Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Ручные Пасхальные Кролики

Ручные Пасхальные Кролики
Ручные Пасхальные КроликиПо случаю праздника Пасхи хочется поделиться маленьким, ушастым секретом. Такой милый зайчишка послужит отличным подарком для близких, украшением для праздничного стола, и забавной игрушкой-сувениром! Нам не понадобятся ни швейная машинка ни игла. Кроликов можно мастерить вместе с детьми - это будет ...
Мастер-класс: Пакетница в сумку

Мастер-класс: Пакетница в сумку
Мастер-класс: Пакетница в сумкуМешают ли вам пакеты в сумке, так как они мешают мне? А может они постоянно разбегаются по сумке и никогда не находятся там куда вы их первоначально положили?
Не претендуя на оригинальность, предлагаю сшить пакетницу в сумку.
И так приступим!
Нам понадобится:
Ткань
Уплотнитель (в моем случае ...
Мастер-класс: Текстильная птичка

Мастер-класс: Текстильная птичка
Мастер-класс: Текстильная птичкаУ нас остается немного времени до Пасхи, чтобы успеть поселить у себя дома таких замечательных пухликов-воробышков, а может и близким задарить. А ведь отличные получатся подарочки.
Материалы для птичек: Небольшой кусочек хлопка, нитки Флизелин или дублерин, Синтепон или синтепух китайская ...
Вяжем подарочные пасхальные яйца с сюрпризом

Вяжем подарочные пасхальные яйца с сюрпризом
Вяжем подарочные пасхальные яйца с сюрпризомСовсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Вы наверняка будете ждать гостей либо сами отправитесь в гости к друзьям и близким. Конечно, Вам будет приятно подготовить для них небольшие интересные подарки, приуроченные к такому празднику. Я предлагаю связать декоративные пасхальные яйца, которые ...
Шьем чехол для подгузников или детской одежды

Шьем чехол для подгузников или детской одежды
Шьем чехол для подгузников или детской одеждыТакой чехол может быть полезен, чтобы детские вещи не терялись в сумке мамы.
Материалы:
- ткань — (хлопок или что-то другое), при необходимости ткань уплотнить дублирином
- нитки, ножницы
- липучка или кнопка/крючок
- термотрансфер (по желанию)
- вощеный шнур, бусины, подвески (по желанию)
- ...
Шьем банного ангела (Хранитель ватных дисков и палочек). Часть 1

Шьем банного ангела (Хранитель ватных дисков и палочек). Часть 1
Шьем банного ангела (Хранитель ватных дисков и палочек). Часть 1Сегодня я решила поделиться своим опытом работы по созданию банного ангела. А поскольку я их шью двух видов, то буду параллельно рассказывать об особенностях каждого процесса.
Итак, банные ангелы бывают с ножками (Хранители палочек) и с юбками (Хранители палочек и дисков).
Покажу на примере своих ...
Шьём детскую двустороннюю жилетку

Шьём детскую двустороннюю жилетку
Шьём детскую двустороннюю жилеткуНесколько лет назад я шила детские шапочки из флиса. Оставалось много обрезков, выкидывать их было жалко. Вот тогда и родилась у меня идея сшить жилетку из лоскутков флиса для дочки, ей тогда было 4 года. Ходила она в ней до самой школы, т.к. коротенькая жилетка смотрелась ещё лучше.
Потом я их ...
Создание Пасхальной курочки

Создание Пасхальной курочки
Создание Пасхальной курочкиСовсем скоро в наш уютный дом придёт светлый, весенний, пахнущий свежеиспечёнными куличами, интересный, христианский праздник Пасхи. А чем принято украшать пасхальные столы, дома, комнаты? Пасхальными венками, оригинально покрашенными яйцами, кроликами, зайцами, корзинками и, конечно же, курами. Я ...
Мастер-класс пакетница-игрушка "лисичка"

Мастер-класс пакетница-игрушка "лисичка"
Мастер-класс пакетница-игрушка "лисичка"Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по пошиву пакетницы. Она будет хранить тайну пакетов, а так же может быть игровым другом вашему ребенку, проверено на себе ). Выкройка универсальная, хотите будет лисичка, а может и кошечка, как пожелает ваша фантазия.
Материалы и инструменты.
1. ...
Делаем сумочки для пасхальных гостинцев

Делаем сумочки для пасхальных гостинцев
Делаем сумочки для пасхальных гостинцевСегодня хочу показать МК по сумочкам, их будет 2.
Эти сумочки очень функциональные: для гостинцев - раз, как салфетницы - два, для маленьких модниц - три, для всяких рукодельных штучек - четыре и можно еще напридумывать.
Шьются они легко и просто, и быстро. Эти 2 я вчера сшила за 2 часа, но вместе с ...
Курочка с пасхальным яйцом – подарок своими руками

Курочка с пасхальным яйцом – подарок своими руками
Курочка с пасхальным яйцом – подарок своими рукамиХочу присоединиться к всеобщей подготовке к чудесному празднику Пасха.
В этот день принято дарить друг другу яйца. В этом году я решила подарить своим близким яйца в красивой "упаковке".
Итак, нам понадобится:
- ткани (у меня хлопок двух видов);
- кусочек фетра (для клюва);
- ножницы, ...
Мастер-класс: "Пасха в кармане" весенний зайка из дерева и плюша

Мастер-класс: "Пасха в кармане" весенний зайка из дерева и плюша
Мастер-класс: "Пасха в кармане" весенний зайка из дерева и плюшаВ этот весенний день приглашаю вас вместе со мной сделать веселого пасхального зайчишку. Для работы нам понадобится немного свободного времени, хорошее настроение, горсть конфет и печенья для поддержания боевого духа и, конечно же, материал и инструмент.
Итак, материалы:
- ткань для головы и лапок ...