• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдена 1341 публикация с этим материалом

Новые
Создание мягкой игрушки - Hello Kitty ангел
Создание мягкой игрушки - Hello Kitty ангел – статья о рукоделии и творчестве

Elena
Добрый день, дорогие друзья! На этот мастер-класс меня подтолкнули вынужденные обстоятельства.))) А именно -  отказ купить для своей 5-летней дочери очередную плюшевую игрушку Hello Kitty в магазине. Все бы ничего, и может быть я бы и купила этого котенка, он не был безумно дорогим, но он показался ...
Швейный ангел Тильда / Sewingbird Angel Tilda
Швейный ангел Тильда / Sewingbird Angel Tilda – статья о рукоделии и творчестве

Литовченко Татьяна (UNICORN)
Данный МК подготовлен для тех, кто хочет научиться шить Тильд и носит ознакомительный характер. 1. Погладили ткань, прикололи выкройку и перевели. Настройки машинки (шить лучше мелким стежком, у меня 1,6 мм) Сразу же вырезали платье. Юбка размером 66*30 см (с припусками на швы), лиф 10*20 см ...
Текстильные буквы в рамках
Текстильные буквы в рамках – статья о рукоделии и творчестве

Sha.Inna shop
Расскажу вам, как просто можно сделать рамочки с буквами. Они могут служить прекрасным декором для детской комнаты, если составить из них имя малыша. В общем-то, ими можно украсить любое помещение и составить любые слова, главное фантазия:) Вам потребуется: рамки (я покупала в Леруа, обычные ...
Сумка из шинельного сукна.
Сумка из шинельного сукна. – статья о рукоделии и творчестве

RasA. Мастерская уникальных сумок
Смотрим и шьем вместе, комментируем и корректируем:) Надеюсь, у меня получится объяснить и показать понятно:) Качество фотографий хромает, поскольку процесс занимает не пару часов и время суток везде разное:) 1. Готовим материалы- основная ткань (если у вас в запасах не нашлось шинельного сукна, его ...
Шьём новогодний сапожок для подарков.
Шьём новогодний сапожок для подарков. – статья о рукоделии и творчестве

Текстиль для дома
Шьём новогодний сапожок для подарка! Рисуем выкройку сапожка на листе формата А4. 2. Подбираем лоскуты,  ткани и тесьму  подходящие по тематике Нового года. Вот то, что нашлось у меня. 3. Компонуем лоскуты между собой в том порядке и цветовом сочетании, которое радует ваш глаз.  Сшиваем их между ...
Шьем красного кита
Шьем красного кита – статья о рукоделии и творчестве

Шьем красного кита

Шьем красного кита
ElementEcoStar
Для начала я рисую эскиз, где прикидываю пропорции будущей игрушки. Обычно я не делаю выкройки, редко делаю, я рисую сразу на ткани скалываю иголками и прошиваю на машинке, мне так удобнее делать. Если делаю повторы, я просто смотрю на игрушку и повторяю ее на ткани и все. Вырежем игрушку. ...
Как сшить летний сарафан для девочки
Как сшить летний сарафан для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Мария (Sandra)
 Здравствуйте, меня зовут Мария. Хочу представить вам мастер-класс по пошиву простого детского сарафанчика для маленькой девочки. Данной модельке сейчас всего 8 месяцев. Поэтому при необходимости мерки надо увеличить.  Значит так, было у меня четыре кусочка наиболее сочетающихся между собой тканей. ...
Косметичка с фермуаром
Косметичка с фермуаром – статья о рукоделии и творчестве

Косметичка с фермуаром

Косметичка с фермуаром
Екатерина
Дорогие девочки! Дублирую свой МК (первый справедливо был удален модераторами из-за ссылок на фото) Прошу прощения за доставленные неудобства. Кому интересно и нужно, добавляйте себе по-новой   Итак, хочу рассказать вам, как я шью косметички с фермуаром. Для начала небольшая преамбула про фермуары. ...
Мешочек для детской пижамы
Мешочек для детской пижамы – статья о рукоделии и творчестве

Анна Балябина
Основной материал - я использовала флис, из него шьется сам мешок, внешняя сторона ушек, хвост и лапки. Дополнительный материал - для носика и внутренней стороны ушек. Подкладочный материал - для подкладки мешочка я использовала хлопок.   Выкраеваем все детали      Прошиваем вытачки на ...
Шьем туески для хранения мелких игрушек
Шьем туески для хранения мелких игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Кравцова Ольга
  Берем 2 прямоугольника хлопка и 2 прямоугольника любой плотной ткани. Размер прямоугольника 20х30 см.     4 Срезаем уголки:     6 Внутреннюю часть не выворачивать на лицо, уголки тоже сшить между собой         Ну вот и собственно все! У меня занимает примерно минут 40 на ...
Мастер Класс по изготовлению Муми-Троллика 2 часть
Мастер Класс по изготовлению Муми-Троллика 2 часть – статья о рукоделии и творчестве

Даронька(@@@КвАтРо мАмА@@@) Атапина
  Продолжение, а начало смотри здесь: http://www.livemaster.ru/topic/106868-master-klass-po-izgotovleniyu-mumi-trollika-1-chast?inside=0&wf=&vr=0 5)Шьем хвостик нашему Мумику: Складываем полоску флиса шириной в 3 см, а длиной в 30 см и соединяем половинки булавками шьем Отрезаем ...
Мастер Класс по изготовлению Муми-Троллика 1 часть
Мастер Класс по изготовлению Муми-Троллика 1 часть – статья о рукоделии и творчестве

Даронька(@@@КвАтРо мАмА@@@) Атапина
Хочу предложить вашему вниманию подробный МК по изготовлению мягкой игрушки Муми-тролль. Перелопатила кучу сайтов, но ничего не нашла, а заказчица ну очень просила, решила делать сама, и с вами, дорогие Мастерицы поделиться!Нам понадобится: флис хлопок пуговицы нитки ирис пластиковые глазки с & ...