• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Создание тканого украшения. Часть первая
Создание тканого украшения. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

Тамара Кутейникова. Ткачество.
В начале августа прошёл мой первый вебинар на Ярмарке Мастеров. Он был посвящён созданию тканого украшения. Был разгар лета, хотелось чего-то яркого, необычного, чего я никогда не делала. Украшения, причём по форме отличного от прямоугольника. Вот, каков был мой первый результат. Продумала ...
Шьем косметичку или пенал, простой вариант
Шьем косметичку или пенал, простой вариант – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская AmyFamily
Как уже могли заметить те, кто наблюдает за моим творчеством, я обожаю шить пеналы и косметички!У меня есть несколько отличных мастер-классов на эту тему. Продолжаем ее развивать.Этот вариант косметички очень простой. Можно сказать, базовый.Размер можно сделать совершенно любой. Выбирайте сами :)В ...
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы. Часть 8
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы. Часть 8 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Как сшить Лоскутное одеяло с феечками? Часть 8. Предыдущие части здесь: https://www.livemaster.ru/topic/2924165-kak-sshit-odeyalo-dlya-printsessy-chast-7?vr=1&inside=1 3-х звенная кайма. Как сделать расчет и сборку? Мы продолжаем шить одеяло для  маленькой принцессы. С феями. Подошла ...
Как сшить одеяло для принцессы. Часть 7
Как сшить одеяло для принцессы. Часть 7 – статья о рукоделии и творчестве

Как сшить Лоскутное одеяло с феечками? Часть 7. 3 секрета удачной сборки  Предыдущие части: 1 https://www.livemaster.ru/topic/2911631-kak-sshit-odeyalo-dlya-novorozhdennoj-printsessy-chast-1?vr=1&inside=1 2 https://www.livemaster.ru/topic/2911635-kak-sshit-odeyalo-dlya-novorozhdennoj- ...
Мастер-класс по созданию двусторонней сумки-пакета
Мастер-класс по созданию двусторонней сумки-пакета – статья о рукоделии и творчестве

Natalya Mill
Сегодня я покажу вам мастер-класс по созданию двусторонней пляжной сумки-пакета! Она простая, без застежек и карманов.Старайтесь читать описание и смотреть параллельно фото, что бы все было понятно! Нам понадобиться: Два отреза плотного хлопка (320 г/кв.м) 80 на 150 см . В качестве выкройки я брала ...
Шьем сумку-шоппер из домотканого коврика без выкройки
Шьем сумку-шоппер из домотканого коврика без выкройки – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Большие вместительные сумки-авоськи наиболее актуальны, на мой взгляд, именно летом - поездки, пляжи, покупки - мало ли интересных приключений нас ждет в это время года :) Сегодня я предлагаю сшить такую сумку своими руками. Без выкройки и из подручных материалов. Я использовала для работы коврик из ...
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы? Часть 5
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы? Часть 5 – статья о рукоделии и творчестве

Часть 1 Часть 2 Часть 3  Часть 4 В части 5,  мы продолжаем шить одеяло для  маленькой принцессы. С феями.  Нарезаем ткани.  Исходная информация. У нас 8 тканей, 4 комплекта по 2 расцветки. Расцветка 1 пойдет на полосы, она более светлая. Расцветка 2 пойдет на прямоугольный треугольника, она чуть ...
Делаем жатку из ткани
Делаем жатку из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Делаем жатку из ткани

Делаем жатку из ткани
Заметки на лекалах
Для получения жатого эффекта на ткани вовсе не обязательно ее долго выстрачивать, можно такого эффекта добиться при помощи двух современных материалов: клеевой паутинки и водорастворимого флизелина.Эффект жатки можно использовать в декоре одежды (как аппликацию), оформлении открыток, коробок, а при ...
Мастер-класс по созданию вязаного коалы
Мастер-класс по созданию вязаного коалы – статья о рукоделии и творчестве

PchelkinaLavka
Представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию малыша коалы. Данный мастер-класс является моей авторской разработкой, запрещается его продажа, дарение, частичное и полное копирование. Игрушкой можно распоряжаться как угодно, при размещении фото работ пожалуйста указывайте автора — ...
Мастер-класс по вязанию удлинённого жилета
Мастер-класс по вязанию удлинённого жилета – статья о рукоделии и творчестве

Knittedbird
Измерьте обхват шеи у основания (ОШ), обхват груди (ОГ). Свяжите образец. Посчитайте число петель в 10 см, переведите ОШ в петли — умножьте мерку на число петель в 10 см и разделите на 10. ОШ в петлях должно быть кратно 4. Вычислите в петлях (ОГ+6см), обозначим это число ОГ1, оно должно быть четным. ...
Мастерим тильду «Дед Мороз» своими руками
Мастерим тильду «Дед Мороз» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

ElizaKittenShop
Сегодня мы будем шить Тильду Деда Мороза или Санта Клауса. Для шитья нам потребуется: ткань для тела телесного цвета, ткань для одежды, это рубаха, штаны и колпак; ножницы, нитки, иголки, булавки; синтепух или синтепон для набивки игрушки; швейная машинка, но можно шить вручную; аксессуары; краска ...
Как сшить детскую фатиновую юбку с регулировкой резинки на 3 размера
Как сшить детскую фатиновую юбку с регулировкой резинки на 3 размера – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
В этом видео я поделюсь с вами, как сшить детскую фатиновую юбку на три размера :) Для подклада я взяла нежно-розовый хлопок. Кроила прямоугольником 25*70 см. Юбка из 2ух слоев еврофатина при ширине 3 м: нижний слой 3 м, верхний 6 м. Соответственно понадобится 75 см еврофатина. Для пояса понадобится ...