Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Создаем тыкву из хлопка. Мастер-класс

Сегодня хочу показать вам, как сделать тканевую тыковку из хлопка для декора. Когда объемная тыква не подходит и требуется плоская тыква. Этот мастер-класс сняла в видео формате.
Очень надеюсь, что он вам понравится!
Желаю приятного просмотра и вдохновения!
Если возникнут вопросы, то я с ...
Вяжем узор «Как у Кучинелли»

Вяжем узор «Как у Кучинелли»
Вяжем узор «Как у Кучинелли»Многие, кто увлекается вязанием, знают и любят великого итальянца Брунелло Кучинелли. Особенный, я бы даже сказала, спортивный, интерес у вязальщиц вызвал вот такой жакет:
Многие ломают голову (а, может быть, и спицы, пытаясь разгадать загадки узоров мастера). Есть несколько разных ...
Шьем чехол-брелок для ключей

В этом видео я покажу и подробно расскажу, как изготовить небольшой мешочек для мелочи, который одновременно можно использовать в качестве брелока для ключей.
Этот мастер-класс подойдет даже для новичков. Теперь на много проще будет ориентироваться в сумке. Ключи и полезные мелочи можно хранить в ...
Видео мастер-класс: новогодняя подвеска с символом 2020 года

Видео мастер-класс: новогодняя подвеска с символом 2020 года
Видео мастер-класс: новогодняя подвеска с символом 2020 годаСимволом будущего 2020 года считается крыса или мышка. Милый кабанчик — упитанный и добродушный — уже собирает свои чемоданы. А вот крыса запасает для каждой семьи благополучие, здоровье и успех. Совсем скоро она войдет в наш дом и нужно обязательно задобрить эту юркую красавицу. Предлагаю сделать ...
Обложка для книги или ежедневника своими руками

Обложка для книги или ежедневника своими руками
Обложка для книги или ежедневника своими рукамиОбложка для книги или ежедневника своими руками. DIY / Мастер-класс. Book cover.Смотрите мастер-классс, как сшить красивую обложку для книги!Она подойдёт ещё и для ежедневника, куда можно записывать свои мечты, с такой обложкой они обязательно исполнятся.Вам понадобится:
ткань с пайетками;
ткань ...
Видео мастер-класс. Текстильная мышь, символ 2020

Видео мастер-класс. Текстильная мышь, символ 2020
Видео мастер-класс. Текстильная мышь, символ 2020Каждый Новый год по восточному календарю проходит под знаком того или иного животного, 2020 год — год белой металлической крысы. Хочу предложить сделать оригинальный вариант текстильной мышки :)
Кто-то скажет, что еще очень рано, ведь 2019 год в самом разгаре, и мы еще не отошли от ...
Шьем простую косметичку за 1 час. Комбинируем хлопок и швейный крафт

Косметичка своими руками за 1 час. Комбинируем швейный крафт и хлопок
Вы только делаете первые шаги в шитье? Боитесь браться за серьезную вещь, но хотите сделать что-то функциональное. Простая, но очень оригинальная за счет сочетания необычных материалов, косметичка — прекрасное начало вашего ...
Шьем комплект в морском стиле для куклы часть 3

Шьем комплект в морском стиле для куклы часть 3
Шьем комплект в морском стиле для куклы часть 3Итак,третья часть мастер класса по комплекту для куклы в морском стиле.В этой части сошьем бушлат.
Первая часть >
Вторая часть >
Для работы понадобится:
Основная ткань(у меня саржа темно-синего цвета);
Хлопок для подкладки;
Пуговицы;
Пришивные кнопки;
Нитки в тон ткани;
Швейная машина ...
Шьем елочную игрушку Мышку. Символ года 2020

Шьем елочную игрушку Мышку. Символ года 2020
Шьем елочную игрушку Мышку. Символ года 2020Предлагаю сделать необычную оригинальную елочную игрушку из ткани в виде мышки. Я думаю это очень актуально, ведь мышка или крыса — это символ будущего года и уже пора задумываться о будущих сувенирах для друзей и знакомых :) Я решила посадить мышку на прищепку, поверьте — это самое удобное ...
Шьем шорты-бермуды. Часть 2

Шьем шорты-бермуды. Часть 2
Шьем шорты-бермуды. Часть 2Первую часть мастер-класса ты найдешь тут: https://www.livemaster.ru/topic/3181268-shorty-bermudy
Под вашу строчку не должна попасть молния — убирайте ее руками. Строчка должна быть в месте, где я показываю стрелками. Именно до того места, где находится самая крайняя левая стрелка, там сделайте ...
Шьем подушку «Гитара»

Шьем подушку «Гитара»
Шьем подушку «Гитара»Такую креативную подушку будет сшить совсем не сложно. Ею можно дополнить интерьер детской комнаты или сделать в подарок как взрослому так и юному музыканту.
Для изготовления подобной подушки понадобится:
Бязь длиной 1 м и шириной 150 см;
фетр чёрного и белого цвета;
холлофайбер (около 1 кг);
нитки ...
Роспись батика: даем новую жизнь!

Роспись батика: даем новую жизнь!
Роспись батика: даем новую жизнь!Сегодня хочу поделиться не совсем обычным мастер-классом — создание новой работы с некоторыми частями старой.
В 2007 г. я создала батик, который через месяц прошёл на молодежную всероссийскую выставку Москвы. Это была моя первая выставка данного уровня. Батик был посвящен орнаменту русской вышивки и ...