Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Текстильный органайзер для книг и журналов

Текстильный органайзер для книг и журналов
Текстильный органайзер для книг и журналовЯ очень люблю создавать уют в пространстве дома с помощью текстиля. Чаще всего при упоминании словосочетания «текстиль в интерьере» большинство представляет шторы, покрывала, подушки и т. п. В действительности возможности текстильного оформления намного шире. Мне нравятся различные варианты систем ...
Текстильный короб для освящения пасхального кулича

Для работы нам понадобится:
1) Отрез льна - 30х100см
2) Ткань для подкладки - 30х60см
3) Ткань трех цветов: цвет А - 11х50 см (если вы решите делать ручку тоже из ткани, а не из льна, то на ручку нужен лоскут 10х55см), цвета В и С - по 11х25 см.
4) Синтипон и небольшой отрез хб ткани под него.
5) ...
Делаем сами необычный пасхальный венок

Делаем сами необычный пасхальный венок
Делаем сами необычный пасхальный венокВ детсом саду родителям дали задание сделать своими руками поделки к Пасхе. И мы с ребенком сделали вот такой веночек.
Понадобится:
Ветки.
Секатор.
Лист бумаги А4.
Циркуль или тарелки диаметром 21 и 10 см.
Ножницы.
Крючки для вязания.
Пряжа для вязания.
Клей.
Жемчужинки.
Пистолет для ...
Народная кукла-оберег Мамка: мастер-класс

Народная кукла-оберег Мамка: мастер-класс
Народная кукла-оберег Мамка: мастер-классКукла-оберег Мамушка испокон веков считается
семейным оберегом, нянечкой для новорожденных. Символ любви матери-прародительницы Рода к последующим поколениям. Служила , своеобразным пожеланием плодовитости. Статная с полной грудью, такая мамка выкормит крепкого и здорового ребенка.Является семейным ...
Вязаный мишка с валяной мордочкой.

Предлагаю Вам сделать эту очаровательную игрушку, которая порадует Вашего ребенка или украсит интерьер в свежих весенних тонах.
Для работы потребуется:
1.Акрил детский примерно 40-60гр. (400м*100гр).Чем толще нить, тем больше получится игрушка. 2.Крючок 1,5см 3.Прочные нитки ( для пришивания ...
Тильдочка из новой весенней коллекции

Тильдочка из новой весенней коллекции
Тильдочка из новой весенней коллекцииСегодня будем шить тильдочку из новой коллекции Весна 2013г.
Выкройка:
1. Шьем тело:
*складываем телесную ткань, лицевой стороной во внутрь;
*переводим выкройку;
*прошиваем на машинке
Вырезаем:
Вырезаем детали, оставив припуски ок. 7 мм.*Во внутренних углах и на вогнутых местах ...
Создаем очаровательный пасхальный сувенир из кружева и ткани

Создаем очаровательный пасхальный сувенир из кружева и ткани
Создаем очаровательный пасхальный сувенир из кружева и тканиВ преддвериии светлого весеннего праздника хочу рассказать вам, как сделать сувенир для друзей и родных. Это совсем не сложно. Вам понадобится всего 1 час времени, остатки тканей и минимальное знание навыков шитья.
Будем делать вот такую красоту:
Приступим.
Начнем с материалов и инструментов.
Нам ...
Мастер-класс: мини гладильная доска.

Мастер-класс: мини гладильная доска.
Мастер-класс: мини гладильная доска.Когда я занимаюсь рукоделием, мне постоянно необходимо утюжить детали кроя. Раньше мы снимали квартиру, и у меня была большая гладильная доска, но во время переезда я ее там оставила, поскольку она громоздкая и неудобная. И доставать ее каждый раз, чтобы прогладить маленький кусочек ткани не удобно. ...
Голландский тубус с тюльпанами для хранения вышивки, выкроек, рисунков, спиц, крючков и т.п.

Голландский тубус с тюльпанами для хранения вышивки, выкроек, рисунков, спиц, крючков и т.п.
Голландский тубус с тюльпанами для хранения вышивки, выкроек, рисунков, спиц, крючков и т.п.Девочки, хочу поделиться с Вами, так сказать, последней своей разработкой. Голландский тубус с тюльпанами для хранения готовой вышивки и не только. Мне давно не давали покоя две вещи: первая - это как хранить готовую вышивку, которая дожидается своего оформления в шкафу (ведь ее нельзя хранить в ...
Декорируем абажур салфетками и тканью.

Декорируем абажур салфетками и тканью.
Декорируем абажур салфетками и тканью.Сегодня я к вам с очередным МК "Декорирование абажура"Первый этап декора проходил в самом начале нашего ремонта,поэтому идея все фотографировать пришла позже.И к сожалению у меня нет фото первых этапов,но я постараюсь все описать,там не сложно.Материалы практически все те же,как в 1 и во ...
Новая жизнь старому рюкзаку (ранцу)

Новая жизнь старому рюкзаку (ранцу)
Новая жизнь старому рюкзаку (ранцу)Мы все в той или иной степени подвержены модным тенденциям, кто-то больше, кто-то меньше. В этот "модоворот" затягивает, конечно, и наших детей. Вот очередная, уже теперь немодная, вещь валяется и пылится на полке. Знакомьтесь, когда-то модный рюкзачек с девченками Winx, теперь лежит в ...
Курочка в кашпо

Курочка в кашпо
Курочка в кашпоДорогие друзья! Предлагаю к Пасхе сшить миленькую курочку Тильда! Наверняка такой МК уже когда-нибудь был на ЯМ, специально не отслеживала...но! М б какие-то отдельные моменты из моего МК станут новостью для вас! Да и ..."дорога ложка к обеду!"
Начнем! Нам понадобятся: ...