• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Утепляем одеяло натуральной шерстью
Утепляем одеяло натуральной шерстью – статья о рукоделии и творчестве

Алина Калашникова
 Хочу сегодня поделиться замечательным способом усовершенствования одеяла! Мы сделаем наше тонкое, но зимнее одеяльце потрясающе теплым, добавим ему живой энергии и заботы любящих рук. У меня всегда вызывало тающую улыбку мысли о солнце и теплом песке летом и  мечты о горячем чае и теплом одеяле ...
Создаем текстильную куколку Софи
Создаем текстильную куколку Софи – статья о рукоделии и творчестве

Рублева Лена
Давно хотела я сделать мк по своей куколке, несколько раз начинала, потом втягивалась в процесс и забывала фотографировать. Но сейчас-то я точно это сделаю! Итак, девочки для начала нам понадобиться желание. Без него ничего не делается. Далее... материал, выбираем у себя в закромах ткани, кружева, ...
Мастер-класс: "Маленький мышонок"
Мастер-класс: "Маленький мышонок" – статья о рукоделии и творчестве

Непридуманные сказки (LiveTales)
Как я уже неоднократно говорила в своих мастер-классах и публикациях,я обожаю миниатюру! И безумно рада,что у меня наконец появилась возможность поработать в этой теме. Итак, сейчас в работе у меня очередной светильник-домик. А в нем будут жить 2 маленькие мышки. Процесс создания первой из них я ...
Вяжем накидку "Зелень" из мотивов
Вяжем накидку "Зелень" из мотивов – статья о рукоделии и творчестве

Вязаные разности
Сегодня хочу поделиться опытом и разобрать моменты, которые могут вызвать затруднение. Можно сказать, выкладываю рабочий дневник, в надежде, что кому-то может быть полезно. Итак, самый трепетный момент — вы нашли интересную схему и уже готовы творить... но тут встает вопрос: "Какие подобрать ...
Мастер-класс по изготовлению игольницы
Мастер-класс по изготовлению игольницы – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Голенева
Как и у всякого порядочного хомяка, в закромах моей маленькой мастерской много всяких разных и, с точки зрения обычного обывателя, ненужных вещей! И вот надоело мне смотреть на кусок поролона, в котором у меня торчат булавки и иголки, и захотелось мне красоты.  Для создания игольницы я решила ...
Шьем шаровары из вискозы с кокеткой из хлопка
Шьем шаровары из вискозы с кокеткой из хлопка – статья о рукоделии и творчестве

CrazyDaisyDesign
Приготовила для вас мастер-класс в картинках о том, как сшить шаровары на кокетке. Это могут быть как летние штанишки для повседневной носки, так и элемент сценического костюма для танцев в стиле трайбл или бельденс.Если какой-то из расчетов вам непонятен, спросите меня в личном сообщении -я объясню ...
Лента для волос с брошью своими руками
Лента для волос с брошью своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Галаева
Данный мастер-класс для всех кто любит лето, яркие аксессуары и наряды. И всем мамам, желающим изготовить своими руками такую красоту для своих маленьких модниц. Итак, давайте начинать. Нам потребуется: кусок хлопчатобумажной ткани с цветочным рисунком, размеры 28х15 см полоска такой же ткани ...
Продолжаем шить салфетки
Продолжаем шить салфетки – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем шить салфетки

Продолжаем шить салфетки
Ярусова Анна
Сегодня предлагаю сшить салфетку с обработкой края в рамку. Способов существует несколько, на примере льняной салфетки расскажу как можно это сделать.                                                                                                                                                Нам ...
Создаем ароматного кофейного Котэ
Создаем ароматного кофейного Котэ – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Виноградова
Представляю вам мой мастер-класс по созданию примитивного, кофейно-ароматного Котэ. Этот мастер-класс отлично подойдет как начинающим мастерицам, так и для занятий с детками.   Для создания такого замечательного котика нам понадобится: Бязь или хлопок белого цвета Иголка,нитка,ножницы Небольшой ...
Мини-мастер-класс: текстильный задник для броши
Мини-мастер-класс: текстильный задник для броши – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Горина
Этот мастер-класс я давно обещала сделать для своих учениц. Обычно мы оставляем изготовление задника на домашнее задание, что бы иметь возможность внести в работу еще какие-либо изменения, взглянув на нее позднее свежим взглядом. И хоть, на мой взгляд, ничего сложного в этом нет, но, возможно, он ...
Подарок Винни Пуха, или Как украсить банку меда
Подарок Винни Пуха, или Как украсить банку меда – статья о рукоделии и творчестве

Всё в ажуре
Пошаговая инструкция Наберите на спицы 38 петель обычным способом    Начните вязание резинкой 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные), не считая кромочных петель. Провяжите 5-6 рядов Следующие 8 рядов вяжите ажурным узором «Соты». В первом ряду  провяжите 1 кромочную, *2  лицевые вместе  (через переднюю ...
Царевна лягушка. Часть 1: Шьем тело
Царевна лягушка. Часть 1: Шьем тело – статья о рукоделии и творчестве

Sofya_Pushkina
Сегодня я поделюсь своим опытом создания тела для царевны лягушки. Нам потребуется: выкройка (нашла в интернете, было написано "лягушонок"). Фантазия не заставила себя долго ждать и создала образ царевны в моей голове. Материал для тела: я взяла плотный хлопок, но рекомендую взять средней ...