Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Пупсик - лапусик

Пупсик - лапусик
Пупсик - лапусикХочу поделиться с вами описанием очередной СВОЕЙ игрушки.Вяжется не сложно(как я и люблю) и быстро)))Условные обозначения:
ВП-воздушная петлях-столбик без накидаV-прибавкаА-убавка(...)*n-выделенное в скобках выполнять n раз[...]-количество столбиков в ряду
Голова-туловище-ножки)))
1ряд 6 ВП,во 2-ую ...
Шьём интересное панно «Домик»

Шьём интересное панно «Домик»
Шьём интересное панно «Домик»Как-то в интернете я увидела этот домик и загорелась его сшить, но сколько я не рыла интернет, мастер-класса на него так и не нашла(может плохо искала). Так вот , решила сама его сшить и сшила, теперь хочу поделиться с вами опытом , может кому пригодится. Я не претендую что всё правильно сделала, ...
Грелка-куколка с вишневыми косточками

Надеюсь, вы насобирали к осени достаточно косточек для того, чтобы сшить грелку для ребенка. Мы сделали это!))) Читайте наш мастер-класс Мы решили пошить вальдорфскую куклу-бабочку, так как нам очень нравятся эти куклы. Только набивать их будем не шерстью, а косточками вишни и черешни.
Итак, ...
МК: Пошив чехла для планшета

МК: Пошив чехла для планшета
МК: Пошив чехла для планшетаДобрый день!
Анализируя запросы тех,кто заходит обычно в мой блог, я заметила,что многие ищут мастер-класс по пошиву чехла для планшета. Поэтому публикую свой мастер-класс, возможно, вы найдете в нем то,что ищете. Шьется,на самом деле,чехол легко и просто. На роль эксперта в шитье не претендую - ...
Мастер-класс по изготовлению народной куклы "Подорожницы"

Мастер-класс по изготовлению народной куклы "Подорожницы"
Мастер-класс по изготовлению народной куклы "Подорожницы"В июле 2012 года прошел мой мастер-класс по созданию народной куклы "Подорожницы".
Мастер-класс записывался на первом канале Российского телевидения в программе "Хочу все знать" с Михаилом Ширвинтом.
Представляю отчет по этому мастер классу.
Конверты для дисков из бумаги

Конверты для дисков из бумаги
Конверты для дисков из бумагиНа днях мне поступил заказ на выполнение конвертиков для свадебных приглашений. Конвертики должны были соответствовать некоторым требованиям: во-первых, они должны были быть для дисков, во-вторых, должны были содержать текст приглашения, в-третьих, там должен был быть журавлик оригами, в четвертых ...
Делаем весёлые игрушки из флиса

Хочу предложить вашему вниманию технологию создания весёлых и не сложных игрушек из флиса.
Флис очень благодатный материал( он вмеру тянется и места пришивания ручек-ножек на нём менее заметны)
Нам понадобиться: Цветной флис( белый,зелёный,коричневый,розовый),ткань в горошек,ткань для ...
Как сшить детский рюкзак

Как сшить детский рюкзак
Как сшить детский рюкзакПрежде чем начать шить рюкзачок, советую нарисовать эскиз, каким вы его представляете и продумать каждую деталь!
* Сделаем выкройку на бумаге. Я померила детскую спину и прикинула на бумаге. У меня получился закругленный низ, верх немного сужается и есть выточки.
* Сложим ткань лицевой ...
Массажная дорожка "Космос". Рецепт

Массажная дорожка "Космос". Рецепт
Массажная дорожка "Космос". РецептЭто не совсем мастер-класс, досконального описания процесса шитья не будет. Рецепт для тех, кто уже хоть немного шить умеет Используемые материалы буду показывать по ходу работы.Начнем с раскроя ткани. Я беру 70 см черного поликоттона (при его стандартной ширине 110 см). Режу его пополам, чтобы ...
Шьем сами игольницу-корзинку

Шьем сами игольницу-корзинку
Шьем сами игольницу-корзинкуВот родился очередной мастер-класс. Зашла я случайно в местный магазин, где все для рукоделия и заприметила интересную текстильную корзинку и игольницу в одном лице. Покрутилась, посмотрела, запомнила примерно как сделать самой, пришла домой и началось... Время я указала условно, у меня ушёл целый ...
Делаем сами Crazy Quilt. Часть 2

Делаем сами Crazy Quilt. Часть 2
Делаем сами Crazy Quilt. Часть 2Продолжаем :)
Первая часть здесь >>
Украшаю швами в виде цветов шляпу моей даме.
Лентами вышиваю цветок покрупнее (для это вышиваю "снежинку" и обкручиваю лентой)
шляпа оформлена
вышиваем веточку. очень красивый и легчайший в исполнении шов. Он быстро шьется. А ...
Делаем сами Crazy Quilt. Часть 1

Делаем сами Crazy Quilt. Часть 1
Делаем сами Crazy Quilt. Часть 1Волшебная техника крейзи — творчество для смелых людей. Работы, выполненные в этой технике поражают своими красками, талантом и дерзостью мастериц. Вот, где простор для фантазии. Полный "драйв" и изготовление по "сумасшедшему" рецепту)Как видите в названии сказано все. ...