вязали тело куколки Чиби.
Во второй части рассмотрим окончательное оформление.
Приступаем.
Юбочка:
31 в.п.
Во вторую от крючка 30С, петля подъема.
3 в 1 (30раз) = 90 петель , петля подъема
90 С, петля подъема.
90 С соединяем вязание в круг.
Далее вяжем с ...
Видео мастер-класс: создаем на хлопке картину «Закат в горах» в технике горячий батик

Видео мастер-класс: создаем на хлопке картину «Закат в горах» в технике горячий батик
Видео мастер-класс: создаем на хлопке картину «Закат в горах» в технике горячий батикВ данном видео я рассказываю и показываю, как на хлопке нарисовать закат в горах в технике горячего батика. Мы послойно будем накладывать краску и воск, создавая при этом неповторимый рисунок гор солнца и облаков.
Для работы нужно скачать шаблоны: распечатайте их на 2 листах А4, отрежьте лишнее по ...
Дополняем кровать наматрасником с подзором

Дополняем кровать наматрасником с подзором
Дополняем кровать наматрасником с подзоромПоступило задание от клиента: для кровати, стоящей в углу, сшить наматрасник, который закроет не только матрас, но и боковые стороны кровати. Комната декорирована в стиле Прованс и отталкиваться пришлось именно от него: экологичные материалы, ручной декор и светлые тона. В магазинах сейчас есть ...
Шьём винтажное платьишко для Мишеньки

Шьём винтажное платьишко для Мишеньки
Шьём винтажное платьишко для МишенькиПро кукольные и тедди-платья переписано уже куча мастер-классов. А я добавлю свой. Запечатлю процесс, и вдруг кто-нибудь да и вдохновится на подобное платьишко. Погружайтесь в атмосферу и приятного просмотра.
Итак, общий процесс. Сразу оговорюсь, что я абсолютная самоучка, но сама технология должна ...
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 1

Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 1
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 1Предлагаю связать куколку-чиби Букашку. Предложенная мною схема интересна тем, что по ней можно навязать массу различных Букашат.
Мастер-класс я буду делать в основном на примере Пчелки, схема и порядок оформления для других насекомых такие же.
Путем замены цвета нити в разных рядах связать свою ...
Шьем уютную курочку для дома

Шьем уютную курочку для дома
Шьем уютную курочку для домаХоть до Пасхи еще далеко, но все же хочу поделиться с вами фото мастер-классом по изготовлению пасхальной курочки.
Нам понадобится выкройка, два вида ткани (на тело и штанишки), наполнитель, емкость, в которой будет стоять курочка, и различный декор.
Берем выкройку.
Затем берем ткань для тела и ...