Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Бронзовый призер Новогодних соревнований

Бронзовый призер Новогодних соревнований
Бронзовый призер Новогодних соревнованийСогласитесь, что в столь приятной суете новогодних соревнований, Дед Мороз самый главный, поэтому у него золото, второе место держит Снегурочка, а вот бронза - несомненно, у Снеговика. Украсим новогодний праздник?
Не претендую на оригинальность, видела в каком-то журнале, воспроизводила по ...
Игольница-браслет для шитья без шитья

Игольница-браслет для шитья без шитья
Игольница-браслет для шитья без шитьяКогда я сажусь шить (а делаю я это редко) меня всегда беспокоит вопрос - куда девать портновские иголки? Большая игольница на столе, но а если иголки нужно снять во время глажки в другом месте? Если не удобно каждый раз тянуться к игольнице?
В одном из фильмов я видела у девушки-портной то ли ...
Декорирование майки

Декорирование майки
Декорирование майкиСегодня я покажу вам как можно из обычной старой майки сделать стильную блузку.
Повязка на голову и уши.

Повязка на голову и уши.
Повязка на голову и уши.Приближается зима, наступают холода. Мой внук шапки носить не любит, ему в них жарко, а уши болят. Вот решила сшить ему повязку. Поделюсь с вами, может у кого тоже такая проблема есть. МК для начинающих.
Померяла ему голову и прикинула такую выкройку. Окружность головы 52см. Длинну повязки надо ...
Детская толстовка (от построение до изготовления) Часть 2

(....Продолжение)
После того как мы настрочили (потихоньку не торопясь) аппликацию на полочку, приутюжим ее.
Для начала покажу вам 2 способа обработки швов:
1 способ на швейной машине. Установите на машинке прямую строчку или зигзаг (ширина хода ближе к 0). Проложим ее на расстоянии от края 1 ...
Детская толстовка (от построение до изготовления) Часть1+ аппликация "Якорь"

Детская толстовка (от построение до изготовления) Часть1+ аппликация "Якорь"
Детская толстовка (от построение до изготовления) Часть1+ аппликация "Якорь"Толстовка с коротким рукавом и капюшоном детская для сезонов весна, лето, осень. Она подойдет как для мальчиков, так и для девочек в возрасте от 2 - 5 лет.
Для создания данной модели вам понадобятся материалы:
Трикотажное полотно плотненькое (шириной 1,4 м) - 50 - 60 см;
Трикотаж на аппликацию ...
Маленькая шляпка - Фаскинэйтор

Маленькая шляпка (или другое ее название "фаскинэйтор") прочно входит в моду и завоевывает свои позиции на головках ее обладательниц. Сегодня я хочу показать Вам как сделать подобную шляпку из сподручных материалов , а именно из футболок двух цветов. Кроме этого нам понадобится:
- ...
Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка помогала отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. Зато теперь с гордостью всем рассказывает, что ...
Шапочка (инструкция прилагается)

Сегодня я хочу вам показать, какая у меня получилась шапочка для Катюни..
Сшила я ее из своего старого свитера, украсила символическим цветком из фетра и вышивкой. Вышивала нарочито небрежно, чтобы надпись получилась как "от руки". Фетровый цветок прошит голубыми нитками в тон шапке.
...
Вальдорфская кукла в комбинезончике

Вальдорфская кукла в комбинезончике
Вальдорфская кукла в комбинезончикеСегодня я расскажу вам, как сшить вальдорфскую куклу в комбинезончике.Нам будут нужны:- 2 кусочка хлопкового трикотажа примерно 20х20 см, белого и телесного- шерсть для валяния белая или бежевая - наверно 100 гр хватит- нитки для волос, шерстяные- для тела-комбинезона - носки на взрослого человека ...
Ангел Тильда из книги Tildas Varideer 2012г.

Будем шить ангела из новой книги Tildas Varideer 2012г.
Выкройка
ДЛЯ УДОБСТВА ЧТЕНИЯ ВСЕ НАДПИСИ НА ФОТО ПРОДУБЛИРОВАНЫ ОТДЕЛЬНЫМ ТЕКСТОМ
1.Шьем тело
прикалываем выкройку
прошиваем на машинке
вырезаем
набиваем (при набивке ног формируем коленки)
вставляем ножки в тело, выравнивая длину, и ...
МК подушка-подружка или декоративная наволочка из чего попало :)

МК подушка-подружка или декоративная наволочка из чего попало :)
МК подушка-подружка или декоративная наволочка из чего попало :)Для того чтобы сделать подобную наволочку, нам понадобятся:
1 час времени.
Подушка. Это может быть любая подушка, в моём случае купленная в магазине :)
Старая или новая, но ненужная трикотажная юбка. Это может быть и не юбка, а джемпер, широкий шарф и прочие трикотажные, вязанные изделия (с ними ...