Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Мастерим кукольный стульчик

Мастерим кукольный стульчик
Мастерим кукольный стульчикСегодня я решила показать, как я делала стульчик для своей куколки. Не знаю, можно ли назвать это мастер-классом, но, возможно сама идея кому-нибудь понравится и пригодится.
Конечно, всё можно купить. Но для меня гораздо интереснее сделать все своими руками. Мне нужен был стульчик для куколки, я ...
Мини мастер-класс по созданию тапочек

Тапочки мягкие, забавные и удобные! Можно взять с собой в отпуск или носить дома, брать в гости или сделать подарок в виде тапочек, сделанных своими руками :)
Нам понадобиться:
Выкройка (я скачала в интернете и увеличила до своего размера);
Хлопок (плотный примерно 320 г/кв.м) 32 на 22 см 4 ...
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика

Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщикаМячики из пятигранников — игрушка, интерьерный объект, предмет для медитации, расслабления или сосредоточения. Всё зависит от назначения, от выбора материала, от наполнения мячика. Сейчас я болею за российскую сборную на ЧМ 2018, шью такой мячик, вкладывая в дело всю душу и массу добрых пожеланий ...
Мастер-класс по вязанию панамы

Мастер-класс по вязанию панамы
Мастер-класс по вязанию панамыДля начала свяжите образец, измерьте обхват головы (ОГ).Постирайте образец, высушите.Вычислите в петлях ОГ и полученное число округлите до числа, кратного 8, но не кратного 16. Обозначим его ОГ1.Наберите 8 петель, оставьте длинный хвостик, чтобы зашить дырочку от набора петель.Провяжите 1 ряд по ...
Шьем сарафан-трапецию за пару часов

Шьем сарафан-трапецию за пару часов
Шьем сарафан-трапецию за пару часовВсем прекрасных летних денёчков! Сегодня я предлагаю сшить вместе со мной очень простое платье-сарафан в пол из хлопка или вискозы, который станет незаменимым в жару! Пикантный разрез в боковом шве позволит при желании открыть ножку, однако скромницы могут запросто сшить такой сарафан и без разреза. ...
Видео мастер-класс: шьем комфортер для малыша

Видео мастер-класс: шьем комфортер для малыша
Видео мастер-класс: шьем комфортер для малышаНам понадобится:
- х/б ткань, флис, плюш минки;
- наполнитель (холофайбер или синтепон);
- бумага, карндаш, мел;
-швейная машинка.
Итак.
1. Переносим выкройку на бумагу (выкройка в описании под видео).
2. Вырезаем детали из ткани.
3. Соединяем детяли как показано на видео.
4. Сшиваем .
5. ...
Шьем стильную рубашку с рюшами для девочки

Шьем стильную рубашку с рюшами для девочки
Шьем стильную рубашку с рюшами для девочкиВ этом видео я расскажу и покажу, как сшить стильную рубашку с рюшами для девочки по готовой выкройке.Перед пошивом снимаем мерки ребенка и подбираем подходящий размер.Для пошива я использовала американский хлопок, перед пошивом ткань нужно про декатировать. Так же нам понадобится бельевая резинка, ...
Создаем матрас из подушек

Создаем матрас из подушек
Создаем матрас из подушекВ интернете увидела такую вот интересную штуку, матрас из подушек. Правда позиционировалась она там как детский матрасик, который можно кидать на пол и отдыхать, играть, короче говоря, чтобы на полу сидеть не холодно было. Захотелось сделать. Только вот на пол его жалко, а как подушка обнимашка ...
Шьем куртку для куклы

Шьем куртку для куклы
Шьем куртку для куклыВ этом мастер-классе я покажу как сшить куртку для куклы.
Для работы понадобится:
стеганная ткань;
хлопок для подкладки;
трикотаж для пояса воротника и манжет;
пришивные кнопки;
ножницы;
нитки;
выкройка;
швейная машина.
Выкройка для куклы ростом 23-25 см. В выкройке учтены припуски по нижнему ...
Как сшить сарафан за 1 час по 3 меркам

Как сшить сарафан за 1 час по 3 меркам
Как сшить сарафан за 1 час по 3 меркамВ этом видео я поделюсь с вами, как сшить сарафан для девочки используя всего 3 мерки :) Замеряем ОГ (обхват груди), ДИ от подмышек (длина изделия) это может быть как сарафан, так и туника и длину лямок по линии ОГ.Для пошива я использовала китайский хлопок, перед пошивом ткань нужно продекатировать ...
Шьем комбинезон из хлопка на девочку

Шьем комбинезон из хлопка на девочку
Шьем комбинезон из хлопка на девочкуВ этом видео я поделюсь с вами, как сшить комбинезон для девочки по готовой выкройке :)
Выкройка построена на рост 74-104.
Для пошива я использовала китайский хлопок, перед пошивом ткань нужно продекатировать. Так же нам понадобится бельевая резинка, кружево при желании.
При желании можно сделать ...
Шьем чехол на заварочный чайник в виде курочки

Шьем чехол на заварочный чайник в виде курочки
Шьем чехол на заварочный чайник в виде курочкиВ этом видео вы узнаете, как самостоятельно сшить чехол-грелку в виде курочки на заварочный чайник. Для работы вам понадобится материал хлопок трех основных расцветок; фетр 4-5 расцветок, швейные нитки, атласная лента шириной 2,5-3 см, можно еще использовать декоративную ленту или кружево. Из ...