Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Ровный шов для головы куклам.

Ровный шов для головы куклам.
Ровный шов для головы куклам.Всем добрый день!
Рискнула выложить еще один небольшой МК.Правда МК громко сказано,это скорее подсказка для тех,у кого старенькая (как у меня) швейная машинка.
Сколько раз пыталась сделать ровный шов,когда строчу выкройку головы куклы.Ну где-нибудь да и подведет лапка,как только нужно сделать " ...
МК для начинающих "Пошив пакетницы для кухни".

МК для начинающих "Пошив пакетницы для кухни".
МК для начинающих "Пошив пакетницы для кухни".Меня много раз просили рассказать, как я шью свои пакетницы. а я в ответ обещала сделать МК. и вот он, ура!
пишу я обычно многословно, а тут и вовсе буду писать подробно. рискну предположить, что мой МК пригодится совсем совсем новым новичкам :-) то есть тем, кто вообще ни разу ничего не шил, а тут ...
Подушка "Сова"

Подушка "Сова"
Подушка "Сова"Осознание невозможности дальнейшей жизни без подушки-совы пришло одновременно с идеей устроить дочери совиную фотосессию)Итак,краткий (но надеюсь,полезный) рассказ о том, как в моем доме появилась такая подушка)Сразу оговорюсь: я шила вручную-что вовсе не обязательно и я с превеликим удовольствием ...
Пэчворк для начинающих! панно "Кофейное настроение"

Пэчворк для начинающих! панно "Кофейное настроение"
Пэчворк для начинающих! панно "Кофейное настроение"Доброго дня, дорогие друзья!Не устали еще праздники отмечать? Мне, если честно, уже становится скучно )))Решила поделиться с вами небольшим мастер-классом, он настолько простой, что справится с ним даже тот, кто впервые садится шить!Шить будем небольшое, я бы даже сказала, очень небольшое, ...
Подарок на скорую руку) Куколка примитив

Подарок на скорую руку) Куколка примитив
Подарок на скорую руку) Куколка примитивДобрый день! Надеюсь мой мастер-класс Вам пригодится)
Нас неожиданно пригласили на тортик.. мы естественно решили пойти не с пустыми руками и накупили сладостей...и ко всему этому мне захотелось дополнить наши гостинцы чем-нибудь оригинальным)))) И я решила смастерить для хозяйки маленькую помощницу ...
Котик на ладошке

Котик на ладошке
Котик на ладошкеЗдравствуйте! Я предлагаю сшить вот такого мягонького котика, которого можно усадить на ладошку. В общем-то, всё довольно просто, потому что принцип пошива подобных игрушек всегда одинаков. Такой котик может стать подарком (котики всегда актуальны в силу того, что милы!), украшением на елку или ...
Игольницы Винтажные Кексики-тыковки!

Игольницы Винтажные Кексики-тыковки!
Игольницы Винтажные Кексики-тыковки!Доброго Всем дня, дорогие мастера и читатели!
Хочется не много отдохнуть от новогодней кутерьмы, заняться милыми для души занятиями!
Предлагаю Вам порадовать себя и близких милыми ароматными игольницами!
Что может быть приятнее для рукодельниц-это милая вещица ручной работы!
С такой игольницей любая ...
Жила-была Лошадь.

Жила-была Лошадь.
Жила-была Лошадь.Я - не лошадь. Ни по природе, ни по гороскопу. Но иногда ощущаю себя ею. Лошадь - трудолюбивое и свободолюбивое существо, со своими норовом и статью, но в ней бьется живое сердце и трепещет тонкая душа. Мои лошадки именно такие.
С удовольствием поделюсь с Вами рассказом о том, как рождаются эти ...
Берендеевская Снегурка

Берендеевская Снегурка
Берендеевская СнегуркаДорогие друзья, представляю мой новогодний мастер-класс!
Сегодня мы сделаем настоящую, волшебную, берендеевскую Снегурочку.
Не из снега, из других природных материалов. Снегурка пришла к нам из давних времен, гораздо более древних, чем известная сказка Островского. По народным преданиям, Снегурочка ...
Пошаговый МК: новогодняя текстильная игрушка "Винтажная елочка"

Пошаговый МК: новогодняя текстильная игрушка "Винтажная елочка"
Пошаговый МК: новогодняя текстильная игрушка "Винтажная елочка"Доброго времени суток!
БлагоДарю, что заглянули!
Я дала себе обещание каждый год делать хотябы одну рукотворную игрушку на елку. Первой игрушкой в этом году стала винтажная елочка. О ней я и расскажу Вам.
Итак нам понадобятся материалы:
1. Лоскут хлопчатобумажной ткани.
2. Кружево.
3. Декоративные ...
Остались обрезки ткани! Делаем универсальное украшение - хоть на елку, хоть на детское платье!

Остались обрезки ткани! Делаем универсальное украшение - хоть на елку, хоть на детское платье!
Остались обрезки ткани! Делаем универсальное украшение - хоть на елку, хоть на детское платье!Купила я на ЯМ очень красивую новогоднюю ткань! И сшила дочке из нее подушку-игрушку - подарок на Новый год. Но вот осталось у меня много обрезков... А выкидывать-то жаль! Вертела, крутила - решила, что буду вертеть и дальше, пока что-нибудь не выйдет (это из-за бережливости, граничащей с жадностью ...
Пошаговый МК Часы с кукушкой. Текстильный сувенир.

Пошаговый МК Часы с кукушкой. Текстильный сувенир.
Пошаговый МК Часы с кукушкой. Текстильный сувенир.Приветствую всех-всех, кто заглянул!!!
Предлагаю вместе сшить новогоднее интерьерное украшение:
ЧАСЫ с КУКУШКОЙ.
Нам понадобится:
- ткань любая (нескольких цветов). Для циферблата - однотонная.
- синтепух и палочка для набивания;
- нитки, ножницы, иголки, игольница, портновские булавки с плоскими ...