• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом трикотаж

Найдено 298 публикаций с этим материалом

Новые
Чем занять ребенка, или Две простые игры за час
Чем занять ребенка, или Две простые игры за час – статья о рукоделии и творчестве

Анна a_cutedecor
Лето, отпуск, пока мама занята, ребенок прикован к телевизору… Ситуация, знакомая многим. Хочу показать две очень простые в исполнении игры, которые, возможно, и вам помогут оторвать дитя от «всесильного ящика».  Игры сделаны для ребенка 6 лет, хотя, думаю, можно и в 5 предложить. ...
Украшаем джинсовую сумку аппликацией из трикотажной ткани
Украшаем джинсовую сумку аппликацией из трикотажной ткани – статья о рукоделии и творчестве

Vetic (Маркова Светлана)
Прохладная и дождливая погода, надолго загостившаяся у нас этим летом, не способствует прогулкам, зато вдохновляет на творчество. Если за окном барабанит дождь, а у вас появилось свободное время, нет ничего лучше, чем заняться любимым делом. Вот и я, благодаря ненастной погоде, закончила, наконец, ...
Шьем купальник. Часть вторая: трусики
Шьем купальник. Часть вторая: трусики – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Ширинкина
Продолжаем шить купальник.  Материалы те же, что и в первой части (посмотреть можно здесь>>). Но на всякий случай повторю. Вам потребуется: трикотаж. Я взяла отрез лайкры 25 см и отрез бифлекса 15 см при ширине ткани 140 см; нитки в тон. Две катушки для машины и 3-4 катушки для ...
Шьем купальник. Часть первая: лиф
Шьем купальник. Часть первая: лиф – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Ширинкина
Без купальника на пляж не ходят. А найти хороший купальник — настоящая удача. Потом его носишь-носишь, пока не выгорит добела. А когда выгорит - еще сезон-два загораешь в нем на даче. По себе знаю :) Но это у меня просто велосипеда оверлока не было. И трикотаж я шить боялась. А теперь ничего — ...
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 1
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная лаборатория *Кукла-ла*
Сегодня будем творить вальдорфскую куклу-бабочку. Как же приятно создавать что-то своими руками. А когда это приносит пользу, это вдвойне радует. Эта маленькая куколка сшитая мамой, бабушкой, тетей, сестрой, крестницей или просто хорошей подругой будет очень полезной игрушкой для маленького ...
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы – статья о рукоделии и творчестве

ПОРТФЕЛЬ №23 Настя, Марина
Это недостающая часть мастер-класса панно в детскую комнату. Процесс создания куклы подробно показан здесь>> Сейчас мы сделаем одежду для малышки. Нам понадобится совсем немного тканей: 1. Ситец для юбки полоска 11 х 40 см. 2. Ситец для подкладки 20 х 13 см. 3. Кружево для юбки 23 см. ...
Шьем шапочку для малыша
Шьем шапочку для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Шьем шапочку для малыша

Шьем шапочку для малыша
Анна
Постараюсь показать, как можно быстро и просто сшить шапочку малышу. Подойдет малышам от рождения до года. В итоге должна получиться вот такая шапочка.  Итак, начнем. Померяем малышу обхват головы. У меня получилось 42 см. Потом померяем размер от затылка до переносицы. У меня получилось 18 см.  ...
Шьем своими руками детскую пижамницу «Петруня»
Шьем своими руками детскую пижамницу «Петруня» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Юлии Бахтиной
Сегодня я покажу вам, как сшить нужную для ребенка вещь — пижамницу. На своем опыте убедилась, что такая простая вещица играет не последнюю роль в приучении малыша к порядку. Ребенок с удовольствием складывает утром и достает вечером пижамку из такого игрушечного мешочка. Что ж, приступим к мастер- ...
Как сшить текстильную куклу с подвижным креплением головы
Как сшить текстильную куклу с подвижным креплением головы – статья о рукоделии и творчестве

Илона Лоик
    В этом мастер-классе решила показать, как сделать несложное подвижное крепление головы текстильной кукле.  Чтобы было понятно как крепится голова, повторюсь в изготовлении самой заготовки тела куклы. Для работы нам будут нужны следующие материалы: 1. Хлопок (или бязь) для кукольного тела ...
Свитшот для куклы: шьем стильную обновку
Свитшот для куклы: шьем стильную обновку – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Сегодняшний мастер-класс не на самую привычную для меня тему, но, я надеюсь, он понравится вам так же, как нравится мне самой. Это небольшой подарок от меня всем, кто занимается куклами, кукольной одеждой и другой миниатюрной атрибутикой. Предлагаю вам вместе со мной сшить милую кофточку-свитшот ...
Как сшить трикотажную блузку с рукавом «Летучая мышь»
Как сшить трикотажную блузку с рукавом «Летучая мышь» – статья о рукоделии и творчестве

Меховое ателье Авери
Я шью простую блузку из трикотажа с рукавом "Летучая мышь". Удобная и нарядная, благодаря расцветке, вещь, которую искренне советую сшить. Работа не займёт много времени, так как крой делается сразу на материале. Свободный силуэт и растяжимость полотна позволяют обходиться без выточек. ...
Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай
Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Теплых
Хочется чего-то веселенького, тем более, в обозримом будущем Пасха. Поэтому родилась идея сделать такого забавного  персонажа. Можно делать его вместе с детьми, все очень просто, постаралась сделать максимально подробно и понятно :) Итак, нам понадобится: отрез хлопка телесного цвета; отрез ...