• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдена 1341 публикация с этим материалом

Новые
Шьем уточку в стиле Тильда
Шьем уточку в стиле Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Синяева Анна
Здравствуйте, дорогие мастера и посетители Ярмарки Мастеров! Хочу рассказать вам, как сшить симпатичную уточку Тильду, которая особенно актуальна в преддверии Пасхи.  Я нечасто вижу этих уточек среди работ мастеров, а мне они сразу полюбились - широкий простор для фантазии в комбинациях расцветок и ...
Лоскутный авангард, или куда девать обрезки
Лоскутный авангард, или куда девать обрезки – статья о рукоделии и творчестве

FrrAnka Studio
Доброго времени суток!    Хотела поделиться с вами своей идеей. Как-то раз кто-то выложил тут статью с работами чудесного художника Густава Климта, и у меня начала назревать идея. Тогда, чтобы ее окончательно сформировать в голове, я начала просматривать в интернете  работы всех художников – ...
Яйца. Пасхальные подвески
Яйца. Пасхальные подвески – статья о рукоделии и творчестве

море и небо
    После пошива большого заказа осталась огроменная коробка обрезов. Так получились яйца. Дикие... Почему дикие? Судя по их размерам и расцветкам их явно высидели не инкубаторские несушки, а настоящие вольные птицы невиданных пород.   Казалось бы простая вещь. Но есть маленький нюанс, не зная ...
Вяжем крючком красивое ленточное кружево
Вяжем крючком красивое ленточное кружево – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
В сегодняшнем мастер-классе будем учиться вязать крючком еще одно очень красивое и простое ленточное кружево (ЛК). Связанная таким кружевом маечка, юбка или кофта с длинным рукавом украсит ваш гардероб. Задуманное изделие можно полностью выполнить из лент, расположив их вдоль, поперек и даже ...
Пасхальные грелки-курочки для яиц.
Пасхальные грелки-курочки для яиц. – статья о рукоделии и творчестве

Be yourself By Anna Ananyeva
15 апреля наступит Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.  Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: ...
Мастер-класс по пошиву детского кошелька.
Мастер-класс по пошиву детского кошелька. – статья о рукоделии и творчестве

ДВ
Здравствуйте!   Сегодня я решила вас порадовать сокровенным знанием переданным мне от пра-пра-прабабки   которое я приобрела в размышлении и опыте :) Пошив такой мелочи занимает 2, ну максимум три часа.       Для работы нам потребуются: 1) руки - одна исправная пара :) 2) швейная машинка с прямым ...
Шьем куклу-матрешку
Шьем куклу-матрешку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем куклу-матрешку

Шьем куклу-матрешку
Юлия Моисеенко
Больше месяца готовила этот мастер-класс, фоток много (разного качества), но я старалась :)       вот выкройки (лист А4):     Для тех, кто еще не знает :) - их можно распечатать на принтере, а можно и с экрана обрисовать (сохраните их на компьютер и увеличьте их изображение до размеров экрана) ...
Мастер-класс: букет для любимой мамочки
Мастер-класс: букет для любимой мамочки – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Першина
Сегодня я хочу показать вам, как шьётся тильда-цветок. Такой цветок можно сделать украшением любого домашнего растения — воткнув его в землю, или сделав несколько цветочков — поставить в обычную вазочку, можно сделанный цветок «посадить» в свой горшочек. В общем, дело вкуса, желания и возможностей ...
Шьем необычную корзинку «Матрешки»
Шьем необычную корзинку «Матрешки» – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Моисеенко
Для изготовления нам потребуется хлопок двух расцветок для основы и еще для лиц матрешек телесный (розовый или белый) хлопок. Я использовала американский цветной хлопок и розоватую сорочечную ткань.   Основа состоит из 9-ти матрешек.Их мы сошьем из 4 полос ткани, по две одинаковых: 80см х 8см (2 ...
Раз, два стёжка - получится матрёшка!
Раз, два стёжка - получится матрёшка! – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Першина
Всем доброго время суток! Тема недели, проводимой на Ярмарке под названием «Русский стиль» подтолкнула  к освоению нового для меня образа игрушки, а именно матрёшки! Уже давно я приглядывалась к таким исконно русским игрушкам, любимыми не только  в нашей стране, но и далеко за её пределами.  Глаза ...
Шьем пенал-развивайку
Шьем пенал-развивайку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем пенал-развивайку

Шьем пенал-развивайку
Юлия Моисеенко
Для изготовления нам понадобятся:12 прямоугольников цветных в тон фломастерам 3,5см х 21см -для кармашков  2 прямоугольника 20см х 30см - для основы 1 прямоугольник 6см х 7см - для хлястика, 90см х 4см - для бейки (прямой или косой, кому что ближе) и липучка 2-3см. Первым делом надо ...
Шьем ангелочка своими руками
Шьем ангелочка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Эльвира
Предлагаю мастер-класс по пошиву вот такого милого ангелочка на палочке. Это мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров, так что прошу не судить строго, с радостью приму любые комментарии и отзывы. Прелесть пошива в том, что вы можете использовать остатки ткани, ее нужно совсем немного. Нам ...