• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом трикотаж

Найдено 298 публикаций с этим материалом

Новые
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля – статья о рукоделии и творчестве

1001 вещь от Еремчук Ирины
Поздравляю всех в Днем защитника отечества, и, в качестве подарка, примите шуточный мастер-класс по изготовлению стойкого деревянного солдатика.  Весёлого всем просмотра. Для его создания мне понадобились следующие материалы и инструменты: камуфлированная ткань; трикотаж в полоску для тельняшки; ...
Мастер-класс: шляпка слауч из фетра
Мастер-класс: шляпка слауч из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Art&fashion
Для работы вам понадобятся: Фетр бордового (60Х95 см) и белого (20Х30 см) цветов. Трикотаж для подклада (50Х30 см). Нитки бордового (1 шт.) и белого (1 шт.) цвета. Клей ПВА (60 мл). Выкройки (2 шт.). Инструменты: банка трехлитровая, резинка шириной 2 см и длиной 55 см, ножницы, пакеты, булавки ...
Мастер-класс: шьём кота-ангела на День всех влюбленных
Мастер-класс: шьём кота-ангела на День всех влюбленных – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Сornflower
Представляю вам Снежка-нежного и ласкового зверя). Если он вам понравился, тогда приступим! Нам понадобится: флис белого цвета; трикотаж молочного цвета; краски по ткани "Decola" — красная и белая; атласная красная лента; белые и черные нитки; игла; румяна; черный бисер; синтепон; ...
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
Сегодня я расскажу, как сшить милую парочку мишек — Гилберта и Энджи по мотивам мишек Philomena Kloss. Материалы и инструменты: - бумага; - ножницы; - карандаш; - нитки; - иголки; - булавки; - итальянская полушерсть (варианты: твид, кашемир, тонкий драп, костюмная ткань); - ткань для одежды: ...
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть) – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Бахова
Продолжаем мастерить внучку Снегурочку . Начало здесь>>. Берём голубой флис, выкраиваем прямоугольник размером 14 х 5 см на кафтан. Складываем заготовку кафтана, сшиваем . Я использую петельный шов. Выворачиваем, одеваем на нашу Снегурочку, швом назад. Швом через край прошиваем ...
Мастерим внучку Снегурочку (первая часть)
Мастерим внучку Снегурочку (первая часть) – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Бахова
В прошлом году я показывала, как сматерить маленького дедушку Мороза В этом мастер-классе я хочу показать, как  можно смастерить внучку Снегурочку. Размеры трикотажной основы — 10 х 7 см ( 2 шт); голубого кафтанчика — 14 х 5 см; шапочки — 14 х 4 см. Материалы: голубой флис, белый трикотаж, шерсть ...
Кукольный трикотаж: теория и практика
Кукольный трикотаж: теория и практика – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Лебедева ТатаКлуб
Мне часто задают вопросы о нюансах работы с кукольным трикотажем: и начинающие кукольные мастера, и мамы, которые решили сшить своим деткам текстильную куколку. Какой трикотаж я использую для своих кукол, на какой машине шью, каким швом, какими иглами и т.п. Поэтому всю информацию, которой я ...
Шьём каркасную игрушку из меха
Шьём каркасную игрушку из меха – статья о рукоделии и творчестве

WoolyWonders
Сегодня я расскажу вам о своём способе создания подвижных игрушек на каркасе в технике «мех+пластик». И покажу на примере фэнтезийного зверька, идея которого пришла ко мне в голову во время унылой работы. Итак, приступим! Для начала соберём каркас. Для этого нам понадобятся:1. Проволока разной ...
Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть I
Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть I – статья о рукоделии и творчестве

Юханова Елена
Приглашаю вас сшить со мной такого ангелочка в стиле тедди-долл. Весьма не дорого, не затратно по материалам, но эффективно и увлекательно. Размер вы выбираете сами. От размера куколки зависит и размер дисков. Они должны быть меньше окружности бедра и плеча на 2 мм. Что нам понадобится? 1. Флис, ...
Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для штор
Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для штор – статья о рукоделии и творчестве

Костикова Наталья
Позвольте сегодня рассказать, как я делала кисти для штор. Это ясно, что самый простой вариант — купить такие или подобные кисти, но мы-то с вами здесь легких путей не ищем, ибо... :) Репсовые ленты я взяла только потому, что они у меня были в наличии. Но если бы отсутствовали они и были нитки ...
«Шорты превращаются... в необычную кофточку», или Как легко и просто перешить нелюбимую вещь
«Шорты превращаются... в необычную кофточку», или Как легко и просто перешить нелюбимую вещь – статья о рукоделии и творчестве

«Шорты превращаются... в необычную кофточку», или Как легко и просто перешить нелюбимую вещь

Куклина Дарья
Однажды бес меня попутал и решила я примерить на себя штаны такой модели :)  Чтобы не тратить кровно заработаные (что-то подсказывало мне что идея — мрак), я решила использовать давно лежавший желтенький трикотаж и выкройку из бурды.  Примерив промежуточный результат, я даже дошивать не стала. И это ...
Шьём свитшот в русском стиле
Шьём свитшот в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Irena Happydress Авторская одежда
Погрузившись в тему русской народной одежды, я влюбилась в праздничное цветовое сочетание белого с красным, которое так часто носили наши предки. И у меня родилась идея перенести элементы русского стиля в современную одежду для спорта и отдыха. Свитшот или толстовку, как их часто называют в народе, ...