Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Мастерим вышивку рафией «Лимон»

Мастерим вышивку рафией «Лимон»
Мастерим вышивку рафией «Лимон»Хочу поделиться видео мастер-классом по вышивке рафией.Вышиваю на хлопковой ткани.Рафии необходимо 3 метра.Можно взять мулине и палетки 3-4 мм.Так же можно добавить бисер.Приятного просмотра! :)
Мастерим большую вязаную грушу

Мастерим большую вязаную грушу
Мастерим большую вязаную грушуАвтор:Татьяна КузьминаНам понадобится:крючок √1,4;Пряжа Аlizecottongold187 — 1 моток;холофайбер — около 300 грамм;нитка Ирис — для листика;немного коричневой пряжи для стебелька.Описание процесса:1. 6сбн в КА;2. 6пр(12);3. (1сбн,пр)*6(18);4. (2сбн,пр)*6(24);5. (3сбн,пр)*6(30);6. (4сбн,пр ...
Вяжем прелестного Зайца

Вяжем прелестного Зайца
Вяжем прелестного ЗайцаМаленький заяцАвтор: Кузьмина ТатьянаНам понадобится:пряжа: Yarnart Jeans — менее 1 клубка;крючок: 1,4;холофайбер;безопасные глаза;пряжа Alize Softy — для хвостики и носика.Описание работы.Ручки:6 сбн в КА;(2сбн, пр)*2 (8);3-13 8 сбн (11 рядов). Ножки:1. 6 сбн в КА;2. 6 пр (12);3-10 12 сбн (8 рядов ...
Вяжем колокольчик крючком

Вяжем колокольчик крючком
Вяжем колокольчик крючкомПредставляю мастер-класс вязания крючком одного из элементов авторского топа «Коралловый» 2012 года сделан в формате книги. Фотографии и описание этапов вязания на одной странице.
Элемент несложен в исполнении, необходимы лишь навыки вязания крючком столбиков с накидами и без накидов, обвитых ...
Шьем детское платье Ангела

Шьем детское платье Ангела
Шьем детское платье АнгелаДолго думала над заголовком… А потом решила — нет, сначала смотрите фото, что я хочу вам показать…
Это платье с настоящими крылышками…ангела! Нереально милое и удобное. И, конечно же, с идеальной изнанкой :)
В общем, как говорится, некогда объяснять. Нравится? ...
Делаем крылья мухи для куклы

Делаем крылья мухи для куклы
Делаем крылья мухи для куклыХочу поделиться с вами, тем как из простых материалов можно сделать крылья для куколки. Слегка изменяя выкройку и ее размер, можно создать крылышки не только для мухи, но и для любого насекомого.
Список материалов:
хлопок белый;
нить швейная белая;
нить металлизированная, цвет - серебро;
акриловые ...
Роспись по хлопку. Как нарисовать дерево и закат в технике горячий батик

Роспись по хлопку. Как нарисовать дерево и закат в технике горячий батик
Роспись по хлопку. Как нарисовать дерево и закат в технике горячий батикВ данном видео подробно показано как нарисовать дерево в технике горячего батика на хлопке, при помощи расплавленного парафина и воска, без специальных инструментов. Воск с парафином можно расплавить на водяной бане, а на ткань наносить эту горячую смесь кистью из натуральной щетины.Инструменты и ...
Брелок «Коронавирус»

Брелок «Коронавирус»
Брелок «Коронавирус»Давайте разберем с вами как связать вот такой оберег-брелок «Коронавирус»:1. Необходимые материалы на фото ниже. Относительно пряжи: для самих полусфер пряжа 220-250м в 100гр, серая, состав пряжи не имеет значения; для выростов на вирусе 500-600м на 100гр желательно хлопок.2. Необходимо связать 2 ...
Как сшить маску для себя и своей куклы блайз

Раз такое дело, думаю мк по маскам лишним не будет :)
Тем более, что масочки будем шить не только себе но и своим куколкам :)
Для работы вам потребуются: хлопок, нитки, ножницы, шляпная или другая тонкая резинка
Выкройку вы найдете под видео. Вырезаем без припусков, раскраиваем, сшиваем сначала ...
Вяжем детское платье Лисичка

Хочу поделиться с вами кратким описанием моего платья Лисички.
Хочу отметить, что данное описание приведено для примера и не является строгим руководством к действию. Возможно, кому-то будет полезным, возможно, кого-то вдохновит.
На платье у меня ушло 1,5 мотка хлопка Кутнор Baby Cotton и чуть ...
Шьём текстильные ботиночки для куклы. Часть 2

Шьём текстильные ботиночки для куклы. Часть 2
Шьём текстильные ботиночки для куклы. Часть 2Начало мастер класса смотрим здесь>>
После полного высыхания снимаем заготовки с болванок. Но не насовсем! Просто порепетируем.
Благодаря пищевой плёнке заготовки снимаются достаточно легко.
Теперь нам нужно склеить обе части друг с другом. Для этого я снова надеваю переднюю часть ...
Шьём текстильные ботиночки для куклы. Часть 1

Сегодня я с огромным удовольствием представляю вам мастер класс по пошиву текстильных кукольных ботиночек.
Для изготовления таких симпатичных ботиночек нам потребуются:
два вида ткани (для верха и подклада);
обувная профилактика (для подошвы);
тонкий картон (для стельки);
клей: ПВА, Момент- ...