Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Видеоурок: создаем колье «Листья лавра»

Видеоурок: создаем колье «Листья лавра»
Видеоурок: создаем колье «Листья лавра»Видеоурок: колье «Листья лавра»! В нём вы научитесь делать эффектное и необычное украшение из блестящего трикотажа и декоративного шнура!
Шьем текстильную куклу с объемным лицом. Часть 2

Шьем текстильную куклу с объемным лицом. Часть 2
Шьем текстильную куклу с объемным лицом. Часть 2В первой части мастер-класса я показала вам, как я делаю основную работу по кукле. Спасибо неравнодушным рукодельницам, очень приятно было увидеть тысячи просмотров и доброжелательные комментарии! Смотрела я на нее,смотрела и поняла ,что ей подойдет имя Сонечка. Мне это имя кажется чистым, наивным ...
Как сшить кукольные ручки из трикотажной ткани

Как сшить кукольные ручки из трикотажной ткани
Как сшить кукольные ручки из трикотажной тканиХочу предложить вашему вниманию свой способ шить ручки кукле из трикотажа или другой тянущейся ткани. Очень некрасиво выглядит рука с раздутыми толстыми пальцами :) Да и сама рука деформируется при набивке. Я пробовала проклеивать трикотаж флизелином, но отказалась. Если брать тонкий бумажный ...
Видеоурок: создаем колье «Лазурная долина»

Видеоурок: создаем колье «Лазурная долина»
Видеоурок: создаем колье «Лазурная долина»Эффектное украшение-колье «Лазурная долина»!
Шьем милую Овечку Бяшку

Шьем милую Овечку Бяшку
Шьем милую Овечку БяшкуХочу предложить вам сшить вот такую Овечку. Мастер-класс очень подробный, так что с пошивом справится даже новичок.
Размеры моей Бяшки — 13-14 см.
Материалы и инструменты, которые нам потребуются:
Мех искусственный с не очень толстой основой (белый, бежевый, нежно розовый, и т. д.) 7х18 см ( ...
Шьём маленькую куколку

Шьём маленькую куколку
Шьём маленькую куколкуМне очень хотелось сделать мастер-класс, но я не могла решить, что же выбрать? Я мечтала сшить Ангела, и вот Ангел наконец-то родился! А что же дать в руки Ангелу? Он так нежно смотрит и чего-то ждёт, точнее кого-то! И я решила, ему нужна девочка, маленькая, нежная девчушка! И вот так я начала ...
Маленькая хитрость в работе с трикотажем и выкройками

Маленькая хитрость в работе с трикотажем и выкройками
Маленькая хитрость в работе с трикотажем и выкройкамиКогда я только начинала шить трикотаж, постоянно были какие-то трудности: то маркер исчез раньше времени, то карандаш не видно, а иногда и вовсе — трикотаж зажевало, не отпороть. А если шить крохотные пальчики на ручках куколки... так вообще — гасите свет! Вот я и пришла к тому, что очень удобно и ...
Мастер-класс: шьем пышную юбку для девочки

Мастер-класс: шьем пышную юбку для девочки
Мастер-класс: шьем пышную юбку для девочкиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву пышной юбки для девочки, которая принцесса / фея / королевна! И в тему весны и предстоящего лета она будет актуальна.
Для процесса нам понадобится:
- ткань сетка тонкая трикотажная;
- резинка (длина = обхват талии ребёнка немного "в натяжку" ...
Шьём юбку из 3D трикотажа за час

Шьём юбку из 3D трикотажа за час
Шьём юбку из 3D трикотажа за часСегодня хочу поделиться процессом создания несложной юбочки из 3D трикотажа.3D трикотаж представляет из себя два слоя материала: непосредственно сам трикотаж и сетка, на начальном этапе (при производстве) «склеенные» между собой, и имеющих одинаковый рисунок.
Итак, что нам понадобится:1) Сам ...
Видео мастер-класс: шьем куколку «Валентинку»

Видео мастер-класс: шьем куколку «Валентинку»
Видео мастер-класс: шьем куколку «Валентинку»Сегодня мы собираемся шить куколку ростом 22 см. Я назвала её Валентинкой, так как шила таких малышек ко Дню святого Валентина, но только сейчас нашла время выложить видео. По моему замыслу, это бесполые существа в комбинезонах. Юбочки и крылья одеваю по желанию. В голове у Валентинок не ...
Создаем рюкзак с вышивкой крестом

Создаем рюкзак с вышивкой крестом
Создаем рюкзак с вышивкой крестомПредлагаю мастер-класс по пошиву отличного рюкзака-мешка. Из глубины кладовки мною был изъят рюкзачок производства «Кока-кола», которому уж никак не меньше лет пятнадцати! Вот он-то и стал вдохновителем, а ещё и вещью, с которой можно снять мерки.
Для результата нам необходимо:- кожзам (0,5 м * 0,3 ...
Шьем сарафан для девочки за час

Шьем сарафан для девочки за час
Шьем сарафан для девочки за часНам потребуется трикотаж. Для отделки подойдёт однотонный.
Косая бейка для обработки проймы. Лента для сборки горловины.
Ещё у меня есть специальная лапка для трикотажа.
Строим выкройку на бумаге, вырезаем.
И кроим.
Обрабатываем боковые швы. Я обработала их сначала на оверлоке, а потом усилила ...