Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Три грации

Три грации
Три грации Решила я как-то сшить граций, погуглила в интернете и не нашла рекомендаций по шитью, только на моем любимом сайте Тильдомания в одноименной темке девочки делились опытом пошива. Вот так и родился этот МК. То, что я опишу - элементарно. Но, может, кому то поможет (или упростит) процесс шитья ...
Органайзер из крафта. Мастер класс с выкройкой

Как вы уже поняла, горизонты для использования Моющейся крафт бумаги просто безграничны. Поэтому продолжаю свою серию Мастер классов с использованием этого материала.
В это раз мы будет делать обложку-органайзер для блокнота и всякой мелочевки.
Нам понадобится:
Моющаяся крафт бумага; ...
Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.

Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.
Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.В этом мастер-классе по батику мы сошьем и распишем заднюю часть декоративной наволочки в одной из японских техник узелкового, точнее складного батика, шибори. А передняя часть наволочки у нас уже готова - это натуральный шёлк расписанный в технике холодного батика.
Инструменты и материалы: ...
Птичка для начинающих. Мастер класс

Птичка для начинающих. Мастер класс
Птичка для начинающих. Мастер классПривет всем! Этот мастер-класс для тех, кто только учится шить и хочет создать что-нибудь маленькое, красивое и трепетное.
Шьется птичка довольно просто.
Нм потребуются следующие материалы:
-выкройка
- ткань, из которой будет птичка
-наполнитель (синтепон, холлофайбер или вата)
-нитки, иголки, ...
Кошелек из моющейся крафт бумаги. МК с выкройкой

Нам понадобится:
Моющаяся крафт бумага;
Хлопковая ткань для подкладки;
Две кнопки;
Оборудование для установки кнопок;
Канцелярский клей;
Клей Момент;
Зажимы;
Самоисчезающий мел;
Декоративный элемент для украшения.
Выкройка приведена на 2-х листах. Масштаб 1:1, если распечатывать на листе ...
Мастер-класс "Кони в яблоках"

Нам понадобится: фетр "яблочного", молочного и зеленого цвета, небольшой отрез ткани, флизелин, коричневый шнурок, коричневые нитки ирис, швейные нитки, ножницы.
Рисуем своего коника, переводим выкройку на флизелин, вырезаем его с припуском, приутюживаем на ткань. После этого вырезаем ...
МК по созданию текстильной или кофейной кошечки

МК по созданию текстильной или кофейной кошечки
МК по созданию текстильной или кофейной кошечкиДоброго всем времени суток!
Время от времени мне приходят заявки с просьбой опубликовать МК по созданию текстильных или кофейных кошечек. И вот я наконец собралась с духом и сделала это. А так как эти игрушки шьются по одной технологии, то я решила объединить эти темы.
МК будет на примере ...
МК "Беременная Тильда"

МК "Беременная Тильда"
МК "Беременная Тильда"
Хочу поделиться МК по созданию этой очаровательной Тильды. Обладая элементарными навыками шитья, можно сшить себе такого ангела без труда.
Выкраиваем детали туловища, ручки и ножки. Прострочили, оставляя отверстия для выворачивания и вырезаем.
Выворачиваем и набиваем готовые детали.
...
Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика. Треугольники.

Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика. Треугольники.
Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика. Треугольники.В этом мастер-классе по батику мы распишем и сошьем декоративную наволочку в одной из японских техник узелкового, точнее складного батика, шибори. Что касается цветового решения выберем смежную палитру четырёх цветов: зеленого, голубого, синего, фиолетового.
Инструменты и материалы: хлопковая ткань, ...
Мк Лошадка.Символ 2014 года

Мк Лошадка.Символ 2014 года
Мк Лошадка.Символ 2014 годаДоброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу предложить вам несложный мастер класс.
Сегодня мы будем делать смешную лошадку. Символ 2014 года.
Сейчас это актуально ) Да и новый год не загорами )))
Делать будем лошадку из флиса. Но можно выбрать любой другой материал по вашему желанию.
Лошадка наша ...
Сова "Не весна, а лето"

Сова "Не весна, а лето"
Сова "Не весна, а лето"Добрый день, дорогие мастера и гости Ярмарки!
Хочу поделиться с вами выкройкой совушки, которой вы можете порадовать себя в домашних условиях. Это мой первый мастер-класс, не судите строго и не бейте сильно))
Итак, начнем!
Нам понадобится:
Идея
Выкройка
Ткань (я взяла американский хлопок для ...
Косметичка с внутренним гибким замком. МК + выкройка

А вот и обещанный еще в июне Мастер класс по косметичке с внутренним гибким замком. Она же косметичка для Молнияфобов ))))
Данная выкройка приведена для замка 11 см, но у меня такого под рукой не было, и моя косметичка сшита с замком 15 см. Чем меньше замок, тем больше присборен верх косметички ...