Мастер-классы с материалом хлопок
Найдена 1341 публикация с этим материалом
Шьем милого бегемотика

Шьем милого бегемотика
Шьем милого бегемотикаХочу поделиться выкройкой мягкого игрового бегемота. Авторство мое :) Бегемот получится разным в зависимости от качества ткани. Полосатый бегемот выполнен из тянущейся рубашечной ткани, а серый из хлопка крупного плетения. В первом случае получается аккуратнее и формы более округлые. ...
Шьем текстильную ягодку для куколки

Шьем текстильную ягодку для куколки
Шьем текстильную ягодку для куколкиХочу предложить вашему вниманию маленький мастер-класс по созданию ягодки ежевички, которую впоследствии можно дать в ручки Тильде Садовнице, например. Это мой первый мастер-класс, так что не судите очень строго. Но к критике я готова. Итак, начнем. 1. Вырезаем из синей ткани кружочки размером с ...
Шьем мини-куклу «Выпускник»

Шьем мини-куклу «Выпускник»
Шьем мини-куклу «Выпускник»Сегодня я хочу поделиться с вами своим мастер-классом по созданию мини-куклы «Выпускник».
Нам понадобится:
Ткань для тела куклы.
Ткань для платья (коричневого цвета).
Шитьё или кружево или белая ткань для фартука.
Синтепон для набивки тела.
Атласные ленты белого и красного цвета.
Нитки для ...
Шьем сумку-клатч из кожи: пошаговый мастер-класс

Шьем сумку-клатч из кожи: пошаговый мастер-класс
Шьем сумку-клатч из кожи: пошаговый мастер-классЭтот мастер-класс расказывает о всех этапах создания сумки-клатча, начиная от построения лекал, заканчивая последними операциями по изготовлению. Приятного просмотра!Спасибо за внимание!
Мастер-Класс на ВИДЕО "Секреты сердечной Долли"

Добрый день!
Если Вы еще не обладаете навыками профессиональной швеи, но очень хотите сделать своими руками что-нибудь яркое, доброе и красивое, то я предлагаю Вам этот мастер класс по изготовлению мягкой игрушки в видеоформате.
По окончании 1,5 часов у Вас получиться вот такая замечательная ...
Мастерим туфельки для куклы

Мастерим туфельки для куклы
Мастерим туфельки для куклыХочется поделиться с вами своим опытом изготовления съемных туфелек для текстильной куклы.
Такие туфли совсем не ново, но вдруг кому-то станет интересно или даже пригодится-я буду только рада!
Для изготовления туфель я взяла:
- паперклэй;
- полиэтиленовую пленку или просто пакет;
- мелкую ...
Детское платье ирландия-черновик

Детское платье ирландия-черновик
Детское платье ирландия-черновикЭто черновик будущего детского платья. Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится. Вяжете любые мотивы-цветочки-листики, отпариваете их утюгом, раскладываете вниз лицевой стороной на нужной выкройке. В данном случае я использовала подходящий по размеру сарафанчик., ниточки- Коко и виолетт на мотивы. ...
Феечка-примитив. Шьем.

Феечка-примитив. Шьем.
Феечка-примитив. Шьем. Очень люблю этих феечек. Решила теперь составить МК, чтобы и вы тоже таких шили и наслаждались ))
Итак, нам понадобится: - Ткань для тела (хлопок, покрашенный кофе) - Ткань для кофточки и юбочки (белая)
-Наполнитель (синтепух) - Мулине для вышивания глазок и ротика
- ткань для юбки
-кружево ...
ШАШКИ. Сувенир из лоскутков.

Лоскутное шитье только со стороны кажеться очень сложным рукоделием. Если освоить некоторые приемы, то вполне можно порадовать себя или друзей занятным подарком, выполненным своими руками.
Компактная и почти невесомая шахматная доска из хлопка, шашки-пуговицы и футляр-мешочек выглядят необычно и ...
Пасхальный зайчик в горшочке. Тильда. Часть 1

Мастер-класс состоит из 2-х частей.
В первой части будем шить текститьную голову зайки.
Материалы: - лен и цветной хлопок - нитки в тон основной ткани тельца - мулине для глазок и носика - холофайбер (синтепон) - ножницы, карандаш, иголка - проволока для ушей - выкройка
...
Новая жизнь старой рамки

Новая жизнь старой рамки
Новая жизнь старой рамки Валялась дома рамка без стекла...лежала и пылилась пару лет. Потому что казалось, что можно стекло заменить..ну или еще что-нибудь придумать:) Решила я расправиться с ней следующим образом: переделала ее в доску для разных записочек.
На нее можно прикрепить любимые рецепты и повесить на кухне, ...
Мастер-класс: кенгуру в стиле Тильда

Мастер-класс: кенгуру в стиле Тильда
Мастер-класс: кенгуру в стиле ТильдаПрежде всего хочу сказать, что не встречала мастер-класса по кенгуру в сети. И почему-то ее редко шьют, а она такая милая =) Ведь кенгуру с малышом может стать прекрасным подарком молодой или будущей мамочке, стать любимой игрушкой ребенка или просто украсить интерьер. Поэтому при подготовке к МК в ...