• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Мастерим кукольный стульчик
Мастерим кукольный стульчик – статья о рукоделии и творчестве

Куклы и игрушки
Сегодня я решила показать, как я делала стульчик для своей куколки. Не знаю, можно ли назвать это мастер-классом, но, возможно сама идея кому-нибудь понравится и пригодится. Конечно, всё можно купить. Но для меня гораздо интереснее сделать все своими руками. Мне нужен был стульчик для куколки, я ...
Мини мастер-класс по созданию тапочек
Мини мастер-класс по созданию тапочек – статья о рукоделии и творчестве

Natalya Mill
  Тапочки мягкие, забавные и удобные! Можно взять с собой в отпуск или носить дома, брать в гости или сделать подарок в виде тапочек, сделанных своими руками :)   Нам понадобиться:   Выкройка (я скачала в интернете и увеличила до своего размера); Хлопок (плотный примерно 320 г/кв.м) 32 на 22 см 4 ...
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика – статья о рукоделии и творчестве

Кармашек счастья, мастер Svetlichka
Мячики из пятигранников — игрушка, интерьерный объект, предмет для медитации, расслабления или сосредоточения. Всё зависит от назначения, от выбора материала, от наполнения мячика. Сейчас я болею за российскую сборную на ЧМ 2018, шью такой мячик, вкладывая в дело всю душу и массу добрых пожеланий ...
Мастер-класс по вязанию панамы
Мастер-класс по вязанию панамы – статья о рукоделии и творчестве

Knittedbird
Для начала свяжите образец, измерьте обхват головы (ОГ).Постирайте образец, высушите.Вычислите в петлях ОГ и полученное число округлите до числа, кратного 8, но не кратного 16. Обозначим его ОГ1.Наберите 8 петель, оставьте длинный хвостик, чтобы зашить дырочку от набора петель.Провяжите 1 ряд по ...
Шьем сарафан-трапецию за пару часов
Шьем сарафан-трапецию за пару часов – статья о рукоделии и творчестве

Dudu-dress
Всем прекрасных летних денёчков! Сегодня я предлагаю сшить вместе со мной очень простое платье-сарафан в пол из хлопка или вискозы, который станет незаменимым в жару! Пикантный разрез в боковом шве позволит при желании открыть ножку, однако скромницы могут запросто сшить такой сарафан и без разреза. ...
Видео мастер-класс: шьем комфортер для малыша
Видео мастер-класс: шьем комфортер для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Макарова
Нам понадобится: - х/б ткань, флис, плюш минки; - наполнитель (холофайбер или синтепон); - бумага, карндаш, мел; -швейная машинка. Итак. 1. Переносим выкройку на бумагу (выкройка в описании под видео). 2. Вырезаем детали из ткани. 3. Соединяем детяли как показано на видео. 4. Сшиваем . 5. ...
Шьем стильную рубашку с рюшами для девочки
Шьем стильную рубашку с рюшами для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
В этом видео я расскажу и покажу, как сшить стильную рубашку с рюшами для девочки по готовой выкройке.Перед пошивом снимаем мерки ребенка и подбираем подходящий размер.Для пошива я использовала американский хлопок, перед пошивом ткань нужно про декатировать. Так же нам понадобится бельевая резинка, ...
Создаем матрас из подушек
Создаем матрас из подушек – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Гудкова
В интернете увидела такую вот интересную штуку, матрас из подушек. Правда позиционировалась она там как детский матрасик, который можно кидать на пол и отдыхать, играть, короче говоря, чтобы на полу сидеть не холодно было. Захотелось сделать. Только вот на пол его жалко, а как подушка обнимашка ...
Шьем куртку для куклы
Шьем куртку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьем куртку для куклы

Шьем куртку для куклы
Елизавета Титова(titova_dolls)
В этом мастер-классе я покажу как сшить куртку для куклы. Для работы понадобится: стеганная ткань; хлопок для подкладки; трикотаж для пояса воротника и манжет; пришивные кнопки; ножницы; нитки; выкройка; швейная машина. Выкройка для куклы ростом 23-25 см. В выкройке учтены припуски по нижнему ...
Как сшить сарафан за 1 час по 3 меркам
Как сшить сарафан за 1 час по 3 меркам – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
В этом видео я поделюсь с вами, как сшить сарафан для девочки используя всего 3 мерки :) Замеряем ОГ (обхват груди), ДИ от подмышек (длина изделия) это может быть как сарафан, так и туника и длину лямок по линии ОГ.Для пошива я использовала китайский хлопок, перед пошивом ткань нужно продекатировать ...
Шьем комбинезон из хлопка на девочку
Шьем комбинезон из хлопка на девочку – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
В этом видео я поделюсь с вами, как сшить комбинезон для девочки по готовой выкройке :) Выкройка построена на рост 74-104. Для пошива я использовала китайский хлопок, перед пошивом ткань нужно продекатировать. Так же нам понадобится бельевая резинка, кружево при желании. При желании можно сделать ...
Шьем чехол на заварочный чайник в виде курочки
Шьем чехол на заварочный чайник в виде курочки – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Стригельская
В этом видео вы узнаете, как самостоятельно сшить чехол-грелку в виде курочки на заварочный чайник. Для работы вам понадобится материал хлопок трех основных расцветок; фетр 4-5 расцветок, швейные нитки, атласная лента шириной 2,5-3 см, можно еще использовать декоративную ленту или кружево. Из ...