• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Шьем сумочку с котиком
Шьем сумочку с котиком – статья о рукоделии и творчестве

Шьем сумочку с котиком

Шьем сумочку с котиком
Ирина Болдырева
Даже не знаю, что это на меня нашло? Не любитель я делать мастер-классы. Впрочем, эту работу только с натяжкой можно назвать мастер-классом. Поэтому и название "История одной сумки". Вернее, история рождения :)   Итак, вот то, что нам может понадобиться в процессе "рождения".   ...
Одеваем куклу тильду по мотивам куклы Биби. Часть 2: пальто и чулки
Одеваем куклу тильду по мотивам куклы Биби. Часть 2: пальто и чулки – статья о рукоделии и творчестве

HandMade Boutique "Polka"
Продолжаем одевать нашу красавицу Биби :) Берем выкройку пальто, вот она: Нам нужно перенсти её на ткань. Кстати о ткани, для пошива этого пальто я использовала фетр (состав 40% вистоза и 60 шерсть) - очень приятный и послужный материал.   вот готово!   вырезаем детальки не забывая оставлять ...
Одеваем куклу Тильду. Часть 1: платье
Одеваем куклу Тильду. Часть 1: платье – статья о рукоделии и творчестве

HandMade Boutique "Polka"
Это мой первый мастер-класс, и так как я в этом деле новичок, прошу не судить меня строго. Буду очень рада, если мой мастер-класс пригодится кому то:) Я решила поделится опытом по пошиву именно этой куклы, так как меня часто спрашивали, что да как? Вот и пришла идея сделать фото всего процесса ...
Вязаные игрушки-погремушки
Вязаные игрушки-погремушки – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Кузьмина
 Ни для кого не секрет, что вязаные игрушки хорошо тренирует детские пальчики. Они помогают малышу натренировать ловкость ручек, что положительно сказывается на развитие речи, а если их еще дополнить звуком, то они могут надолго стать самыми любимы у ребенка.  Связаны  они их хлопка, внутри цветочка ...
шляпа-панама
шляпа-панама – статья о рукоделии и творчестве

шляпа-панама

шляпа-панама
ster
1.такая проблема с этими синтетическими шляпамиА где взять натуральную? из хлопка и льна? чтоб и голове приятно и красиво?вот пришлось по дому хозяйским глазом пройтись. Поискать чего натуральное 2.куча старых футболок в доменарезаем на полоски и вытягиваем с помощью ножниц 3.такая вот лапша ...
"Амурный Ангел"
"Амурный Ангел" – статья о рукоделии и творчестве

"Амурный Ангел"

"Амурный Ангел"
Суляева Наталья
Амурный Ангел составляющие: тело 2 дет., ручки 4 дет., ножки 4 дет., крыло 4 дет., платье 2 дет. Выкройка: 1.Выкраиваем все детали с припусками на швы 3 - 5 мм. 2.Стачиваем все детали межу собой, оставляя промежуток для выворачивания и набивания. В платье оставляем нестачаными горловину и часть ...
Мастер-класс: как связать Android крючком
Мастер-класс: как связать Android крючком – статья о рукоделии и творчестве

Елена Бирючева (handmade by helen)
Моя подруга заказала мне связать андроида, по ходу объяснив, что это зелёненькое существо является логотипом одноимённой операционки для планшетов и всяких других гаджетов (теперь я в теме!)))) Кроме того, она рассказала мне, что внутрь вязаного андроида нужно запихнуть жёлтое яйцо из-под «киндера ...
«Маки» панно в технике холодного батика на хлопке
«Маки» панно в технике холодного батика на хлопке – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе по холодному батику показано, как расписать хлопковое панно, изобразив на нем маки. Для холодного батика характерны четкие и замкнутые контуры. Поэтому необходимо нарисовать или распечатать эскиз будущего панно, отвечающий этим требованиям. Материалы: эскиз маков, ткань 100% ...
Подушка в стиле бохо
Подушка в стиле бохо – статья о рукоделии и творчестве

Подушка в стиле бохо

Подушка в стиле бохо
101Nitochka (Настя)
 Всем доброго дня! Когда увидела, что эта неделя провозглашена «в стиле Бохо», безумно обрадовалась и в то же время ужаснулась. Проанализировав все свое рукоделие, обнаружила, что нет ни одной вещи в этом замечательном стиле. Решила, это судьба и надо срочно исправлять сложившуюся ситуацию. Затем ...
Делаем волка из шерсти
Делаем волка из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Делаем волка из шерсти

Делаем волка из шерсти
Иванова Анна (шерсть и пластика)
Да! Мы будет делать его, этого харизматичного, всеми любимого волка. Мастер-класс для тех, кто уже пробовал валять, так как волк большой, плотный, без каркаса (а значит требования к плотности ног повышенные) и с такой крупной игрушки не стоит начинать свой путь в валянии. (волк ок. 25 см) ...
Полка для книг из ткани.
Полка для книг из ткани. – статья о рукоделии и творчестве

Полка для книг из ткани.

Полка для книг из ткани.
Анна.
Предлагаю вам сшить полку для книг или слинго -полку. Эта полочка идеальна для детских книг, примерно 10 книг средней толщины в нее поместятся и желательно не забывать менять ассортимент книг:). Ребенок с легкостью достает и ложит книжку на место, главное прикрепить ее на доступном уровне для ...
Мастер-класс "Лоскутная Хрюшка"
Мастер-класс "Лоскутная Хрюшка" – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Ещё одна яркая идея утилизации скопившихся обрезков и лоскутков.   При распечатке выкройки на формате А4 получится Хрюшка примерно 17 см в высоту. (1) Так будет выглядеть готовая работа. (2) Подбираем подходящие по цвету и размеру лоскутки тканей (желательно несколько разных расцветок, чтобы ...