Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Создание льняной косметички с двумя отделениями

Создание льняной косметички с двумя отделениями
Создание льняной косметички с двумя отделениямиСегодня снова косметичка. Она будет льняная, довольно милая и с двумя отделениями. Нам понадобится лен, я его уплотнила дублерином, хлопок на подкладку, молния, одна кнопочка и несколько кусочков цветного хлопка для декора, а так же лист плотной бумаги или (лучше) пластика и чуть-чуть флиса.
Крой ...
Кофейные птички своими руками

Кофейные птички своими руками
Кофейные птички своими рукамиХочу предложить вашему вниманию простой мастер-класс. Будем шить кофейных птиц — такие птички могут стать прекрасным предметом декора.
Материалы:
хлопок
кофе, корица, ванилин (какао, гвоздика, бадьян)
клей пва
бамбуковые палочки
пуговицы
материал для крылышек (у меня старая замша, можно ...
Мастер-класс: Чердачный осенний ангел

Мастер-класс: Чердачный осенний ангел
Мастер-класс: Чердачный осенний ангелБудем шить милого чердачного ангела. Осеннего.
Материалы:
-хлопок для тела и крылышек
-ткань для штанишек и рубашки
-бечевка (либо же пряжа) для волос
-пряности (кофе, корица, имбирь, ванилин и т.д.) для покраски ткани для тела
-наполнитель (у меня холлофайбер)
-соленое тесто для глаз ( можно ...
Изготовление талисмана 2015 года Козетта: дополнение

Изготовление талисмана 2015 года Козетта: дополнение
Изготовление талисмана 2015 года Козетта: дополнениеСовсем недавно мы шили талисман нового года 2015 козочку Козетту. Мастер-класс получился очень объемным и был разбит на три части: первая, вторая и третья. Козетта всем очень понравилась, судя по комментариям и уже обрела дом. Но... Одна мысль не давала мне покоя! Я считаю, что мои игрушки больше ...
Мастер-класс: Сумочка-косметичка

Мастер-класс: Сумочка-косметичка
Мастер-класс: Сумочка-косметичкаВот я тут снова с мастер-классом. Хоть я и впала в депрессию и собралась завязывать с ними, но вот, не выдержала, сдаюсь!:)
Это мой юбилейный, 10-й мастер класс! И снова прошу прощения за качество фото, опять ночью все.
Так вот. Шить будем милую косметичку довольно необычной формы. Понадобится, как ...
Мастер-класс: Подушка-сидушка лоскутная

Мастер-класс: Подушка-сидушка лоскутная
Мастер-класс: Подушка-сидушка лоскутнаяНа этот раз мастер-класс будет посвящем моему спонтанному желанию шить, сидя на мягоньком:) И никакой термотрансферной бумаги на этот раз. А дело вот в чем: шью я обычно сидя, вот на такой незатейливой табуретке:
И вздумалось мне сообразить для нее мягкую сиденьку, чтобы заодно сесть чуть выше, ...
Мастер-класс: пенал "Арбузик"

Мастер-класс: пенал "Арбузик"
Мастер-класс: пенал "Арбузик"А я с очередным масте-классом! :) На этот раз — пенал в виде сочной сахарной арбузной дольки! Сейчас самый арбузный сезон, так что самое время для такого пенала.
По сложности этот мастер класс совсем-совсем простой. Только сразу хочу извиниться за качество фото,оно несколько хуже в этот раз, чем ...
Шьём ворона на Хэллоуин

Шьём ворона на Хэллоуин
Шьём ворона на ХэллоуинПознакомьтесь, это Ворон Джек — текстильная авторская кукла примитив ручной работы. Размер 16 см.
Такой ворон станет отличным украшением для дома на Хэллоуин. Этот праздник становится всё более популярным с каждым годом. В магазинах появляются всевозможные украшение для дома к этому празднику. Но ...
Шьем тапочки-балетки для дома

Шьем тапочки-балетки для дома
Шьем тапочки-балетки для домаСегодняшний мастер-класс по изготовлению простых домашних тапочек-балеток. Просты они по своему внешнему виду, но по сложности выполнения - ну, так, средние. Немного сложнее моей излюбленной темы "Как сшить все из прямоугольничков".
Выкройку я использовала вот такую:
Размер я подгоняла в ...
Мастер-класс: сумочка-косметичка с использованием технологии термотрансферного перевода

Мастер-класс: сумочка-косметичка с использованием технологии термотрансферного перевода
Мастер-класс: сумочка-косметичка с использованием технологии термотрансферного переводаНа этот раз будем шить простую сумочку-косметичку-чехольчик-для-планшета. Простая-то она простая, но мы ее украсим рисунком, переводить который будем с помощью термотрансферной бумаги.
Крой, как у меня водится, элементарный. Нам понадобится три вида хлопковой ткани. Определяемся с размерами будущей ...
Текстильная обложка на паспорт своими руками

Текстильная обложка на паспорт своими руками
Текстильная обложка на паспорт своими рукамиЯ сегодня снова с мастер-классом из моей любимой серии "Как сшить всё из прямоугольничка" :)
Этот МК посвящен пошиву обложки на паспорт. Для начала я бы хотела дать пару рекомендаций по выбору материалов, чтобы результат не разочаровал. Ткань на наружную сторону стоит выбирать плотную, так ...
Шьем новый рюкзак из старых джинсов

Шьем новый рюкзак из старых джинсов
Шьем новый рюкзак из старых джинсовНе знаю, жарко ли у вас, у нас в городе жарко чрезвычайно, поэтому во время шитья этого рюкзака я думала о море :)У меня скопилось некоторое количество вышедших из употребления джинсов, выбросить которые не поднимается рука, хочется сшить из них какие-нибудь красивые и полезные вещи. А перед ...