Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 2

Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 2
Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 2В части 2 мы продолжаем создавать одеяло для молодого охотника.
Сейчас мы делаем рассчеты на размер 170 на 220 см.
Фото здесь:
Видео здесь:
Часть 1 https://www.livemaster.ru/topic/2968723-shem-loskutnoe-odeyalo-dlya-podrostka-dikaya-afrika-chast-1
Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 1

Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 1
Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 1Мы начинаем проект по шитью лоскутного одеяла для вашего сына или внука.
Квилт свободы или что подарить сыну?⠀У меня двое детей. Крошке дочери уже 28.⠀Малютке-сыну —18.⠀Последние 5 лет вопрос: «Что подарить малышу?» на фоне ЕГЭ, вуза, армии, самоопределения, — был не самым важным, но существенным.⠀
...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4Коллеги, переходим к заключительному этапу пошива стёганной юбки!Осталось пришить пояс и обработать низ юбки косой бейкой.Чтобы выкроить пояс, надо измерить окружность талии непосредственно по юбке. У меня юбочка на размер 50-52, окружность талии на 85 см. Теперь считаем прибавки: - на припуски по ...
Шьем стильную французскую косынку

Шьем стильную французскую косынку
Шьем стильную французскую косынкуСегодня, я хочу представить вам мастер-класс «Как сшить французскую косынку».Использовать можно различные ткани: хлопок, шифон, атлас, шелк и так далее.На мой взгляд косынка, сшитая из блестящего материала (атлас, шелк ), смотрится красиво и эффектно.Такие косынки шьют из двух слоев ткани. Чаще ...
Шьем текстильных птичек на елку

Шьем текстильных птичек на елку
Шьем текстильных птичек на елкуНовый год — радостный и живой праздник, поэтому всегда хочется использовать в декоре главной новогодней красавицы необычные и оригинальные ёлочные игрушки. Самые оригинальные игрушки это те, что вы сделаете своими руками! Мой очередной мастер-класс посвящён изготовлению ёлочных игрушек в виде птичек ...
Шьем платье и чепчик для девочки своими руками

Шьем платье и чепчик для девочки своими руками
Шьем платье и чепчик для девочки своими рукамиСегодня покажу, как я сшила платье для дочки и чепчик. Шила из льна, также подойдет хлопок. У меня на размер ростом 98 ушло меньше метра ткани при ширине 160 см. Также я использовала хлопковое кружево. Перед пошивом ткань и кружево продекатировала. Такой чепчик можно сшить и для крещения, для ...
Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 3

Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 3
Шьем лоскутное одеяло для подростка «Дикая Африка», часть 3Продолжаем шить лоскутное одеяло для подростка.
Предыдущие части здесь:
1- https://www.livemaster.ru/topic/2968723-shem-loskutnoe-odeyalo-dlya-podrostka-dikaya-afrika-chast-1
2- https://www.livemaster.ru/topic/2968729-shem-loskutnoe-odeyalo-dlya-podrostka-dikaya-afrika-chast-2
Сегодня, в 3 части ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3Продолжаем!Следующим пунктом нашего пошива будет застёжка. Длина застёжки у меня 20 см.Для нее понадобится: - лоскут основной ткани ( у меня рогожка) размером 23 х 9 см — это будет подзор.
- полоска ткани по косой длиной примерно 30-35 см, шириной 1,5 см, для петель. При вытачивании петель ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2Простёганные с ватином клинья собраны между собой. Швы разутюжены.Следующий этап — подготовка полосок из льна для декора юбки.Часть полос надо нарезать по ширине ткани, для вертикальных полосок на юбке.
Часть — по диагонали, под углом 45".
Для начала рассчитаем ширину и необходимую длину ...
Шьем стёганую юбку из рогожки и льна

Шьем стёганую юбку из рогожки и льна
Шьем стёганую юбку из рогожки и льнаМастер-класс по пошиву стёганной юбки. Часть 1Друзья, я начинаю публикацию мастер-класса по стеганной юбке из костюма. Мастер-класс будет состоять из 4 частей.
Материалы, которые использовала я: - лён 100%, рогожка (хлопок);- утеплитель — полушерстяной ватин;- подклад — перкаль (тонкий хлопок).
...
Мастер-класс: Создаем текстильный пенал

Мастер-класс: Создаем текстильный пенал
Мастер-класс: Создаем текстильный пенал Сегодня я вам покажу как сшить пенал своими руками из ткани.
Нам понадобится:
2 отреза ткани (я использовала лен) 23 на 48 см;
1 отрез (использовала хлопок) 28 на 48 см;
флизелин;
ажурная тесьма (лента) 1 метр;
пуговка;
холщёвый шнур 30 см.
Начнем:
Все отрезы проклеиваем флизелином.
На отрезе, ...
Шьем подставку под горячее «Краски осени»

Шьем подставку под горячее «Краски осени»
Шьем подставку под горячее «Краски осени»Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению лоскутной подставки под горячее.Яркие осенние цветы физалиса послужили вдохновением для создания этой милой вещички. Необычайно гармонично смотрятся вместе красно-оранжевые и салатово-зеленые лоскутки американского хлопка, создают позитивное ...