Мастер-классы с материалом хлопок
Найдена 1341 публикация с этим материалом
Милая мишкоброшка для души!

Милая мишкоброшка для души!
Милая мишкоброшка для души!Всем привет! У меня совпали два желания - написать понятный мастер-класс и я уже давно я собиралась сделать небольшой подарочек дорогим читателям моего блога! Ура, я собралась с силами и это сделала!
После создания каждого зверика у меня остаются разные кусочки мохера, тряпочки. На другого мишку ...
Мастер-класс беременная Тильда. Часть 3: шьем носочки, обувь, делаем прическу, наводим красоту

Мастер-класс беременная Тильда. Часть 3: шьем носочки, обувь, делаем прическу, наводим красоту
Мастер-класс беременная Тильда. Часть 3: шьем носочки, обувь, делаем прическу, наводим красотуВ этой завершающей части нам предстоит обуть, причесать и нарумянить нашу даму.
Почти каждая моя кукла в носочках. У всех носочки разные- кружевные или трикотажные, короткие или высокие. Эта кукла будет в красных трикотажных гольфиках. Нам потребуется трикотаж, один край которого обметываем ...
Как сделать мишку в смешанной технике

Как сделать мишку в смешанной технике
Как сделать мишку в смешанной техникеНам понадобится:
- фактурная пряжа (у меня Лотос травка стрейч) 2 моточка;
- крючок № 1;
- шерсть для валяния;
- иглы для валяния (средняя и тонкая);
- синтепух для набивки;
- болты для ручек и ножек (4 шт);
- шайбы (10 шт);
- шплинты для головы (2 шт);
- пастель и кисточка.
Вязанная ...
Шьем куклу-пакетницу

Шьем куклу-пакетницу
Шьем куклу-пакетницуСегодня в интернете можно найти массу всякого рода мастер-классов по текстильной кукле. Многие шьют кукол для деток. Мне нраивтся шить и вязать кукол либо несущих определенную прикладную нагрузку, либо - для коллекции.
Этот мастер-класс о том, как сшить куклу - пакетницу. Она хранит под своей юбкой ...
Одеяло «Найди картинку»

Одеяло «Найди картинку»
Одеяло «Найди картинку»Для создания такого детского одеялка, нам понадодится 30 различных картинок размером 12х12 см,
различные ткани для "создания рамок для картинок" подходящие по цветы для мальчика или девочки,
швейная машинка,
ножницы, линейка,
вырезаем картинки. для этого находим подходящую картинку ...
Мастер-класс «Декоративная игольница раста-кот» амигуруми

Мастер-класс «Декоративная игольница раста-кот» амигуруми
Мастер-класс «Декоративная игольница раста-кот» амигурумиНам потребуются:
- хлопок «Ирис» оранжевый, зеленый, черный, желтый, красный; - синтепон; - булавки; - игла; - крючок №1,5.
Кот состоит из 4 деталей: донышко, верх, шапочка и ушко.
1. Начнем вязать с донышка. Оранжевой ниткой связать 5 возд.петли, соединить в кольцо, в кольцо связать 5 ст. без ...
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"

Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим МК по созданию куклы-грелки на чайник.
Да, оказывается они не забыты и многие с удовольствием используют их в быту, а наша с Вами грелка будет еще и прекрасным украшением интерьера.
Ну, начнем! Нам понадобится:
1. Ткань для тельца ( ...
Парео недорогое и шикарное за час

Совсем недавно,9-го июля в Калуге прошел мастер-класс по росписи хлопкового парео узелковым батиком.
А теперь я хочу Вас научить делать парео самим. В видео ролике и на фотографиях ясно показаны все этапы процесса.
Материалы:
хлопок, батист размеры (200*90, 250*110)
анилиновые красители " ...
Митенки для леди с авто или вело )

Митенки для леди с авто или вело )
Митенки для леди с авто или вело )Очень удобные хлопковые митенки для леди с авто ) или можно просто так с джинсами Пряжа Ромашка от ПНК им. Кирова, 75г/350м, крючок 1,75, расход пряжи - около 40 г. 1. В качестве набора петель я выбрала шнурок "гусеничку", а можно просто цепочку из в.п. кратное 3. 51 в.п. Соединить ...
Шьем симпатичную коровку Вакиту

Шьем симпатичную коровку Вакиту
Шьем симпатичную коровку ВакитуНаконец-то сшилась эта симпатичная коровка по мотивам коровки Вакита из Pretty toys :) Из чего будем шить:1) тонкий драп, либо флис, либо плотная х/б ткань (хорошо подойдет хлопок из Икеи) , имейте ввиду: из флиса коровка получится более упитанная;2) хлопок в тон тельцу (внутренняя поверхность ушек ...
Как сшить Тильдозайку

Как сшить Тильдозайку
Как сшить ТильдозайкуТильдозайка, тильда Заяц, тильда Кролик и т. д. — самая душевная и любимая Тильда (судя по количеству работ на Ярмарке Мастеров). Многократно переделанная мастерицами: то ручки-ножки на пуговичном креплении, то ушки удлиняются-укорачиваются, носик выше-ниже, ротик разной формы — и, тем не менее, ...
Переделка! (вязание)

Переделка! (вязание)
Переделка! (вязание)Вид творчества/техника/стиль: вязание
Материалы: пряжа, крючок и золотые ручки))) Время работы: 2 часа
Сложность: 2
Надоел старый топик? Берем ножницы и режем!!!
Для начала обрезаем рукавчики (если они есть) и низ топика, затем загибаем на 0,5 см. и обвязываем сначала столбиками без накида, а ...