• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом трикотаж

Найдено 298 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем пинетки для малыша
Шьем пинетки для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Шьем пинетки для малыша

Шьем пинетки для малыша
Олеся (baby boom)
Хочу представить вам свой первый мастер-класс! Сошьем очаровательные пинетки для малыша. Делаем простую выкройку по длине ступни малыша. У меня 11 см на 3-6 месяцев. Для пинеток я взяла футер с начесом, манжеты — кашкорсе (очень хорошо тянется, используется обычно для манжет). Выкраиваем по 4 ...
Шьем Тедди-тапочки для куклы
Шьем Тедди-тапочки для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Irina Vakulina. Dolls & Accessories
Очень захотелось мне сшить куколку в пижаме и в тапочках-мишках. Перерыла весь интернет, но нужной выкройки не нашла. Мой мастер-класс не претендует на уникальность, но, надеюсь, кому-то поможет. Нам понадобятся: 1. Махровая ткань двух цветов — у меня голубая (поплотнее) и ванильная (потоньше). 2.  ...
Делаем подарок маме — шарф с помощью штампов
Делаем подарок маме — шарф с помощью штампов – статья о рукоделии и творчестве

Холл Идей
Мы использовали имеющийся у нас отрез трикотажа молочного/сливочного цвета. Задумывались звезды, но дочь настояла на красных сердечках, и даже после часовых переговоров,  что звезды лучше мне подходят, как вы увидите, победили сердца. Ну, да ладно, это тоже очень даже здорово. А вы можете ...
«Сиреневое счастье»: текстильная куколка — от выкройки до наряда. Часть 2
«Сиреневое счастье»: текстильная куколка — от выкройки до наряда. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Титова (БЕЛЫЙ ЦВЕТОК)
В первой части мы построили выкройку и собрали нашу куколку. Теперь приступим к росписи личика, созданию наряда и прически.  Для этого понадобятся: 1. Акриловые краски. 2. Пастель. 3. Кисти тонкие. 4. Материал для волос (в моем случае — шкурка ламы, подойдет шерсть для валяния, пряжа, мохер и ...
«Сиреневое счастье»: текстильная куколка — от выкройки до наряда. Часть 1
«Сиреневое счастье»: текстильная куколка — от выкройки до наряда. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Титова (БЕЛЫЙ ЦВЕТОК)
Мне хочется описать процесс создания маленькой куклы из трикотажа от создания выкройки до завершения образа, поделиться некоторыми секретами, которые появились в процессе работы. Знаю, многим мастерам вещи, о которых пойдет речь, покажутся очевидными, но очень надеюсь, что данный мастер-класс будет ...
Шьем текстильный магнит-овечку
Шьем текстильный магнит-овечку – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Подгорная
Новый год прошел, но это не значит, что овечки не могут нас радовать в любое время! А потому предлагаю сделать самостоятельно текстильный магнит, либо подвеску (по вашему желанию), который будет радовать каждый день. Для работы нам потребуется: - трикотаж; - флизелин; - наполнитель (холлофайбер/ ...
Шьем трикотажную подушку «Снежная вершина»
Шьем трикотажную подушку «Снежная вершина» – статья о рукоделии и творчестве

Холл Идей
Предыстория. Будучи участниками Снежного маркета, один из ангелов сего действия подкинул нам идею — сшить подушку-гору. Что мы и сделали! А еще делимся мастер-классом по ее созданию. Итак, поехали! Материалы: трикотаж, куллирная гладь 200 г/м; белый флис для снежной вершины; выкройка горы; булавки ...
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже – статья о рукоделии и творчестве

Oksanasan
Несмотря на то, что на Ярмарке Мастеров я представляю украшения из полимерной глины, я люблю не только лепить, но и шить. Не так давно я получила заказ на несколько костюмов для девочек из танцевальной группы. Я предложила свою идею сделать разноцветные костюмы с аппликацией, соответственно рисунки ...
Шьём очаровательную куклу тильду "Парижанка", часть 2
Шьём очаровательную куклу тильду "Парижанка", часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

HandMade Boutique "Polka"
Продолжение — берет, волосы, макияж :) Для того чтобы сшить беретик, нужно вырезать два одинаковых кружочка из фетра, сшить их по кругу, а потом в центре одного из кружочков сделать надрез, вывернуть — и беретик готов! К сожалению, я не сфотографировала процесс пошива чулок, но думаю, что это не ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
В первой части шилась весенняя Зайка. Это заключительный этап, в котором я внесу корректировку по штанишкам, пришью Зайке ручки, ножки, ушки и сошью сумочку. Для этого нужны: 1. Все готовые сшитые детали гардероба. 2. Прочные нитки, пуговицы, иголки. 3. Элементы украшения в виде розочек, льняного ...
История о Птичках: делаем брошку
История о Птичках: делаем брошку – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Дуб
Хочу рассказать, как я делала брошки "Птички". В начале это был шарфик из белой шерсти, который был связан на спицах разной толщины, поэтому он напоминал два рукава, сшитых вместе. На "манжете" я решила вышить птичек, по две на каждом, и того получилось четыре.          Шарфика ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
За окном глубокая осень... Красиво, холодно и немного грустно. Предлагаю сшить совершенно весеннюю Зайку, которая самостоятельно сидит, стоит и носит в сумочке лучшего друга :) Для этого нам понадобится: флис для тела Зайки и её маленькой игрушки; наполнитель (синтепон или холофайбер); трикотаж для ...