Мастер-классы с материалом рубанок
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Как сделать хамсу — оберег для дома

С древних времен люди придумывают всякие предметы, которые их якобы оберегают от неприятностей, другими словами, амулеты. Кстати, амулет переводится с арабского как глагол «носить». Хотя то, что я сейчас сделал, не только носят, но и на стену дома вешают. Амулетом может стать какое-нибудь ...
Видеоурок: колодка для растяжения обуви своими руками

Видеоурок: колодка для растяжения обуви своими руками
Видеоурок: колодка для растяжения обуви своими рукамиКолодка для растяжения обуви своими руками.
Часто возникает ситуация, когда такая колодка просто необходима. Например, вы серьезно намочили свою кожаную обувь и после высыхания она уселась и давит. Или вы занимаетесь валянием обуви, и при примерке оказалось, что валянок или тапочек уже мал.
Вот ...
Изготавливаем деревянную вешалку своими руками

Изготавливаем деревянную вешалку своими руками
Изготавливаем деревянную вешалку своими рукамиПошаговый мастер-класс по изготовлению деревянной вешалки с рельефной эмбемой
1. Определить необходимые вам размеры вешалки, а также количество крючков в соотвествии с чертежом.
2. Подобрать материалы:
Доска толщиной 40мм и длиной соответствующей вашим потребностям. Я принял размер 1000 мм и 7 ...
Изготавливаем мольберт своими руками

Изготавливаем мольберт своими руками
Изготавливаем мольберт своими рукамиПошаговый мастер-класс. Мольберт своими руками.
Начертить чертёж мольберта в своих размерах либо использовать все размеры из данного мастер-класса.
Подготовить материалы:
2.1. Строганный брус 20х45х2000мм – 8 штук;
2.2. Берёзовая фанера толщиной 4мм;
2.3. Декоративный деревянный уголок с шириной ...
Пошаговое изготовление прошитого ремня из кожи English Bridle

Пошаговое изготовление прошитого ремня из кожи English Bridle
Пошаговое изготовление прошитого ремня из кожи English BridleCегодня расскажем о очень хорошей коже фабрики Wickett & Craig и как мы делали из нее ремень для ведущего программы «На ножах» и ресторатора Константина Ивлева.
Фабрика Wickett & Craig, основанная в 1867 году, является мировым лидером среди производителей кожи растительного дубления ...
Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть1

Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть1
Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть1Как производят деревянные игрушки?Смотрите в первой части видео процесс создания деревянной игрушки домик Теремок своими руками.Читайте ниже о нюансах и тонкостях на каждом этапе. Это интересно и познавательно!
1 этап. Подготовка чертежа
Сначала необходимо нарисовать чертеж игрушки в натуральную ...
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 1. Подготовка заготовки

Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 1. Подготовка заготовки
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 1. Подготовка заготовкиКак и обещал в своем блоге, начинаю публикацию мастер-классов по изготовлению оригинальной люстры из дерева.
Первая часть, думается, понятно будет посвящена подготовке заготовки к дальнейшей работе.
Вот как выглядит заготовка из ветки ангарской сосны.
На ней, с помощью пластилина, установлены ...
Мастер-класс: как сделать стеллаж для винных бутылок

Мастер-класс: как сделать стеллаж для винных бутылок
Мастер-класс: как сделать стеллаж для винных бутылокСегодня я хочу вам рассказать о процессе изготовления данного стеллажа.
Для работы нам понадобятся:
пила;
дрель;
рубанок;
газовая горелка;
сверло перовое.
Собственно начнём. Длинна моего стеллажа равна одному метру, я предварительно разметил расстояния между бутылками и перьевым сверлом, высверлил ...
Подвесная подставка для ножей своими руками

Подвесная подставка для ножей своими руками
Подвесная подставка для ножей своими рукамиНа кухне ножи — один из самых необходимых элементов. Они постоянно используются, потому должны быть всегда под рукой. Хороший повар использует несколько разных ножей — каждый для своей операции. Значит нужен такой держатель, где ножи будет не только удобно доставать, но и сразу видно, какой нож мы ...
Сундучок со сводчатой крышкой из дерева

Сундучок со сводчатой крышкой из дерева
Сундучок со сводчатой крышкой из дереваДелаем сундучки со сводчатой крышкой. Нам понадобится: доска и вагонка, ПВА, небольшая столярная мастерская, руки.
Пилим заготовки для корпуса сундучка.
С помощью той же пилы делаем пропилы для замка, чтобы прочнее держалось.
Зачищаем заусенцы шкуркой. Важно, чтобы все детали входили друг в ...
Мастерим садовый декор — лошадку из веток

Мастерим садовый декор — лошадку из веток
Мастерим садовый декор — лошадку из ветокВ больших сетевых магазинах и на рынках сегодня предлагается огромное множество садовых скульптур — всевозможные гномики, ежики, зайчики, чего только нет. Но если вдруг вы все же хотите сделать украшение участка своими руками, тогда вам сюда. Попробую показать, как с помощью нехитрого набора ...
Изготовление настенного светильника из сосновых веток

Изготовление настенного светильника из сосновых веток
Изготовление настенного светильника из сосновых ветокВ этом мастер-классе я попробую показать, как можно сделать настенный светильник из веток. Для начала нужен материал, у меня это будут обычные сосновые ветки, но подойдут в принципе любые — дуб, клен, липа и пр. В идеале — ветки должны быть сухими, иначе при высыхании они могут растрескаться, а ...