Мастер-классы с материалом хлопок
Найдена 1341 публикация с этим материалом
Создание мягкой игрушки - Hello Kitty ангел

Создание мягкой игрушки - Hello Kitty ангел
Создание мягкой игрушки - Hello Kitty ангелДобрый день, дорогие друзья! На этот мастер-класс меня подтолкнули вынужденные обстоятельства.))) А именно - отказ купить для своей 5-летней дочери очередную плюшевую игрушку Hello Kitty в магазине. Все бы ничего, и может быть я бы и купила этого котенка, он не был безумно дорогим, но он показался ...
Швейный ангел Тильда / Sewingbird Angel Tilda

Швейный ангел Тильда / Sewingbird Angel Tilda
Швейный ангел Тильда / Sewingbird Angel TildaДанный МК подготовлен для тех, кто хочет научиться шить Тильд и носит ознакомительный характер.
1. Погладили ткань, прикололи выкройку и перевели. Настройки машинки (шить лучше мелким стежком, у меня 1,6 мм) Сразу же вырезали платье. Юбка размером 66*30 см (с припусками на швы), лиф 10*20 см ...
Текстильные буквы в рамках

Текстильные буквы в рамках
Текстильные буквы в рамкахРасскажу вам, как просто можно сделать рамочки с буквами. Они могут служить прекрасным декором для детской комнаты, если составить из них имя малыша. В общем-то, ими можно украсить любое помещение и составить любые слова, главное фантазия:)
Вам потребуется:
рамки (я покупала в Леруа, обычные ...
Сумка из шинельного сукна.

Сумка из шинельного сукна.
Сумка из шинельного сукна.Смотрим и шьем вместе, комментируем и корректируем:) Надеюсь, у меня получится объяснить и показать понятно:) Качество фотографий хромает, поскольку процесс занимает не пару часов и время суток везде разное:)
1. Готовим материалы- основная ткань (если у вас в запасах не нашлось шинельного сукна, его ...
Шьём новогодний сапожок для подарков.

Шьём новогодний сапожок для подарков.
Шьём новогодний сапожок для подарков.Шьём новогодний сапожок для подарка!
Рисуем выкройку сапожка на листе формата А4.
2. Подбираем лоскуты, ткани и тесьму подходящие по тематике Нового года. Вот то, что нашлось у меня.
3. Компонуем лоскуты между собой в том порядке и цветовом сочетании, которое радует ваш глаз. Сшиваем их между ...
Шьем красного кита

Шьем красного кита
Шьем красного китаДля начала я рисую эскиз, где прикидываю пропорции будущей игрушки.
Обычно я не делаю выкройки, редко делаю, я рисую сразу на ткани скалываю иголками и прошиваю на машинке, мне так удобнее делать. Если делаю повторы, я просто смотрю на игрушку и повторяю ее на ткани и все.
Вырежем игрушку. ...
Как сшить летний сарафан для девочки

Как сшить летний сарафан для девочки
Как сшить летний сарафан для девочки Здравствуйте, меня зовут Мария. Хочу представить вам мастер-класс по пошиву простого детского сарафанчика для маленькой девочки. Данной модельке сейчас всего 8 месяцев. Поэтому при необходимости мерки надо увеличить.
Значит так, было у меня четыре кусочка наиболее сочетающихся между собой тканей. ...
Косметичка с фермуаром

Косметичка с фермуаром
Косметичка с фермуаромДорогие девочки! Дублирую свой МК (первый справедливо был удален модераторами из-за ссылок на фото) Прошу прощения за доставленные неудобства. Кому интересно и нужно, добавляйте себе по-новой
Итак, хочу рассказать вам, как я шью косметички с фермуаром.
Для начала небольшая преамбула про фермуары. ...
Мешочек для детской пижамы

Мешочек для детской пижамы
Мешочек для детской пижамыОсновной материал - я использовала флис, из него шьется сам мешок, внешняя сторона ушек, хвост и лапки.
Дополнительный материал - для носика и внутренней стороны ушек.
Подкладочный материал - для подкладки мешочка я использовала хлопок.
Выкраеваем все детали
Прошиваем вытачки на ...
Шьем туески для хранения мелких игрушек

Берем 2 прямоугольника хлопка и 2 прямоугольника любой плотной ткани. Размер прямоугольника 20х30 см.
4 Срезаем уголки:
6 Внутреннюю часть не выворачивать на лицо, уголки тоже сшить между собой
Ну вот и собственно все! У меня занимает примерно минут 40 на ...
Мастер Класс по изготовлению Муми-Троллика 2 часть

Продолжение, а начало смотри здесь: http://www.livemaster.ru/topic/106868-master-klass-po-izgotovleniyu-mumi-trollika-1-chast?inside=0&wf=&vr=0
5)Шьем хвостик нашему Мумику:
Складываем полоску флиса шириной в 3 см, а длиной в 30 см и соединяем половинки булавками
шьем
Отрезаем ...
Мастер Класс по изготовлению Муми-Троллика 1 часть

Хочу предложить вашему вниманию подробный МК по изготовлению мягкой игрушки Муми-тролль. Перелопатила кучу сайтов, но ничего не нашла, а заказчица ну очень просила, решила делать сама, и с вами, дорогие Мастерицы поделиться!Нам понадобится:
флис
хлопок
пуговицы
нитки ирис
пластиковые глазки с & ...