• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Шьем кепку для Зайки
Шьем кепку для Зайки – статья о рукоделии и творчестве

Шьем кепку для Зайки

Шьем кепку для Зайки
Творческая мастерская
Этот Зай как-то очень долго у меня не выходил. Вроде и материалы подобраны и образ будущего Зайца представляю, а чего-то все равно не хватает и никак не пойму, чего же именно? И вот, в один прекрасный день, ко мне пришли воспоминания из детства. Лавандовые поля. Ну конечно же! Так и сложился мой ...
МК по пошиву Пасхальной овечки и Кролика
МК по пошиву Пасхальной овечки и Кролика – статья о рукоделии и творчестве

ЛуКс:)) Кукольное счастье! (Ксения)
Предлагаю Вам несложный МК по пошиву пасхальных зверушек: овечки и кролика. Шьются они по одной с небольшими вариациями выкройке. Эти мягкие создания станут отличным подарком для Ваших друзей, или украсят пасхальный стол! Итак, для работы нам понадобятся: Ткань для тела (микрофибра, искусственный ...
Пасхальная сумка-торба для кулича
Пасхальная сумка-торба для кулича – статья о рукоделии и творчестве

Наталья-Небо
Сегодня мы с вами будем шить круглую сумку-торбу  для кулича. У сумки высокие бортики сверху, чтобы еще что-нибудь полезное положить сверху. Её также можно использовать для пасхального подарка. Описание может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, поэтому разложила пошив на 3 этапа. ...
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка"
Мастер-класс: "Пасхальная салфетка" – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
В преддверии Пасхи представляю Вам подробный мастер-класс по шитью пасхальной салфетки, которая, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола. Итак, начнём. Нам понадобится: - Два вида ткани по 30х90см - Флизелин (при необходимости) - 30х90см - Атласная лента или шнур - 1метр - Нитки в ...
Вяжем пасхальную салфетку
Вяжем пасхальную салфетку – статья о рукоделии и творчестве

Елена Божкова
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасхи 2014 не за горами, так что давайте готовиться. Предлагаю связать пасхальное полотенце-салфетку крючком, в  филейной технике. А может быть, и не одно, так как готовимся мы к праздникам заранее, да? Необходимые материалы: Пряжа: YARN ART Violet, ...
Делаем текстильную упаковку для куклы
Делаем текстильную упаковку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Оксана
Долго я кумекала как же упаковать свои куклы. Коробки найти сложно, обычные текстильные мешочки имеют мягкое дно и когда поднимаешь мешочек, кукла проваливается в гамак. Как вдруг мне попалась на глаза цветочная композиция, где цветы стояли на жесткой подставке, а сама подставка была в пакете. И ...
Делаем сердечки-подвески
Делаем сердечки-подвески – статья о рукоделии и творчестве

Делаем сердечки-подвески

Делаем сердечки-подвески
Виктория Подвальная
Для изготовления текстильной подвески-сердечка необходимо выбрать ткань. Можно использовать ткани-компаньоны. Я советую брать хлопок или лён, также подойдут флис, плюш.  Нам понадобятся: ножницы (портновские, фигурные - зигзаг или волна), зажигалка или спички, простой карандаш или самоисчезающий ...
Мастер-класс: розовый комплект (шапка, варежки, шарф)
Мастер-класс: розовый комплект (шапка, варежки, шарф) – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Суханова
Недавно  вязала на заказ вот такой очаровательный розовый комплект, возможно вам будет это интересно. По желанию заказчицы  я вязала из хлопковой пряжи, в шапку я делала флисовый подклад, в варежки ничего не вставляла, конечно они получились не очень теплые, но видимо это устраивало заказчицу, в ...
Шьем сыр для Мыши
Шьем сыр для Мыши – статья о рукоделии и творчестве

Шьем сыр для Мыши

Шьем сыр для Мыши
Творческая мастерская
Сегодня к нам в гости забежала прекрасная Мышь! Чем же ее угостить? Ну конечно же, кусочком наивкуснейшего сыра! Именно его мы и будем шить прямо сейчас. Итак, приступим. Нам понадобится: 1. Выкройка. 2. Материал (в моем случае это хлопок и флис).   3. Синтепон или синтепух.   4. Ножницы, ...
Идея оформления бирочки для изделия ручной работы
Идея оформления бирочки для изделия ручной работы – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
Будем делать бюджетный вариант из подручных материалов. По подсчетам бюджет такой бирочки не более 10 рублей, а то и меньше. И так, для работы нам понадобится: - старый, а можно и новый глянцевый календарь; - белый картон или обложка от альбома для рисования; - хлопковый ярлычок «Handmade»; - ...
Шьем морковь для зайца
Шьем морковь для зайца – статья о рукоделии и творчестве

Шьем морковь для зайца

Шьем морковь для зайца
Творческая мастерская
Весна! Как здорово! А вот и первая весенняя морковка и очень простой мастер-класс. Нам понадобится: 1. Флис. 2. Хлопок. 3.Нитки для шитья. 4. Лента. Начинаем. Для начала рисуем выкройку. Приблизительно вот такую.   Вы можете ее увеличить или уменьшить в зависимости от размера и аппетита вашего ...
Делаем пасхальных зайчиков
Делаем пасхальных зайчиков – статья о рукоделии и творчестве

Алёнка Василькова
Весна наступила, а значит еще немного и к нам придет светлый праздник Пасха. Я уже начала готовить подарочки своим друзьям. Знакомьтесь - веселые яичные зайки. Такие малыши поселятся на Пасху у моих друзей и близких. А с вами хочу поделиться мастер-классом по изготовлению таких зайчиков. За основу ...