Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Румынское кружево от идеи до воплощения

Румынское кружево от идеи до воплощения.
Хочу поделиться своим опытом по созданию изделия румынского кружева с нуля.
Я давно хотела попробовать такое кружево, но меня останавливало то, что я хотела сделать полностью авторское изделие, а не брать готовый сколок. И мне не хотелось таскать с собой ...
Джинсовая юбка

Джинсовая юбка
Джинсовая юбкаВсем доброго времени суток!
Это мой первый МК по данной рубрике. Не судите строго,я старалась)
Сегодня представлю юбочку из джинсовой ткани с подкладом из хлопка. Скажу сразу,что юбочку создавала из головы,просто захотелось такого фасона и подкладом добивалась небольшой пышности. Этот джинс не ...
Ажурный жилет может связать каждый!

Ажурный жилет может связать каждый!
Ажурный жилет может связать каждый!Хочу вам показать, как связать вот такой ажурный жилет. Несмотря на то, что работа это не очень сложная, жилет смотрится красиво, оригинально и надеть его можно и летом и зимой на работу. Вещь универсальная.
Вам потребуется: 250 гр пряжи (хлопок/акрил), 50гр-160м. Размер 44-46.
Жилет связан ...
Мастер-класс по пошиву подушки "Совушки" в стиле пэчворк

Мастер-класс по пошиву подушки "Совушки" в стиле пэчворк
Мастер-класс по пошиву подушки "Совушки" в стиле пэчворкС удовольствием представляю подушку Совушку с кисточками на ушах. Этот добрый популярный нынче персонаж нравится детям и взрослым! Сова, которую мы будем шить, прищурилась и зарумянилась от удовольствия. Подушкe-игрушку мы сделаем устойчивой, чтобы она стояла на кровати без опоры.
Итак, нам ...
Мастер-класс "Карманный слоник"

Мастер-класс "Карманный слоник"
Мастер-класс "Карманный слоник"Недавно я наткнулась в сети на такое стихотворение:
Когда я была совсем ещё ребенок В городе, где редко встретишь пробки, У меня в кармане жил слонёнок, Маленький, ручной и очень робкий. Если мне бывало грустно, страшно, Больно, и отчаянно до дрожи, Знала я - всегда в моём кармашке Спит слонёнок ...
Выкройка "Мишутки"

Выкройка "Мишутки"
Выкройка "Мишутки"Дорогие друзья!
Сегодня я решила поделиться выкройкой своего кофейного Мишутки.
Выкройку распечатываем на листе А4, рост Мишутки будет около 23 см. Изменяя масштаб выкройки можно добиться большего или меньшего размера).
Выкройка указана без учета припусков на швы.
Желаю удачи и ...
Мастер-класс по нунофелтингу (валяние палантина на хлопке)

Мастер-класс по нунофелтингу (валяние палантина на хлопке)
Мастер-класс по нунофелтингу (валяние палантина на хлопке)Доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по валянию палантина в технике нунофелтинг на хлопке.
Немного о ткани...
Мне очень нравится использовать для валяния хлопок. Я окрашиваю его сама в технике шибори проционовыми красителями фирмы "Jacquard". Процедура очень ...
Выкройка заек из флиса

Выкройка заек из флиса
Выкройка заек из флиса
Добрый день) Решила сегодня поделиться выкройкой моих любимых заек из флиса. Знаю, что их много, но все таки решила, может кому то пригодиться) Получаются вот такие зайки ростом 23 см
Наполнены синтепухом, глазки бусинки. Крепление у них пуговичное.
Этапы работы:
Выкройку распечатываем на листе ...
Легкий бант

Легкий бант
Легкий бант
Итак мы видим изображение создания бус. Сейчас подробно поясню как это делается.
1. Закрепляем на нитке капроновой (длина которой около метра,можно чуть меньше) карабин замок.
2 Начинаем нанизывать бусины, в данном случае это по очередно идущие матовыедеревянные и прозразные пластиковые бусины ...
Шьем сами маску для сна

Шьем сами маску для сна
Шьем сами маску для снаЛюбите ли вы спать так, как люблю спать я?! А бывает ли, что какие-нибудь факторы мешают вам окунуться в царство Морфея?! Если да – то мой мастер-класс по изготовлению маски для сна в виде спящей совы вам поможет! В такой маске вы сможете заснуть в любых непригодных условиях и смотреть радужные и ...
Мастер-класс: лист в технике ирландского кружева

Мастер-класс: лист в технике ирландского кружева
Мастер-класс: лист в технике ирландского кружеваЕсли вы хотите связать сумку, как моя "Сумка в стиле ретро в технике ирландского кружева", я начинаю публиковать серию мастер-классов элементов их этой сумки. Мастер-класс по самой сумке и некоторым элементам, но в другом цвете, вы можете найти в моем блоге на Ярмарке Мастеров, я буду ...
Вязание солнышка (игрушка для слингобус)

Вязание солнышка (игрушка для слингобус)
Вязание солнышка (игрушка для слингобус)Для работы понадобятся: нитки желтого и оранжевого цветов, крючок №1.25, холофайбер, шуршащий пакет (я использовала фольгированный пакет от детской каши).
Нам необходимо будет связать 2 заготовки: верх и низ будущего солнышка.
Набираем цепочку из 3х воздушных петель. Замыкаем в кольцо. Ввязываем 3 ...