• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом трикотаж

Найдено 298 публикаций с этим материалом

Новые
Косая бейка в роли обтачки
Косая бейка в роли обтачки – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Секрет качественной обработки горловины без воротника, пройм без рукавов косой бейкой заключается в её очень несложной, простой подготовке (обработке) перед притачиванием. Каждый раз, продумывая, как лучше обрабатывать срезы, нужно учитывать свойства и внешний вид ткани. Когда же следует ...
Формы для утюжки корсетов своими руками
Формы для утюжки корсетов своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сургай & Coven oF
Для правильного ВТО нужны не только знания, но и разнообразные формы — это ни для кого не секрет. Основной набор для хорошей утюжки корсетов, корсажей и лифов — полусферы для чашек груди и груша для линии бока. Готовые они тоже попадаются, но не везде и очень дорого. Проще сделать их самим. Нам ...
Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основы
Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основы – статья о рукоделии и творчестве

" * " Амимоно " * " Оля-Мастерица
Вышивка темари — занятие увлекательное. Кроме того, что вышитый шарик радует глаз — его просто приятно держать в руках. Много информации о готовой работе считывается из тактильных ощущений, получаемых при соприкосновении с темари. Важно выбрать узор, отвечающий вашему настроению и подготовить ...
Чудесное превращение коробочки в бабочку
Чудесное превращение коробочки в бабочку – статья о рукоделии и творчестве

Астахова Елена
  Обернула коробочку синтепоном, голову бабочки побольше оформила и намотала нитку, чтобы все это держалось попрочнее! А еще добавила в коробочку камешков, хорошо звенят :) Вот такая получилась дурдыбола :) Приложила листок к телу бабочки и нарисовала на глаз крыло, чтобы соответствовало по ...
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Как и обещала, из остатков одежды мужа, в рамках конкурса "Волшебное преображение", ещё одна переделка. Основная цель данной переделки — хорошее настроение и сохранение памяти о любимых вещах. Обязательное условие использования старых свитеров, полуверов, кофт — они должны быть чистые и ...
Как сделать удлиненную «беременную» футболку из мужской
Как сделать удлиненную «беременную» футболку из мужской – статья о рукоделии и творчестве

Snowbird (Надежда)
Если вы также, как и я, не горите желанием покупать в специализированных магазинах «беременную» одежду (потому что цены на нее повергают в шок, а ассортимент оставляет желать лучшего) и при этом обычная футболка размером больше обычного сидит на вас «как с чужого плеча», то мой мастер-класс по ...
«Бабочки на твоем плече»: превращение обычной футболки в дизайнерскую вещь
«Бабочки на твоем плече»: превращение обычной футболки в дизайнерскую вещь – статья о рукоделии и творчестве

Una Brunetta
В этом мастер-классе я покажу и расскажу, как из обычной серой футболки сделать дизайнерскую вещь. Для этого вам потребуется: - футболка или майка; - 20 см черного тонкого фатина; - ножницы; - булавки; - швейная игла; - черные нитки; - журнал. Шаблон бабочек вы можете переснять в данном мастер- ...
Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую Марфенью
Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую Марфенью – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Бочарова
Имелся в моем арсенале такой вот стул. Имелся уже давно.  Основа этого стула — металлическая, крепко сваренная. Сиденье на 4-х шурупиках. Верх обтянут дермантином. Розовым. Низ — ничем. Жутко неудобный для сидения. Но выкинуть рука так и не поднялась.   Примерно полгода назад я увидела в интернете ...
Делаем очаровательного гнома из трикотажных труб
Делаем очаровательного гнома из трикотажных труб – статья о рукоделии и творчестве

Красители
Основа — это трикотажные кругловязанные трубы различного диаметра. У нас часто спрашивают, как их применять, как использовать. Огромное спасибо Наталье Ворониной, которая рассказала, как она работает с трикотажными трубами Материалы: - трикотажные трубы 2см шириной и длиной по 20см каждый; - ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третья
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третья – статья о рукоделии и творчестве

"Кукольный мир" Марины
Продолжаем рожать куколку. Первая часть была посвящена начальному этапу. Вторая часть была о росписи лица и формированию головки. Сегодня мы будем доделывать куколку. 1. В первой части я просила вас не торопиться с набивкой тела куколки. А теперь показываю, почему. Головку с шерстяным хвостиком ...
Как сделать кукольное тело на проволочном каркасе
Как сделать кукольное тело на проволочном каркасе – статья о рукоделии и творчестве

Студия кукол - dollKI_RAdugi
Я не думаю, что проволочный каркас для куклы является для кого-то загадкой, и все же предлагаю вашему вниманию рассказ об одном из вариантов, как такой каркас делаю я.Сразу хочу сказать что такой каркас подойдет как для текстильной куклы, так и для кукол в смешанной технике. Хочу заметить, что ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

"Кукольный мир" Марины
Я столкнулась с тем, что ранее мною опубликованный мастер-класс пользуется большой популярностью в сети и решилась на публикацию написанного полного мастер-класса два года назад. Итак, сам мастер-класс: «Из чего и как делать кукол Глорекс?» Приступаем. Будем шить куколку ростом 30-32 см. Для ...