Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы

Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклыПродолжаю серию видео-ответов на вопросы, которые мне задают чаще всего.
Первое, с чего начинается кукла — выбор материала для ее изготовления. К сожалению, не всегда в магазине есть идеально подходящие ткани, которые обладают достаточной плотностью, нужным цветом, характеристиками растяжимости.
В ...
Украшаем дом текстильными розами в вазе

Украшаем дом текстильными розами в вазе
Украшаем дом текстильными розами в вазеНа календаре весна, а за окном зима, ну, по крайней мере у нас так! Но уж больно хочется цветов, а именно роз, поэтому предлагаю очень простой фото мастер-класс по созданию текстильных розочек в эко-вазе, которые будут радовать и согревать вас даже в весенне-зимний снежный день!
Для работы ...
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде

Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одеждеВ данном мастер-классе я опубликую фрагмент из своего мастер-класса «Парка с ушками на капюшоне», где кратко расскажу вам как можно сделать кармашки с листочкой на одежде для ваших игрушек! Мои зайки высотой около 30 см, поэтому кармашки я делаю таким размером, как приведено на фото в мастер-классе. ...
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»

Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»Ланчмат — это подставка под горячее. Ланчматы бывают маленькие и большие. Маленькие — обычно размером 16 на 16 см или чуть больше. Они хороши как подставка под кружку с горячим чаем или кофе в офисе или дома. Защищают стол, создают чистоту и комфорт. Такие ланчматы — милый и приятный подарок ...
Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки

Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки
Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивкиВесна — время для обновок, и хоть погода пока еще не балует теплом и солнцем, руки уже чешутся сотворить что-нибудь для нового сезона. Сегодня мы будем шить простую, но довольно изящную сумочку на ремешке-цепочке, украшенную декоративной вставкой с принтом, имитирующем вышивку гладью. Внешняя ...
Вяжем куколку амигуруми Аллочку

Вяжем куколку амигуруми Аллочку
Вяжем куколку амигуруми АллочкуПредлагаю связать куколку амигуруми Аллочку на основе куколки Вареньки.
Для этого нам понадобятся: ниточки Пехорка Ажурная для тела, крючок №1. Для туфелек Ирис, крючок тот же. Для одежки кусочек тканюшки, который найдется дома (у меня бархат стрейч) — для юбки, белое мулине в 2 ниточки +крючок 0,5 ...
Шьем плюшевого зайку-магнит на холодильник

Шьем плюшевого зайку-магнит на холодильник
Шьем плюшевого зайку-магнит на холодильникХочу поделиться с вами небольшим мастер-классом с пошаговыми фото, посвященный изготовлению магнита на холодильник в виде милейшего плюшевого зайки. Это была моя спонтанная творческая импровизация, идея возникла неожиданно, и я решила сразу же заснять весь процесс. Уровень сложности средний. Надеюсь ...
Вяжем крючком сапоги-носки из остатков пряжи

Вяжем крючком сапоги-носки из остатков пряжи
Вяжем крючком сапоги-носки из остатков пряжиСапожки-носки мы будем вязать из остатков пряжи.
У меня это маленькие клубочки Карачаевской пряжи, остаток Пчелки Троицкой фабрики и фантазийная пряжа, не помню чей производитель.
Крючок я использовала номер 2,75.
Вязала столбиками без накида по 1 ряду. Фантазийная пряжа использовалась только ...
Как простегать лоскутное одеяло?

Как простегать лоскутное одеяло?
Как простегать лоскутное одеяло?Как лучше простегать лоскутное одеяло? Вручную или на машинке? Здесь — коротенькое видео о том, как легко и просто простегать лоскутное одеяло вручную.
Краткое резюме:
До начала стежки скалываем английскими булавками трехслойный «сэндвич»: лоскутный верх, утеплитель, ткань подкладки.
Нитки ...
Делаем шкатулку для украшений из баночки от скраба

Делаем шкатулку для украшений из баночки от скраба
Делаем шкатулку для украшений из баночки от скрабаНе спешите выбрасывать баночки от скрабов для тела и масок для волос, из них могут получиться чудесные, милые и очень уютные шкатулочки для украшений, бижутерии и всяких разных приятных мелочей :)
Сделать такую шкатулочку совсем не сложно, и она обязательно пригодится в быту.
Надеюсь, мой видео ...
Как связать милую корзиночку крючком

Как связать милую корзиночку крючком
Как связать милую корзиночку крючкомЧтобы связать корзиночку, не надо быть гуру в вязани крючком. Если вы хоть раз держали крючок в руках, вы справитесь.Для создания корзины крючком необходимо:
крючок;
пряжа (хлопок, трикотажная, ленточная).
Начинаем.Делаем воздушную петлю. И в нее провязываем 9 столбиков без накида (стбн), ...
Вяжем кактус-игольницу к 8 марта

Вяжем кактус-игольницу к 8 марта
Вяжем кактус-игольницу к 8 мартаСовсем скоро праздник — 8 марта; предлагаю сделать милый подарок себе, любимой маме или подруге.
Для вязания нам понадобится:
пряжа: зеленая, коричневая, черная, оранжевая;
крючок № 2,00;
наполнитель для игрушек;
игла для сшивания.
Условные обозначения:
вп — воздушная петля;
сбн — столбик без ...