Мастер-классы с материалом хлопок
Найдена 1341 публикация с этим материалом
Шьем уточку в стиле Тильда

Шьем уточку в стиле Тильда
Шьем уточку в стиле ТильдаЗдравствуйте, дорогие мастера и посетители Ярмарки Мастеров!
Хочу рассказать вам, как сшить симпатичную уточку Тильду, которая особенно актуальна в преддверии Пасхи.
Я нечасто вижу этих уточек среди работ мастеров, а мне они сразу полюбились - широкий простор для фантазии в комбинациях расцветок и ...
Лоскутный авангард, или куда девать обрезки

Доброго времени суток!
Хотела поделиться с вами своей идеей.
Как-то раз кто-то выложил тут статью с работами чудесного художника Густава Климта, и у меня начала назревать идея. Тогда, чтобы ее окончательно сформировать в голове, я начала просматривать в интернете работы всех художников – ...
Яйца. Пасхальные подвески

После пошива большого заказа осталась огроменная коробка обрезов. Так получились яйца. Дикие... Почему дикие? Судя по их размерам и расцветкам их явно высидели не инкубаторские несушки, а настоящие вольные птицы невиданных пород. Казалось бы простая вещь. Но есть маленький нюанс, не зная ...
Вяжем крючком красивое ленточное кружево

Вяжем крючком красивое ленточное кружево
Вяжем крючком красивое ленточное кружевоВ сегодняшнем мастер-классе будем учиться вязать крючком еще одно очень красивое и простое ленточное кружево (ЛК). Связанная таким кружевом маечка, юбка или кофта с длинным рукавом украсит ваш гардероб.
Задуманное изделие можно полностью выполнить из лент, расположив их вдоль, поперек и даже ...
Пасхальные грелки-курочки для яиц.

Пасхальные грелки-курочки для яиц.
Пасхальные грелки-курочки для яиц.15 апреля наступит Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: ...
Мастер-класс по пошиву детского кошелька.

Здравствуйте! Сегодня я решила вас порадовать сокровенным знанием переданным мне от пра-пра-прабабки которое я приобрела в размышлении и опыте :) Пошив такой мелочи занимает 2, ну максимум три часа.
Для работы нам потребуются:
1) руки - одна исправная пара :)
2) швейная машинка с прямым ...
Шьем куклу-матрешку

Шьем куклу-матрешку
Шьем куклу-матрешкуБольше месяца готовила этот мастер-класс, фоток много (разного качества), но я старалась :)
вот выкройки (лист А4):
Для тех, кто еще не знает :) - их можно распечатать на принтере, а можно и с экрана обрисовать (сохраните их на компьютер и увеличьте их изображение до размеров экрана) ...
Мастер-класс: букет для любимой мамочки

Мастер-класс: букет для любимой мамочки
Мастер-класс: букет для любимой мамочкиСегодня я хочу показать вам, как шьётся тильда-цветок.
Такой цветок можно сделать украшением любого домашнего растения — воткнув его в землю, или сделав несколько цветочков — поставить в обычную вазочку, можно сделанный цветок «посадить» в свой горшочек.
В общем, дело вкуса, желания и возможностей ...
Шьем необычную корзинку «Матрешки»

Шьем необычную корзинку «Матрешки»
Шьем необычную корзинку «Матрешки»Для изготовления нам потребуется хлопок двух расцветок для основы и еще для лиц матрешек телесный (розовый или белый) хлопок. Я использовала американский цветной хлопок и розоватую сорочечную ткань.
Основа состоит из 9-ти матрешек.Их мы сошьем из 4 полос ткани, по две одинаковых: 80см х 8см (2 ...
Раз, два стёжка - получится матрёшка!

Раз, два стёжка - получится матрёшка!
Раз, два стёжка - получится матрёшка!Всем доброго время суток!
Тема недели, проводимой на Ярмарке под названием «Русский стиль» подтолкнула к освоению нового для меня образа игрушки, а именно матрёшки!
Уже давно я приглядывалась к таким исконно русским игрушкам, любимыми не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.
Глаза ...
Шьем пенал-развивайку

Шьем пенал-развивайку
Шьем пенал-развивайкуДля изготовления нам понадобятся:12 прямоугольников цветных в тон фломастерам 3,5см х 21см -для кармашков
2 прямоугольника 20см х 30см - для основы
1 прямоугольник 6см х 7см - для хлястика, 90см х 4см - для бейки (прямой или косой, кому что ближе) и липучка 2-3см.
Первым делом надо ...
Шьем ангелочка своими руками

Предлагаю мастер-класс по пошиву вот такого милого ангелочка на палочке. Это мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров, так что прошу не судить строго, с радостью приму любые комментарии и отзывы.
Прелесть пошива в том, что вы можете использовать остатки ткани, ее нужно совсем немного. Нам ...