Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Косая бейка в роли обтачки

Косая бейка в роли обтачки
Косая бейка в роли обтачкиСекрет качественной обработки горловины без воротника, пройм без рукавов косой бейкой заключается в её очень несложной, простой подготовке (обработке) перед притачиванием.
Каждый раз, продумывая, как лучше обрабатывать срезы, нужно учитывать свойства и внешний вид ткани.
Когда же следует ...
Формы для утюжки корсетов своими руками

Формы для утюжки корсетов своими руками
Формы для утюжки корсетов своими рукамиДля правильного ВТО нужны не только знания, но и разнообразные формы — это ни для кого не секрет.
Основной набор для хорошей утюжки корсетов, корсажей и лифов — полусферы для чашек груди и груша для линии бока. Готовые они тоже попадаются, но не везде и очень дорого. Проще сделать их самим.
Нам ...
Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основы

Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основы
Осваиваем вышивку темари. Часть первая: создание основыВышивка темари — занятие увлекательное. Кроме того, что вышитый шарик радует глаз — его просто приятно держать в руках. Много информации о готовой работе считывается из тактильных ощущений, получаемых при соприкосновении с темари. Важно выбрать узор, отвечающий вашему настроению и подготовить ...
Чудесное превращение коробочки в бабочку

Обернула коробочку синтепоном, голову бабочки побольше оформила и намотала нитку, чтобы все это держалось попрочнее! А еще добавила в коробочку камешков, хорошо звенят :)
Вот такая получилась дурдыбола :)
Приложила листок к телу бабочки и нарисовала на глаз крыло, чтобы соответствовало по ...
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей

Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещейКак и обещала, из остатков одежды мужа, в рамках конкурса "Волшебное преображение", ещё одна переделка. Основная цель данной переделки — хорошее настроение и сохранение памяти о любимых вещах.
Обязательное условие использования старых свитеров, полуверов, кофт — они должны быть чистые и ...
Как сделать удлиненную «беременную» футболку из мужской

Как сделать удлиненную «беременную» футболку из мужской
Как сделать удлиненную «беременную» футболку из мужскойЕсли вы также, как и я, не горите желанием покупать в специализированных магазинах «беременную» одежду (потому что цены на нее повергают в шок, а ассортимент оставляет желать лучшего) и при этом обычная футболка размером больше обычного сидит на вас «как с чужого плеча», то мой мастер-класс по ...
«Бабочки на твоем плече»: превращение обычной футболки в дизайнерскую вещь

«Бабочки на твоем плече»: превращение обычной футболки в дизайнерскую вещь
«Бабочки на твоем плече»: превращение обычной футболки в дизайнерскую вещьВ этом мастер-классе я покажу и расскажу, как из обычной серой футболки сделать дизайнерскую вещь.
Для этого вам потребуется:
- футболка или майка;
- 20 см черного тонкого фатина;
- ножницы;
- булавки;
- швейная игла;
- черные нитки;
- журнал.
Шаблон бабочек вы можете переснять в данном мастер- ...
Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую Марфенью

Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую Марфенью
Одеваем, обуваем старый стул и приглашаем причудливую МарфеньюИмелся в моем арсенале такой вот стул. Имелся уже давно.
Основа этого стула — металлическая, крепко сваренная. Сиденье на 4-х шурупиках. Верх обтянут дермантином. Розовым. Низ — ничем. Жутко неудобный для сидения. Но выкинуть рука так и не поднялась.
Примерно полгода назад я увидела в интернете ...
Делаем очаровательного гнома из трикотажных труб

Делаем очаровательного гнома из трикотажных труб
Делаем очаровательного гнома из трикотажных трубОснова — это трикотажные кругловязанные трубы различного диаметра. У нас часто спрашивают, как их применять, как использовать.
Огромное спасибо Наталье Ворониной, которая рассказала, как она работает с трикотажными трубами
Материалы:
- трикотажные трубы 2см шириной и длиной по 20см каждый;
- ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третья

Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третья
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третьяПродолжаем рожать куколку. Первая часть была посвящена начальному этапу.
Вторая часть была о росписи лица и формированию головки.
Сегодня мы будем доделывать куколку.
1. В первой части я просила вас не торопиться с набивкой тела куколки. А теперь показываю, почему. Головку с шерстяным хвостиком ...
Как сделать кукольное тело на проволочном каркасе

Как сделать кукольное тело на проволочном каркасе
Как сделать кукольное тело на проволочном каркасеЯ не думаю, что проволочный каркас для куклы является для кого-то загадкой, и все же предлагаю вашему вниманию рассказ об одном из вариантов, как такой каркас делаю я.Сразу хочу сказать что такой каркас подойдет как для текстильной куклы, так и для кукол в смешанной технике.
Хочу заметить, что ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая

Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть перваяЯ столкнулась с тем, что ранее мною опубликованный мастер-класс пользуется большой популярностью в сети и решилась на публикацию написанного полного мастер-класса два года назад.
Итак, сам мастер-класс: «Из чего и как делать кукол Глорекс?»
Приступаем. Будем шить куколку ростом 30-32 см.
Для ...