Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Каша из топора или один из тысячи вариантов упаковки.

Каша из топора или один из тысячи вариантов упаковки.
Каша из топора или один из тысячи вариантов упаковки. Здравствуйте Друзья!
Назвать эту заметку Мастер-Классом можно с большой натяжкой, скорее - это одна из идей по упаковке своего изделия.
В моем случае это упаковочная сумочка для блокнота.
Пользу от подобного вида сумочки для себя я определила такую - при транспортировке ...
Сумка из мужских рубашек: декор передней детали

Сумка из мужских рубашек: декор передней детали
Сумка из мужских рубашек: декор передней деталиВсем огромный привет!!!
Сегодня я расскажу, как сделать подобный декор!
Эту сумку сшила девятиклассницей под моим руководством(я работаю преподавателем в школе:) ) А если ребенок справился с таким изделием, значит ВЫ тем более сделаете такую вещь без особых проблем!!!
Такую технику можно ...
"Аппетитные" заплатки

"Аппетитные" заплатки
"Аппетитные" заплаткиОчень часто для примитивных кукол и для винтажности и "потрёпанности" нужно сделать заплатку, а то ни одну и ни две. И лучше всего, чтобы эти заплатки были такие же потрёпанные и "замусоленные" как и сама куколка. Хочу показать, как такие вкусные заплатки делаю я. Для этого нам ...
Органайзер для спиц и крючков Мастер-класс

Органайзер для спиц и крючков Мастер-класс
Органайзер для спиц и крючков Мастер-классВсем доброго дня! Предагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию чехла/органазйера для спиц и крючков. Сразу оговорюсь, что не претендую на истину в последней инстанции, показываю, как делаю я. Надеюсь информация будет полезна .
Размеры органайзера в готовом виде 30х40 см.
1. ...
Мастер-класс "Заяц длинноножка с морковкой"

Мастер-класс "Заяц длинноножка с морковкой"
Мастер-класс "Заяц длинноножка с морковкой"Как сшить таких зайцев длинноножек-пучеглазиков? Очень просто!
При печати выкройки на листе формата А4 размер игрушки получается 47-50 см. Для пошива тушки и морковки использую флис. Раскраиваю тело так, чтобы ткань тянулась вдоль. Для пошива комбинезона и внутренней части ушей использую хлопок. ...
Вяжем пинетки «Ботиночки»

Подошву связать по этой схеме. Только я вяжу не по спирали, а рядами.
вот что у меня получилось
Приступаем к основной части пинетки
1-й ряд обвязываем подошву рельефными изнаночными ст.б.н.
4 ряда ст.б.н. (2-5 ряды)
носик вяжем на передних 24 п. у ...
Зайка из остатков ткани

Зайка из остатков ткани
Зайка из остатков тканиЗдравствуйте, дорогие рукодельницы!
Если у вас остались ненужные лоскутки, не выкидывайте их.
Из остатков можно сшить вот такого маленького зайчонка высотой всего 10 см.
Для этого нам потребуется:
1. Кусочек флиса для тела
2. Лоскуток хлопка для внутренней стороны ушек
3. Бисер ...
Подсолнух крючком: мастер-класс

Подсолнух крючком: мастер-класс
Подсолнух крючком: мастер-классПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию такого подсолнуха.
:
Понадобится : - пряжа, хлопок чёрного, желтого и зелёного цвета; - бисер чёрный; - немного наполнителя (у меня холофайбер); - крючок (у меня №1).
Вяжем кружочек зелёного цвета СБН по спирали (т. е без ВП подъёма). 1й ряд: ...
Мастер-класс по пошиву мартовского кота

Мастер-класс по пошиву мартовского кота
Мастер-класс по пошиву мартовского котаК 14 февраля я думаю уже все подготовились, поэтому не будем сидеть сложа руки :) Предлагаю пошить к 8 марта вот такого обаятельного мартовского кота. Истинного джентльмена с букетом цветов (правда в семейных трусах, зато при бабочке)
Начнем с выкройки. Печатаем ее и вырезаем :)
Для ...
Мастер-класс по изготовлению визитницы

Мастер-класс по изготовлению визитницы
Мастер-класс по изготовлению визитницыВсем привет! Сегодня я покажу, как сделать визитницу - в хозяйстве вещица очень полезная и нужная, поможет хранить ваши визитки и пластиковые карты в идеальном порядке! Мы рассмотрим сам принцип и мой вариант декора, ну а дальше - только полет вашей фантазии!
Делать будем вот такую визитницу: ...
Вязаное нарядное платье с рюшами

Вязаное нарядное платье с рюшами
Вязаное нарядное платье с рюшамиУбедительная просьба сохранят весь текст и все ссылки на мой магазин при
копировании.
Поэтапно. 1. Вяжем подол. Подол вяжем сверху. Набираем цепочку из вп, чтобы по обхвату груди она была чуть свободна( полотно отпарится и появятся приб 2 см на свободное облегание . Считаем количество петелек в ...
Как накрахмалить берет

Как накрахмалить берет
Как накрахмалить беретСвязанный и выстиранный берет имеет форму мягкой мятой тряпочки))) Такую ни надеть, ни друзьям не показать)) Предлагаю способ накрахмаливания клеем для декупажа. Для этого нам понадобится собственно "клей для декупажа", который можно приобрести в любом магазине для рукоделия, два ...