• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Три грации
Три грации – статья о рукоделии и творчестве

Три грации

Три грации
Волшебные куклы Ирины Чирковой
        Решила я как-то сшить граций, погуглила в интернете и не нашла рекомендаций по шитью, только на моем любимом сайте Тильдомания в одноименной темке девочки делились опытом пошива. Вот так и родился этот МК. То, что я опишу - элементарно. Но, может, кому то поможет (или упростит) процесс шитья ...
Органайзер из крафта. Мастер класс с выкройкой
Органайзер из крафта. Мастер класс с выкройкой – статья о рукоделии и творчестве

Все самое нужное (Екатерина)
  Как вы уже поняла, горизонты для использования Моющейся крафт бумаги просто безграничны. Поэтому продолжаю свою серию Мастер классов с использованием этого материала.  В это раз мы будет делать обложку-органайзер для блокнота и всякой мелочевки.   Нам понадобится:   Моющаяся крафт бумага; ...
Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.
Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек. – статья о рукоделии и творчестве

Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.

Надежда Осадченко
В этом мастер-классе по батику мы сошьем и распишем заднюю часть декоративной наволочки в одной из японских техник узелкового, точнее складного батика, шибори. А передняя часть наволочки у нас уже готова - это натуральный шёлк расписанный в технике холодного батика.  Инструменты и материалы:  ...
Птичка для начинающих. Мастер класс
Птичка для начинающих. Мастер класс – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Торопова
Привет всем! Этот мастер-класс для тех, кто только учится шить и хочет создать что-нибудь маленькое, красивое и трепетное.  Шьется птичка довольно просто.    Нм потребуются следующие материалы: -выкройка - ткань, из которой будет птичка -наполнитель (синтепон, холлофайбер или вата) -нитки, иголки, ...
Кошелек из моющейся крафт бумаги. МК с выкройкой
Кошелек из моющейся крафт бумаги. МК с выкройкой – статья о рукоделии и творчестве

Нам понадобится: Моющаяся крафт бумага; Хлопковая ткань для подкладки; Две кнопки; Оборудование для установки кнопок; Канцелярский клей; Клей Момент; Зажимы; Самоисчезающий мел; Декоративный элемент для украшения.       Выкройка приведена на 2-х листах. Масштаб 1:1, если распечатывать на листе ...
Мастер-класс "Кони в яблоках"
Мастер-класс "Кони в яблоках" – статья о рукоделии и творчестве

Swet-lanka, текстильные игрушки
Нам понадобится: фетр "яблочного", молочного и зеленого цвета, небольшой отрез ткани, флизелин, коричневый шнурок, коричневые нитки ирис, швейные нитки, ножницы. Рисуем своего коника, переводим выкройку  на флизелин, вырезаем его с припуском, приутюживаем на ткань. После этого вырезаем ...
МК по созданию текстильной или кофейной кошечки
МК по созданию текстильной или кофейной кошечки – статья о рукоделии и творчестве

Света Садовскова
Доброго всем времени суток!  Время от времени мне  приходят  заявки с просьбой опубликовать МК по созданию текстильных  или кофейных кошечек. И вот я наконец собралась с духом и сделала это. А так как эти игрушки шьются по одной технологии, то я решила объединить эти темы. МК будет на примере ...
МК "Беременная Тильда"
МК "Беременная Тильда" – статья о рукоделии и творчестве

МК "Беременная Тильда"

МК "Беременная Тильда"
Knitted Love&Dolls
  Хочу поделиться МК по созданию этой очаровательной Тильды. Обладая элементарными навыками шитья, можно сшить себе такого ангела без труда.  Выкраиваем детали туловища, ручки и ножки. Прострочили,  оставляя отверстия для выворачивания и вырезаем.   Выворачиваем и набиваем готовые детали. ...
Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика. Треугольники.
Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика. Треугольники. – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В этом мастер-классе по батику мы распишем и сошьем декоративную наволочку в одной из японских техник узелкового, точнее складного батика, шибори. Что касается цветового решения выберем смежную палитру четырёх цветов: зеленого, голубого, синего, фиолетового. Инструменты и материалы: хлопковая ткань, ...
Мк Лошадка.Символ 2014 года
Мк Лошадка.Символ 2014 года – статья о рукоделии и творчестве

H&m@de КатринБак
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу предложить вам несложный мастер класс. Сегодня мы будем делать смешную лошадку. Символ 2014 года. Сейчас это актуально ) Да и новый год не загорами ))) Делать будем лошадку из флиса. Но можно выбрать любой другой материал по вашему желанию. Лошадка наша ...
Сова "Не весна, а лето"
Сова "Не весна, а лето" – статья о рукоделии и творчестве

Сова "Не весна, а лето"

Сова "Не весна, а лето"
Плетунья
Добрый день, дорогие мастера и гости Ярмарки! Хочу поделиться с вами выкройкой совушки, которой вы можете порадовать себя в домашних условиях. Это мой первый мастер-класс, не судите строго и не бейте сильно)) Итак, начнем!   Нам понадобится: Идея Выкройка Ткань (я взяла американский хлопок для ...
Косметичка с внутренним гибким замком. МК + выкройка
Косметичка с внутренним гибким замком. МК + выкройка – статья о рукоделии и творчестве

А вот и обещанный еще в июне Мастер класс по косметичке с внутренним гибким замком. Она же косметичка для Молнияфобов ))))   Данная выкройка приведена для замка 11 см, но у меня такого под рукой не было, и моя косметичка сшита с замком 15 см. Чем меньше замок, тем больше присборен верх косметички ...