Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля

Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраляПоздравляю всех в Днем защитника отечества, и, в качестве подарка, примите шуточный мастер-класс по изготовлению стойкого деревянного солдатика. Весёлого всем просмотра.
Для его создания мне понадобились следующие материалы и инструменты:
камуфлированная ткань;
трикотаж в полоску для тельняшки;
...
Мастер-класс: шляпка слауч из фетра

Для работы вам понадобятся:
Фетр бордового (60Х95 см) и белого (20Х30 см) цветов.
Трикотаж для подклада (50Х30 см).
Нитки бордового (1 шт.) и белого (1 шт.) цвета.
Клей ПВА (60 мл).
Выкройки (2 шт.).
Инструменты: банка трехлитровая, резинка шириной 2 см и длиной 55 см, ножницы, пакеты, булавки ...
Мастер-класс: шьём кота-ангела на День всех влюбленных

Мастер-класс: шьём кота-ангела на День всех влюбленных
Мастер-класс: шьём кота-ангела на День всех влюбленныхПредставляю вам Снежка-нежного и ласкового зверя). Если он вам понравился, тогда приступим!
Нам понадобится:
флис белого цвета;
трикотаж молочного цвета;
краски по ткани "Decola" — красная и белая;
атласная красная лента;
белые и черные нитки;
игла;
румяна;
черный бисер;
синтепон;
...
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи

Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи
Шьем текстильных мишек Гилберта и ЭнджиСегодня я расскажу, как сшить милую парочку мишек — Гилберта и Энджи по мотивам мишек Philomena Kloss.
Материалы и инструменты:
- бумага;
- ножницы;
- карандаш;
- нитки;
- иголки;
- булавки;
- итальянская полушерсть (варианты: твид, кашемир, тонкий драп, костюмная ткань);
- ткань для одежды: ...
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)

Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)Продолжаем мастерить внучку Снегурочку . Начало здесь>>.
Берём голубой флис, выкраиваем прямоугольник размером 14 х 5 см на кафтан.
Складываем заготовку кафтана, сшиваем . Я использую петельный шов.
Выворачиваем, одеваем на нашу Снегурочку, швом назад.
Швом через край прошиваем ...
Мастерим внучку Снегурочку (первая часть)

Мастерим внучку Снегурочку (первая часть)
Мастерим внучку Снегурочку (первая часть)В прошлом году я показывала, как сматерить маленького дедушку Мороза
В этом мастер-классе я хочу показать, как можно смастерить внучку Снегурочку.
Размеры трикотажной основы — 10 х 7 см ( 2 шт); голубого кафтанчика — 14 х 5 см; шапочки — 14 х 4 см.
Материалы: голубой флис, белый трикотаж, шерсть ...
Кукольный трикотаж: теория и практика

Мне часто задают вопросы о нюансах работы с кукольным трикотажем: и начинающие кукольные мастера, и мамы, которые решили сшить своим деткам текстильную куколку. Какой трикотаж я использую для своих кукол, на какой машине шью, каким швом, какими иглами и т.п. Поэтому всю информацию, которой я ...
Шьём каркасную игрушку из меха

Шьём каркасную игрушку из меха
Шьём каркасную игрушку из мехаСегодня я расскажу вам о своём способе создания подвижных игрушек на каркасе в технике «мех+пластик». И покажу на примере фэнтезийного зверька, идея которого пришла ко мне в голову во время унылой работы.
Итак, приступим!
Для начала соберём каркас. Для этого нам понадобятся:1. Проволока разной ...
Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть I

Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть I
Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть IПриглашаю вас сшить со мной такого ангелочка в стиле тедди-долл. Весьма не дорого, не затратно по материалам, но эффективно и увлекательно.
Размер вы выбираете сами. От размера куколки зависит и размер дисков. Они должны быть меньше окружности бедра и плеча на 2 мм.
Что нам понадобится?
1. Флис, ...
Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для штор

Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для штор
Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для шторПозвольте сегодня рассказать, как я делала кисти для штор. Это ясно, что самый простой вариант — купить такие или подобные кисти, но мы-то с вами здесь легких путей не ищем, ибо... :)
Репсовые ленты я взяла только потому, что они у меня были в наличии. Но если бы отсутствовали они и были нитки ...
«Шорты превращаются... в необычную кофточку», или Как легко и просто перешить нелюбимую вещь

«Шорты превращаются... в необычную кофточку», или Как легко и просто перешить нелюбимую вещь
«Шорты превращаются... в необычную кофточку», или Как легко и просто перешить нелюбимую вещьОднажды бес меня попутал и решила я примерить на себя штаны такой модели :)
Чтобы не тратить кровно заработаные (что-то подсказывало мне что идея — мрак), я решила использовать давно лежавший желтенький трикотаж и выкройку из бурды.
Примерив промежуточный результат, я даже дошивать не стала. И это ...
Шьём свитшот в русском стиле

Погрузившись в тему русской народной одежды, я влюбилась в праздничное цветовое сочетание белого с красным, которое так часто носили наши предки. И у меня родилась идея перенести элементы русского стиля в современную одежду для спорта и отдыха. Свитшот или толстовку, как их часто называют в народе, ...