Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: делаем защитную маску без машинки

Видео мастер-класс: делаем защитную маску без машинки
Видео мастер-класс: делаем защитную маску без машинкиЕще один вариант защитной маски без швейной машинки. Внутри маски есть карман для сменных вкладышей.
Эту маску можно стирать и гладить, а вкладыши менять.
Простой способ пошива маски для всей семьи своими руками. Маски для детей, подростков и взрослых.
В конце видео указаны все размеры на все маски
...
Вяжем крючком жгут «Пунктир»

Вяжем крючком жгут «Пунктир»
Вяжем крючком жгут «Пунктир»Такой жгут можно вязать как с бисером, так и без него. Любой длины как самого жгута, так и «звеньев» и воздушных петель между ними. Вместо бисера можно ввязывать и натуральные камешки-крошку.
Для вязания нам потребуется:
- Нитки хлопковые толщиной типа «Ирис» (в данном случае у меня турецкие);
- ...
Как сшить маску для лица на завязках

Как сшить маску для лица на завязках
Как сшить маску для лица на завязкахКак сшить маску из ткани своими руками на завязках, вместо резинки. Сделайте завязки из старой футболки или подобной трикотажной ткани. Благодаря завязкам маску можно зафиксировать на разных объемах головы. Затянуть сильнее или ослабить, в любой момент.Внутрь маски можно положить дополнительный слой ...
Шьем сумку-трансформер

Шьем сумку-трансформер
Шьем сумку-трансформерНе смотря на все невзгоды, лето еще никто не отменял. И предлагаю вам вместе со мной сшить вот такую сумку-трансформер.
Ее можно носить либо в руках за короткие ручки. Либо носить ее на ремне на плече.
У сумки будет несколько внутренних карманов. Открытый карман и внутренний карман на молнии.
...
Вяжем листик-капельку крючком

Вяжем листик-капельку крючком
Вяжем листик-капельку крючкомБесплатный мастер-класс вязания крючком одного из элементов авторского топа «Коралловый» 2012 года сделан в формате книги. Фотографии и описание этапов вязания на одной странице.
Листик несложен в исполнении, необходимы навыки вязания крючком обвитых столбиков.
Для работы вам понадобятся: крючок 1 ...
Как сшить динозавра

Как сшить динозавра
Как сшить динозавраЧто делать на карантине, который всех нас закрыл дома на неопределенное время? Конечно постараться отвлечься от тревожных мыслей и занять себя делом. Попробуйте сшить милейшего динозавра, тем более, что это совсем не сложно. Я уверена, что вашим детям он точно понравится и вызовет много ...
Создаем защитную маску для лица своими руками

У меня для вас простой мастер-класс по пошиву защитной многоразовой трёхслойной маски для лица. В то время, как очень сложно в аптеках приобрести эту важную вещь, каждый может легко изготовить дома такую маску как для себя, так и для своих близких.К сожалению, здесь мы не говорим о каком ...
Шахматка для начинающих. Урок 3. Стёжка, финал

Шахматка для начинающих. Урок 3. Стёжка, финал
Шахматка для начинающих. Урок 3. Стёжка, финалНу вот мы и подошли к последнему уроку. Ещё час-другой-третий — и золотой ключик у нас в кармане
Стёжка. Скажу честно, не люблю я стёжку, особенно квадратами. Впрочем, и мозгами, и... Но, как честный человек, признаю её необходимость. Вот для чего мы стегаем:
чтобы придать жёсткость изделию, ...
Стоп-вирус или детская маска своими руками

Искренне надеюсь, что этот мастер-класс никому в скором времени не понадобится! Но в ситуации с дефицитом масок вы сможете сшить их сами.
Предлагаю видео, как сшить самую простую защитную маску для ребенка, эта модель полностью повторяет медицинскую маску, но ее в отличие от одноразовой можно ...
Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 2. Бордюр

Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 2. Бордюр
Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 2. БордюрP.S. Этот урок получился большим и сложным. Поэтому про стёжку и завершение изделия я расскажу в следующий раз!
В прошлом уроке мы с вами сделали отличную основу для топа. Вот только с размерчиком промахнулись! Или...
На самом деле мне не нравится шахматка без рамки. На заглавном снимке мы видим топ ...
Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 1. Топ

Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 1. Топ
Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 1. ТопРешила написать эти простенькие уроки, чтобы облегчить судьбу начинающих в пэчворке, потому что не всё так просто, как кажется. Казалось бы, что может быть проще шахматки? Однако, промучившись с наволочками на заглавном фото ( видно, что они далеки от идеала), я подошла к вопросу ...
Создаем подарок к Пасхе своими руками. Пасхальный декор

Создаем подарок к Пасхе своими руками. Пасхальный декор
Создаем подарок к Пасхе своими руками. Пасхальный декорСегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд классной идеей подарка к Пасхе. :) Сделать такой сувенир своими руками очень просто и не затратно. Думаю почти все материалы найдутся у вас под рукой.
Вам потребуется:
торфяной горшочек ( у меня 8 см)
акриловые каски
хлопковая ткань
...