Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Мастер-класс: браслет-манжета

Мастер-класс: браслет-манжета
Мастер-класс: браслет-манжета1. Первое, что нам необходимо сделать - это сделать выкройку и перевести ее на ткань и вырезать. Затем проклеить флезилином, если ткань неплотная. Сразу можно вырезать и изнаночную часть. У меня размеры запястья 16,5 и на 11,5 см выше от широкой части запястья 22см. Размеры моей выкройки-трапеции - ...
Палитра для бисера из коробки из под шоколадных конфет.

Палитра для бисера из коробки из под шоколадных конфет.
Палитра для бисера из коробки из под шоколадных конфет. Добрый день! Хочу предстевить вам мастер-класс, или точнее идею как организовать рабочее место при работе с бисером, когда о собственном рабочем столе приходится только мечтать. Палитра для бисера поможет сэкономить время на раскладывание инструментов, позволяет использовать для работы любой ...
Как связать пинеточки для новорожденной девочки крючком

Как связать пинеточки для новорожденной девочки крючком
Как связать пинеточки для новорожденной девочки крючкомРасскажу вам, как связать такие симпатичные пинеточки для новорожденной девочки.
Начинаю вязать пинеточки с подошвы вот по этой схеме. 13 воздушных петель, потом три подъема и все по схеме.
вот так получается
Потом идет ряд красных столбиков (начинаю его с двух воздушных петель). Обратите ...
Сердечко на палочке за 15 минут

Сердечко на палочке за 15 минут
Сердечко на палочке за 15 минутА Вы готовы к Дню всех влюбленных? Еще нет? Тогда Вам сюда!
Предлагаю Вашему вниманию небольшой МК как можно просто и быстро сделать милые сердечки на палочке. Навыки шитья минимальные.
Итак, что нам понадобится: красивые лоскуточки, ножницы зиг-заг, карандаш(или просто мел) для перевода выкройки ...
Шьём колпачок и воротник для мишки тедди или куклы.

Дорогие друзья!
Каждый раз, когда мы шьём мишку тедди или делаем куклу... Впрочем, когда мы создаём любой персонаж, мы хотим сделать его образ завершённым, правда? При этом аксессуары (как и сама работа, собственно) должны быть выполненны максимально аккуратно и качественно. Никакой неряшливости ...
Подушки "Неразлучники"

Подушки "Неразлучники"
Подушки "Неразлучники"Вот уже совсем близко очень романтический заграничный праздник День Всех Влюблённых! Но с другой стороны это просто ещё один хороший повод сказать своей "половинке" о любви и сделать небольшой презент. В качестве презента я предлагаю сшить вот такие подушки-неразлучники. Сами подушечки ...
Декорирование коробочки

Декорирование коробочки
Декорирование коробочкиДля того чтобы сделать такую коробочку для мелочей, нам понадобятся: любая подходящая коробочка ,ткань (в моем случае красный бархат и хлопок для подкладки), клей ПВА, ножницы, шнур витой и кусочки кожи, а также всякие бусинки, пуговички и т.д. для декора.
Берем коробку (в моём случае это коробочка ...
МК: Валентинка в технике румынского кружева

МК: Валентинка в технике румынского кружева
МК: Валентинка в технике румынского кружеваМк рассчитан на тех, кто уже пробовал румынское кружево.
(Фото расположены в направлениях выполнения швов. Так вы располагаете работу по отношению к себе при выполнении швов.)
1. Свяжите шнур гусеничку.
2.Нарисуйте или распечатайте шаблон сердечка. Переведите рисунок на ткань, и пришейте шнур ...
Роспись саронга в технике "шибори на трубе"

Роспись саронга в технике "шибори на трубе"
Роспись саронга в технике "шибори на трубе"Доброго всем времени суток!
В этом мастер-классе я хочу рассказать вам об окраске ткани в интересной технике под названием «шибори на трубе». Делать я это буду на примере одного из моих изделий - хлопкового саронга «Из Африки».
Для работы нам понадобятся следующие материалы и ...
МК Летящий ангел ко Дню Святого Валентина

МК Летящий ангел ко Дню Святого Валентина
МК Летящий ангел ко Дню Святого ВалентинаПривет, дорогие мастерицы! Я сегодня к вам со своим первым мк. Это даже не столько мк, сколько пошаговая памятка, что ли)) Будем шить с вами ангела ко Дню Святого Валентина или просто так для себя любимых. Почему ко Дню Святого Валентина? Ответ банален, в руках сердечко - навевает мысли именно об ...
Сумочка - косметичка на молнии прямоугольная

Сумочка - косметичка на молнии прямоугольная
Сумочка - косметичка на молнии прямоугольнаяПриветствую всех заглянувших! Хочу предложить вашему вниманию несложную и крайне функциональную сумочку-косметичку на молнии. На Ярмарке уже существуют аналогичные мастер классы, но в них, насколько я успела посмотреть, рассматривается вариант пошива косметички из прямоугольников, в результате чего ...
Подушечка для колец с датой свадьбы

Подушечка для колец с датой свадьбы
Подушечка для колец с датой свадьбыОднажды я увидела на зарубежном сайте фото подушки для колец с декором в виде страницы календаря, на которой обозначена дата свадьбы. Мне эта задумка очень понравилась, и захотелось ее реализовать, но меня останавливали сложности с переводом текста на ткань. Но когда я узнала о технике печати на ...