Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Чем занять ребенка, или Две простые игры за час

Чем занять ребенка, или Две простые игры за час
Чем занять ребенка, или Две простые игры за часЛето, отпуск, пока мама занята, ребенок прикован к телевизору… Ситуация, знакомая многим. Хочу показать две очень простые в исполнении игры, которые, возможно, и вам помогут оторвать дитя от «всесильного ящика». Игры сделаны для ребенка 6 лет, хотя, думаю, можно и в 5 предложить. ...
Украшаем джинсовую сумку аппликацией из трикотажной ткани

Украшаем джинсовую сумку аппликацией из трикотажной ткани
Украшаем джинсовую сумку аппликацией из трикотажной тканиПрохладная и дождливая погода, надолго загостившаяся у нас этим летом, не способствует прогулкам, зато вдохновляет на творчество. Если за окном барабанит дождь, а у вас появилось свободное время, нет ничего лучше, чем заняться любимым делом. Вот и я, благодаря ненастной погоде, закончила, наконец, ...
Шьем купальник. Часть вторая: трусики

Шьем купальник. Часть вторая: трусики
Шьем купальник. Часть вторая: трусикиПродолжаем шить купальник.
Материалы те же, что и в первой части (посмотреть можно здесь>>). Но на всякий случай повторю.
Вам потребуется:
трикотаж. Я взяла отрез лайкры 25 см и отрез бифлекса 15 см при ширине ткани 140 см;
нитки в тон. Две катушки для машины и 3-4 катушки для ...
Шьем купальник. Часть первая: лиф

Шьем купальник. Часть первая: лиф
Шьем купальник. Часть первая: лифБез купальника на пляж не ходят. А найти хороший купальник — настоящая удача. Потом его носишь-носишь, пока не выгорит добела. А когда выгорит - еще сезон-два загораешь в нем на даче. По себе знаю :)
Но это у меня просто велосипеда оверлока не было. И трикотаж я шить боялась. А теперь ничего — ...
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 1

Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 1
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 1Сегодня будем творить вальдорфскую куклу-бабочку.
Как же приятно создавать что-то своими руками. А когда это приносит пользу, это вдвойне радует. Эта маленькая куколка сшитая мамой, бабушкой, тетей, сестрой, крестницей или просто хорошей подругой будет очень полезной игрушкой для маленького ...
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы

Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклыЭто недостающая часть мастер-класса панно в детскую комнату.
Процесс создания куклы подробно показан здесь>>
Сейчас мы сделаем одежду для малышки. Нам понадобится совсем немного тканей:
1. Ситец для юбки полоска 11 х 40 см.
2. Ситец для подкладки 20 х 13 см.
3. Кружево для юбки 23 см. ...
Шьем шапочку для малыша

Шьем шапочку для малыша
Шьем шапочку для малышаПостараюсь показать, как можно быстро и просто сшить шапочку малышу. Подойдет малышам от рождения до года. В итоге должна получиться вот такая шапочка.
Итак, начнем. Померяем малышу обхват головы. У меня получилось 42 см. Потом померяем размер от затылка до переносицы. У меня получилось 18 см. ...
Шьем своими руками детскую пижамницу «Петруня»

Шьем своими руками детскую пижамницу «Петруня»
Шьем своими руками детскую пижамницу «Петруня»Сегодня я покажу вам, как сшить нужную для ребенка вещь — пижамницу. На своем опыте убедилась, что такая простая вещица играет не последнюю роль в приучении малыша к порядку. Ребенок с удовольствием складывает утром и достает вечером пижамку из такого игрушечного мешочка. Что ж, приступим к мастер- ...
Как сшить текстильную куклу с подвижным креплением головы

В этом мастер-классе решила показать, как сделать несложное подвижное крепление головы текстильной кукле.
Чтобы было понятно как крепится голова, повторюсь в изготовлении самой заготовки тела куклы.
Для работы нам будут нужны следующие материалы:
1. Хлопок (или бязь) для кукольного тела ...
Свитшот для куклы: шьем стильную обновку

Свитшот для куклы: шьем стильную обновку
Свитшот для куклы: шьем стильную обновкуСегодняшний мастер-класс не на самую привычную для меня тему, но, я надеюсь, он понравится вам так же, как нравится мне самой. Это небольшой подарок от меня всем, кто занимается куклами, кукольной одеждой и другой миниатюрной атрибутикой.
Предлагаю вам вместе со мной сшить милую кофточку-свитшот ...
Как сшить трикотажную блузку с рукавом «Летучая мышь»

Как сшить трикотажную блузку с рукавом «Летучая мышь»
Как сшить трикотажную блузку с рукавом «Летучая мышь»Я шью простую блузку из трикотажа с рукавом "Летучая мышь". Удобная и нарядная, благодаря расцветке, вещь, которую искренне советую сшить. Работа не займёт много времени, так как крой делается сразу на материале. Свободный силуэт и растяжимость полотна позволяют обходиться без выточек. ...
Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай

Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай
Шьем забавную игрушку Шалтай-БолтайХочется чего-то веселенького, тем более, в обозримом будущем Пасха. Поэтому родилась идея сделать такого забавного персонажа. Можно делать его вместе с детьми, все очень просто, постаралась сделать максимально подробно и понятно :)
Итак, нам понадобится:
отрез хлопка телесного цвета;
отрез ...