Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Грелка на кружку своими руками

Грелка на кружку своими руками
Грелка на кружку своими рукамиВ предверии Нового года, предлагаю простой мастер класс по изготовлению грелки на кружку. Это может быть прекрасным подарком своим друзьям и близким на Новый год. Их сможет сделать любой, у кого есть швейная машина и даже тот, у кого ее нет.
Пожалуйста, просмотите весь мастер класс до конца, перед ...
Как сделать вышивку в технике сашико

Как сделать вышивку в технике сашико
Как сделать вышивку в технике сашикоХочу показать вам, как сделать вышивку в японской технике сашико XVII века создания. Выполнять ее буду по хлопковой ткани белыми нитками мулине.
Вот такой у меня мешочек, с белой подкладкой.
Изначально собиралась сделать разметку сетки на ткани с помощью специальной ручки «пиши-стирай», которая ...
Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года

Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года
Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 годаЯ решила порадовать вас и в этом году своим мастер-классом.
Хочу познакомить вас со Свинкой Фаней. Она скромная и обаятельная, любит хлопотать по дому — готовить и наводить порядок. Поэтому сшив себе такую малышку, на весь год обеспечите себя доброй помощницей.
Ну что, готовы порукодельничать?
Для ...
Производим реставрацию компьютерного кресла

Производим реставрацию компьютерного кресла
Производим реставрацию компьютерного креслаСегодня хочу поделиться с вами рассказом о том, как я реставрировала свое рабочее кресло. В работе использовала обрезки джинсовой ткани. Шила по шаблонам в английской технике, блок называется «пассакалья».Год назад я уже использовала эту технику, изготовив подставки под горячее. Тогда я сделала ...
Как сделать стильные ёлочные игрушки в форме пинкипа с вышитыми элементами

Как сделать стильные ёлочные игрушки в форме пинкипа с вышитыми элементами
Как сделать стильные ёлочные игрушки в форме пинкипа с вышитыми элементамиПредлагаю вашем легчайший мастер-класс по изготовлению простых,но эффектных украшений на вашу ёлку, не требующий специальных навыков и знаний. Он подойдет для всех возрастов,в том числе и детей. Всего лишь нужно быть немного знакомыми с вышивкой, а если знакомство не произошло, этот мастер-класс — ...
Шьем игрушку-подвеску «Веселый поросенок»

Шьем игрушку-подвеску «Веселый поросенок»
Шьем игрушку-подвеску «Веселый поросенок»Свинок много не бывает: ) Предлагаю вам сшить такого веселого поросенка.
Нам понадобится:
бязь;
холофайбер;
хлопок;
кофе;
корица;
клей ПВА;
сухая пастель;
простой карандаш;
ножницы;
акриловые краски и лак;
швейная машинка;
атласная лента;
черная гелевая ручка.
Кусочек бязи складываем в два слоя. ...
Шьем ёлочную игрушку «Хлопковое сердце»

Шьем ёлочную игрушку «Хлопковое сердце»
Шьем ёлочную игрушку «Хлопковое сердце»Ежегодный новогодний бум начинается с подарков и ёлочных игрушек. Готовь сани летом, а ёлочные игрушки в ноябре!
Меня особенно привлекает, ставшая популярной в последнее время, стилистика новогодних handmade украшений. Причем зачастую это очень простые, эффектные игрушки, наполненные домашним ...
Создаем ангелочка — игрушку на елку

Создаем ангелочка — игрушку на елку
Создаем ангелочка — игрушку на елкуМастер-класс участвует в конкурсе «Елочные игрушки».Предлагаю вам сшить интересную игрушку ангела к новогодним и рождественским праздникам. Для изготовления нашего ангела основное затруднение, которое может у вас возникнуть — это роспись личика. Я использую фаянсовые личики и расписываю их сама. ...
Видеоурок: делаем символ 2019 из елочного шара

Видеоурок: делаем символ 2019 из елочного шара
Видеоурок: делаем символ 2019 из елочного шараКак известно символом 2019 года является — свинка. Каких только свинок сейчас делают, глаза разбегаются :) Вот и я решила пофантазировать и сделать свой вариант. Я решила сделать свинку из ёлочного шарика. Вариант такого декора довольно простой и под силу почти каждому, можно даже подключить детей ...
Изготавливаем воздушного змея для оформления детской своими руками

Изготавливаем воздушного змея для оформления детской своими руками
Изготавливаем воздушного змея для оформления детской своими рукамиСегодняшний мастер-класс я хочу посвятить изготовлению миниатюрного текстильного змея.
Он может стать отличным украшением детской комнаты. Сшить его довольно просто. Да и материалы для его изготовления найдутся у любой мамы-рукодельницы.
Форма и размеры воздушного змея могут быть любыми, — всё ...
Мастер-класс по созданию вязаного поросенка

Мастер-класс по созданию вязаного поросенка
Мастер-класс по созданию вязаного поросенкаДоброго времени суток! Поросята сейчас повсюду, я тоже решила не отставать! Вяжите с удовольствием! Пожалуйста, не забывайте указывать автора:)
Данный мастер-класс является моей авторской разработкой, запрещается его продажа, а также любое другое коммерческое использование, распространение и ...
Шьем текстильную куклу Надюшу

В данном мастер классе я подробно показываю как можно неподготовленной мастерице легко сшить текстильную куколку. На все изготовление уйдет максимум 2 дня.
Сначала я показываю как собрать куколку, я сшиваю детали с помощью пуговиц. Далее я показываю как я пришиваю голову. На данном мастер классе ...