Мастер-классы с материалом хлопок
Найдена 1341 публикация с этим материалом
Шьем текстильных куколок в стиле примитивизм

Шьем текстильных куколок в стиле примитивизм
Шьем текстильных куколок в стиле примитивизмХочу поделиться своим первым мастер-классом по изготовлению таких милых симпатюлек. Они будут красиво смотреться на телефоне, ярко украсят вашу сумочку, и будут веселыми друзьями для маленьких (и не очень) детишек.
Материалы:
тельце — хлопок;
налолнитель — холлафайбер;
глазки и ротик — мулине;
...
Шьем интерьерную игрушку Пегасус

Шьем интерьерную игрушку Пегасус
Шьем интерьерную игрушку ПегасусСегодня я вам покажу первый из серии лошадиных мастер-классов :)
Предысторию того, как я начала шить именно лошадей расскажу позже, в мастер-классе, в котором покажу лошадей сшитых по своим собственным выкройкам…Но об этом в следующий раз :)
А сейчас покажу вам, как сшить лошадку по мотивам Тильда и ...
Делаем стеганную обложку для ежедневника

Делаем стеганную обложку для ежедневника
Делаем стеганную обложку для ежедневникаДля начала снимаем мерки с ежедневника. Вданном случае обложка без тесного прилегания, так сказать с небольшим запасом. Обмеряем длину ежедневника вместе с корешком и ширину, получаем размеры прямоугольника. С каждой стороны прибавляем по 1 см на свободное прилегание и по 1 см на припуски, то есть ...
Вяжем крючком обложку для паспорта

Вяжем крючком обложку для паспорта
Вяжем крючком обложку для паспортаЯ предлагаю вам вместе со мной убрать из жизни скучные и однотипные обложки и придумать новый весенний наряд даже для паспорта :)
Нам понадобится:
нитки зеленые Vita COCO меньше мотка 50 г;
крючок №1,15;
остатки белых и желтых ниточек для украшения;
игла для сшивания.
Основное полотно вяжем по ...
Детское одеяльце с элементами печворка и росписи ткани

Детское одеяльце с элементами печворка и росписи ткани
Детское одеяльце с элементами печворка и росписи тканиПредлагаю вашему вниманию масстер-класс по изготовлению детского лоскутного одеяльца с элементами росписи по ткани.
Для работы нам потребуется:
Пять свободных вечеров, умения шить на швейной машинке. По уровню сложности данную работу думаю, что можно оценить на 3 балла.
Материалы: Бязь белая плотная ...
Вяжем ключницу крючком

Вяжем ключницу крючком
Вяжем ключницу крючкомМатериалы: остатки любой пряжи, крючок № 1.5, застежка-молния длиной 10 см (можно обрезать более длинную).
Для начала вяжем прямоугольную основу для ключницы. В данном случае узор складывается чередованием 2 столбиков без накида черной нитью и двух - красной. Нерабочую нить прокладываем внутри, ...
Пинетки "шишечки"

Пинетки "шишечки"
Пинетки "шишечки"Вид творчества/техника/стиль: ВязаниеМатериалы: крючок №2, пряжа "Baby Cotton" 50 гр.Время работы: 3 часаСложность: 2
Условные обозначения:
СН - столбик с накидом.
СБН - столбик без накида.
СС - соединительный столбик.
Пышный столбик - из одной петли вяжется 3 столбика с накидом с ...
Вяжем крючком овечку

Вяжем крючком овечку
Вяжем крючком овечку
Пряжа: у меня была акрил (белый цвет) и полушерсть, готовые глазки или бусины
Размер: 12 см в высоту.
Обозначения:
вп — воздушная петля;
сбн — столбик без накида;
приб — 2 сбн в одну петлю;
уб — 2 сбн вместе.
Голова (вяжем вытянутыми петлями)
1 ряд: 2 вп, во вторую петлю 7 сбн (7)
2 ряд: (приб) ...
Узор "паучки" крючком

Узор "паучки" крючком
Узор "паучки" крючкомЛюбимый мой узор, который в последнее время применяю в шапочках.
Вид творчества/техника/стиль: вывязывание узора крючком
Материалы: пряжа, крючок
Время работы: 25 минут
Сложность: 3
Ниточки для узора лучше брать толстые, плотностью не менее 100гр/250 м, чтоб узор выглядел достаточно рельефным. ...