Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: Блокнот с нуля

Видео мастер-класс: Блокнот с нуля
Видео мастер-класс: Блокнот с нуляДанный мастер-класс является полным обзором по созданию блокнота с нуля. Начиная с нарезки бумаги, заканчивая оформлением обложки. Более подробно и детально по созданию коптского переплета, каптала и пр. можно найти в других уроках.
Мое видео - развернутый обзор.
Приятного просмотра!
Шьем кружевные чулки для Кукол Тильда

Шьем кружевные чулки для Кукол Тильда
Шьем кружевные чулки для Кукол ТильдаКукол Тильд много кто шьет, и очень хочется придумать какую нибудь изюминку, что будет отличать моих деток. Так долгими исканиями придумала я шить моим куклам чулки и гольфики. Ниже пошагово опишу весь процесс пошива чулок с фото.
Итак, для начала берем ткань телесного цвета, из которой кроят тело ...
Мастер-класс: кошелек-чехол для телефона

Мастер-класс: кошелек-чехол для телефона
Мастер-класс: кошелек-чехол для телефонаСегодня хочу поделиться рецептом приготовления довольно удобной и полезной вещи — чехла для телефона, по совместительству — кошелечка. Вообще, я собиралась сшить просто чехол для телефона, но Швейная Муза подкинула мне идею немного изменить крой, вследствие чего получилась штука, обладающая бОльшим ...
Мастер-класс: теплый чехол для термоса

Мастер-класс: теплый чехол для термоса
Мастер-класс: теплый чехол для термосаМеня столь увлекла тема кухонно-столовых аксессуаров, что я не могу остановиться :) В прошлый раз мы шили салфетку-органайзер, вдохновившись книжкой, а в этот раз я решила сделать теплый чехольчик для своего любимого стакана-термоса. Пока мы не приступили к делу, позволю себе немного отвлечься и ...
Шьем принцессу на горошине (Тильда)

Шьем принцессу на горошине (Тильда)
Шьем принцессу на горошине (Тильда)Предлагаю сшить милую принцессу на горошине :)
Для принцессы нам понадобится:
ткань (однотонная — для тела, 1 основной цвет для платья и для крыльев и несколько расцветок для подушек)
выкройка;
синтепоновый наполнитель;
нитки соответствующего цвета, краска для рисования глаз (краска для ткани, если ...
Мастер-класс по шитью Тильды Зайца

Мастер-класс по шитью Тильды Зайца
Мастер-класс по шитью Тильды ЗайцаЗнаю что "велосипед" уже изобретен, просто показываю как я шью куклу.
Для зайца нам понадобится:
- ткань (однотонная - для тела, две разных расцветки - для одежды)
- выкройка;
- синтепоновый наполнитель;
- нитки соответствующего цвета, краска для рисования глаз (краска для ткани, если ...
Мастер-класс: Обеденный органайзер-салфетка

Мастер-класс: Обеденный органайзер-салфетка
Мастер-класс: Обеденный органайзер-салфеткаХочу представить вашему вниманию мастер-класс, на создание которого меня вдохновила книжка, о которой я писала в своем блоге. Конечно же, я не смогла обойтись без "отсебятины", но сама идея почерпнута в этом издании.
В данном уроке я предлагаю вам сшить вещичку, которая может понравиться ...
Делаем магнит "Весенняя птичка"

Делаем магнит "Весенняя птичка"
Делаем магнит "Весенняя птичка"Поскольку дорогим и ценным подарком считается то, что вы делаете своими руками, хочется предложить вам собственноручно создать сувенир в виде весенней птички. Она принесет в дом каждого яркие краски, солнечного света и ощущения тепла.
Для работы Вам понадобится:
Ткань для основы (ситец или хлопок)
...
Шьем маленький рюкзачок для игрушки

Шьем маленький рюкзачок для игрушки
Шьем маленький рюкзачок для игрушкиПоявилась у меня недавно идея сделать игрушку — Мишку-Путешественника. Была такая песенка в моем детстве, о том, как мишка повстречал туристов и убежал от мамы с папой к ним жить. Естественно, у любого путешественника должен быть походный рюкзак! Делать рюкзачок с клапаном и застежкой мне не ...
Ровно и аккуратно вшиваем молнию в сумку

Ровно и аккуратно вшиваем молнию в сумку
Ровно и аккуратно вшиваем молнию в сумкуХочу поделиться опытом, как аккуратно вшить молнию в сумочку. Я рассмотрю 2 варианта: с обтачкой и без обтачки молнии.
1. Вшиваем молнию с обтачкой. Я сначала собираю полностью основу сумки и подклад, в конце соединяю их. Так как будет обтачка, величина подклада короче на 4 см. Вот мой готовый ...
Шьем овечку в костюме зайчика. Часть 2

Шьем овечку в костюме зайчика. Часть 2
Шьем овечку в костюме зайчика. Часть 2Итак, овечка у нас уже есть, осталось только её одеть. Все необходимые выкройки комбинезона можно скачать, кликнув по фото. Распечатываем на А4.
Этап 5. Шьём комбинезон
1. Выкраиваем комбинезон на сложенной вдвое ткани.
2. Прострачиваем 2 шва, обозначенных красной пунктирной линией.
3. ...
Шьем сухарницу или конфетницу

Шьем сухарницу или конфетницу
Шьем сухарницу или конфетницуДля изготовления понадобится:
- свободное время и вдохновение,
- швейная машинка,
- ткань,
- лента или тесьма,
- синтепон или нетканое полотно,
- дублерин
у меня выкройка - квадрат со стороной 30 см, бортик 5 см
сей предмет потребует стирки, хорошо должен держать форму, поэтому делаем ...