Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Портретная кукла Миша Горшенев

Портретная кукла Миша Горшенев
Портретная кукла Миша ГоршеневЭтот мастер-класс не будет очень подробным и уровень сложности тут достаточно высокий. Но какие-то моменты будут полезны мастерам-кукольникам. Итак, для пошива куклы берем плотный английский хлопок (есть в товарах по теме), хорошо проглаживаем и кроим детали. При вырезании, оставляем припуски 0.5 ...
Сборка фарфоровой куклы

Сборка фарфоровой куклы
Сборка фарфоровой куклыМастер-класс о том, как я делаю тело для своих кукол. Эта куколка статична. Скорее кукольная скульптура. Не игровая. Кукла состоит из фарфоровых деталей (бюст, руки по локти. ноги по колено), проволочного каркаса и синтепона. Для каркаса использую тройную проволоку в оплетке, чтобы точно выдержать ...
Игрушка-комфортер для малыша «Ананас»

Игрушка-комфортер для малыша «Ананас»
Игрушка-комфортер для малыша «Ананас»В этом уроке мы с вами рассмотрим, как связать игрушку-комфортер «Ананас». Такие игрушки с «Пуповинками» обычно дают в ручки недоношенным малышам, пока они лежат в кувезах, чтобы они легче засыпали, но на самом деле, их любят абсолютно все малыши.В этом уроке мы с вами попробуем связать вот такую ...
Как я сшила льва — первую куклу — своими руками

Как я сшила льва — первую куклу — своими руками
Как я сшила льва — первую куклу — своими рукамиХочу познакомить вас с основными этапами создания текстильного льва — первой сложной куклы, сшитой моими руками. Это, собственно, не мастер-класс с основательной проработкой этапов и деталей. Я сначала сшила, и лишь потом решила поделиться с вами своей затеей. Надо сказать, что разнообразным ...
Шьем ангела Добрыню

Шьем ангела Добрыню
Шьем ангела ДобрынюАнгел
Увидев однажды нарисованного нашей Ташкентской художницей и рукодельницей Шабановой Надеждой (Колесниковой) https://www.livemaster.ru/11rr11 ангела на открытке, я тут же загорелась воплотить его в игрушку.
Но выполнение затеи упиралось в отсутствие подходящего меха для его волос. ...
Кролик своими руками на Новый год

Кролик своими руками на Новый год
Кролик своими руками на Новый годПредставляю вашему вниманию мастер класс по созданию зайчика вашей мечты.Вдохновили меня на создание мастер класса игрушки Alice Mary Lynch За основу зайца берём тело игрушек в стиле Тильда Сделать зайца мы можем из разного материала - бязи , льна, кожи или искусственного меха.Сегодня мы с вами ...
Новогодние украшения своими руками: брошь из бисера

Брошь с символом 2023 года. Брошь-история, брошь-сказка.
Дорогие мастера и мастерицы, хочу предложить вам создать новогоднее украшение: брошь с зайчиком. Такое символичное украшение станет прекрасным дополнением к новогоднему наряду! Я покажу, как создавала эту брошь, вы же сможете сделать любое ...
Снеговики своими руками на Новый год из пряжи

Снеговики своими руками на Новый год из пряжи
Снеговики своими руками на Новый год из пряжиПредлагаю сотворить милых снеговиков из пряжи. На изготовление двух снеговиков из разных видов пряжи у меня ушло 1,5 часа с учетом времени высыхания клея. Если делать одного, при определенных навыках времени уйдет меньше.
Для начала соберем всё, что нам понадобится для работы: пряжа, ножницы, клей, ...
Наряд для Королевы. Платье

Наряд для Королевы. Платье
Наряд для Королевы. ПлатьеНебольшой урок, как из сшить платье для королевы.
На создание этого образа меня вдохновил произведение Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Набор содержит выкройки, ткани, кружево и обувь.
Нажимайте на видео и смотрите урок для обучения или вдохновения))
Первый урок тут https ...
Наряд для королевы. Белье

Наряд для королевы. Белье
Наряд для королевы. БельеДавайте сошьем кукле чулки и комбинезон. Пусть будет под платьем у текстильной куклы изящное белье. Для девочки ажурные трикотажные чулочки и комбинезон из тонкого хлопка с рюшами — кукольная мечта! Нажимайте на кнопочку и смотрите видео для обучения и вдохновения)) Второй урок по ссылке https:// ...
Как обработать отверстия в поясе спортивных брюк

Как обработать отверстия в поясе спортивных брюк
Как обработать отверстия в поясе спортивных брюкКак обработать отверстия в поясе спортивных брюкДо того как я купила коверлок, спортивные брюки покупала в магазине. Пояса на этих брюках были прострочены несколькими рядами строчек на поясной машине. Заготовленный пояса таким способом очень ее портит, перебивает иглой резинку и она быстро приходит ...
Аксессуар для интерьерной куклы

Аксессуар для интерьерной куклы
Аксессуар для интерьерной куклыДля работы вам потребуются: твердая втулка от бумажных полотенец, отрез трикотажа, тесьма или лента, цветочки или любые другие элементы для декора, ножницы, клей, игла с ниткой (в цвет ткани), канцелярский нож.Готово!