Мастер-классы с материалом блендер
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Рецепт фруктовой пастилы без сахара. Вишневая пастила

Рецепт фруктовой пастилы без сахара. Вишневая пастила
Рецепт фруктовой пастилы без сахара. Вишневая пастилаНекоторые люди считают, что вкусные лакомства не могут не содержать сахар, поэтому употреблять их можно не всем. К примеру, худеющие или люди, страдающие от диабета, должны отказаться от сладостей. На самом деле, все это весьма условно, ведь фруктовая пастила без сахара - вкусная замена магазинным ...
Переработка старой бумаги в новую. Вторая жизнь вещам

Переработка старой бумаги в новую. Вторая жизнь вещам
Переработка старой бумаги в новую. Вторая жизнь вещамКак старую бумагу перерабатывать в новую и сделать осенний декор.Давно хотела попробовать, у нас много бумаги уходит с детьми и очень было интересно её как-то переработать. Тем более сам процесс понравился детям, будем делать ещё, потом на ней рисовать.Оказалось ещё что делать это очень просто, ...
Кондиционер для белья своими руками — легко!

Кондиционер для белья своими руками — легко!
Кондиционер для белья своими руками — легко!Если вас заинтересовал заголовок — посмотрите мастер-класс до конца,если будут вопросы — задавайте в комментариях — я обязательно всем отвечу!Сегодня я расскажу вам, как легко и просто сделать кондиционер для белья.Казалось бы — пойти и купить готовый в магазине, что может быть проще?Но мы здесь ...
Готовим майонез

Готовим майонез
Готовим майонез Майонез один из самых распространённых соусов в мире. Для себя я решила, что магазинный майонез я покупать не буду. Что нужно сделать чтобы, он так долго хранился? Это настоящий кошмар. Имея свои домашние яйца от своих любимых курочек , вполне логично делать майонез самостоятельно. Для ...
Варим мыло с нуля холодным способом

Варим мыло с нуля холодным способом
Варим мыло с нуля холодным способомПредлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками.В начале будет много букв. Сварить первое мыло с нуля, не ознакомившись с базовой теорией не возможно. Но я не стала делить мк на две части, поэтому теорию буду давать попутно с практикой ...
Варим экономичное мыло «Курочка-ряба» для рачительных мыловаров

Варим экономичное мыло «Курочка-ряба» для рачительных мыловаров
Варим экономичное мыло «Курочка-ряба» для рачительных мыловаровЭтот мастер-класс я предлагаю для внимания, прежде всего, моим коллегам-мыловарам! Все, кто варит мыло в достаточно больших объемах, рано или поздно сталкиваются с проблемой «отходов» производства и остатков сырья. И это тот самый случай, когда хранить их негде, а выкинуть жалко. И уж чего только не ...
Варим шелковое мыло с нуля

Варим шелковое мыло с нуля
Варим шелковое мыло с нуля Сегодня мы решили поделиться тем, как появляется на свет наше шелковое мыло с нуля.
Первым делом нам нужно просчитать рецепт будущего мыла на мыльном калькуляторе (или калькуляторе щелочи — их на просторах интернета предостаточно). Мы не пишем здесь рецепт именно нашего мыла, так как ...
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ

Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способМне хочется показать вам, как я делаю мыло холодным способом. Я заранее рассчитала рецепт на калькуляторе и все подготовила.
Я не стала снимать, как взвешивала на весах масла и все остальные ингридиенты. Рецепт расчитан на 720 грамм готового мыла, при соотношение воды к маслу 33% и пережире 8%. И ...
Варим мыло с нуля горячим способом

Варим мыло с нуля горячим способом
Варим мыло с нуля горячим способомСегодня выдалась свободная минутка и даже удалось немного поснимать процесс мыловарения. Готовить будем наше стандартное банное мыло горячим способом. Почему я предпочитаю именно горячий способ — есть возможность четко контролировать какие масла у нас останутся неомыленными и будут ухаживать за ...
Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способом

Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способом
Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способомВ этом мастер-классе я покажу, как готовила мыло с нуля холодным способом. Что такое «мыло с нуля» и «холодный способ», я объяснять не буду, так как об этом есть много информации на просторах интернета. На самом деле, этот мастер-класс подходит для любого рецепта мыла. Пигменты могут быть какие ...
Варим три вида детского мыла

Варим три вида детского мыла
Варим три вида детского мылаНакануне Пасхи празднуется Великий Четверг. Его ещё называют «чистый четверг». Ещё с детства меня учили, что в этот день нужно обязательно искупаться и навести в доме чистоту и порядок. И я свято верила, что именно поэтому этот день так и называется.
Уже значительно позже, когда я сама стала мамой, ...
Готовим кокосовое масло в домашних условиях

Готовим кокосовое масло в домашних условиях
Готовим кокосовое масло в домашних условияхПредставляю вам мастер-класс по созданию кокосового масла в домашних условиях.
Для начала вам понадобится сам кокос. Его мы покупаем в магазине, при этом внимательно смотрим, чтобы кокос был целый, красивый, внутри, если его потрясти, булькала водичка, в простонародье называемая — молочком.
...