• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом жемчуг

Найдено 155 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем летний браслет из бусин
Делаем летний браслет из бусин – статья о рукоделии и творчестве

Rupandahall
                  Сегодняшний мастер-класс посвящён изготовлению очень весёлого и летнего браслета из бирюзы и жемчуга. Для творчества нам понадобятся :  - бирюзовые бусины, 4mm;  - жемчужные бусины, белые, 6mm;  - ювелирный тросик, 0.3mm; - лобстер-карабин; - соединительные кольца, 6mm; - ...
Изготовление каркасного воротника для костюма 17 века
Изготовление каркасного воротника для костюма 17 века – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сургай & Coven oF
Для костюма 17 века мне понадобился каркасный воротник. Сначала я изучила музейные образцы, чтобы понять принцип их изготовления. Все они съемные, все изготовлены на основе проволочного каркаса и обтянуты кружевом или гофрированной тканью. Начала с формы. На манекене из упаковочного материала ...
Создаем ожерелье-уголок «Таинство ночи»
Создаем ожерелье-уголок «Таинство ночи» – статья о рукоделии и творчестве

Волошина Екатерина
Техника, в которой исполнено это украшение — округлая сетка с уголком по центру, расшитая каменно-бисерным «мехом». Особенностью этого украшения является то, что при расшивке можно использовать материалы контрастных цветов и при этом их сочетание не будет выглядеть просто, наоборот, в результате  ...
Плетем красивый браслет из бусин за 30 минут
Плетем красивый браслет из бусин за 30 минут – статья о рукоделии и творчестве

Rupandahall
Буду плести такой браслет, как на фото.Этот браслет очень легок в создании. Берите время, терпение и вот такие материалы и инструменты для творчества:  1. Стеклянный жемчуг 8 мм, синий. 2. Биконусные стеклянные бусины 6 мм, ярко-синие. 3. Круглый бисер 3 мм, светло-синий. 4. Стальные проволоки 0.38 ...
Очаровательный жучок с подвижными крылышками: делаем оригинальную брошь
Очаровательный жучок с подвижными крылышками: делаем оригинальную брошь – статья о рукоделии и творчестве

Kate Idoll
Хочу показать вам процесс изготовления броши в виде жучка с подвижными крыльями. Для броши вам понадобится: - овальный камень (у меня яшма); - бусина 10-12мм (натуральный жемчуг); - хрустальные рондели 5х6мм черные — 6шт, зеленые — 2 шт; - хрустальные рондели 3х4мм черные около 14шт; - хрустальные ...
Мастер-класс: создание колье «Глаз дракона». Квадратный жгут и прямой угол
Мастер-класс: создание колье «Глаз дракона». Квадратный жгут и прямой угол – статья о рукоделии и творчестве

Lumi-art (Галина и Дмитрий Дитрих)
  В этом мастер-классе мы научимся такому страшному зверю, как квадратный жгут/шнур. Почему страшному? Потому что, когда пытаешься в нем разобраться, кажется, что это что-то очень сложное, но всего лишь нужно понять принцип и повторить действия из мастер-класса с крупным бисером или бусинами двух- ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь» – статья о рукоделии и творчестве

Материалы для вышивки
Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь! Итак, для работы нам понадобятся: - карандаш, кисточка, бумага, ножницы; - фетр; - кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны); - нитки: хлопок, шелк; - игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Создаем нежные свадебные клипсы-малютки с жемчугом и бисером
Создаем нежные свадебные клипсы-малютки с жемчугом и бисером – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Rimel
Недавно моя заказчица-невеста попросила сделать миниатюрные клипсы с жемчугом. А я решила снять процесс :)  Сложность ставлю среднюю — всё же с такими малютками сложно будет обращаться новичку. Да и идеальной ровности не получится. И всё же мы постараемся сделать аккуратных сверкающих малышей, ...
Создаем нежные шпильки для свадебной прически
Создаем нежные шпильки для свадебной прически – статья о рукоделии и творчестве

Kate Idoll
Сегодня предлагаю вам простенький мастер-класс по изготовлению шпильки для свадебной прически. Для изготовления одной шпильки вам понадобится: - шпилька-основа; - жемчуг 6мм — 6 штук; - хрусталь 6х4мм — 6 штук; - листочки-подвески — 3 штуки; - стеклянная бусина-цветочек; - две бисерины; - жесткая ...
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка" – статья о рукоделии и творчестве

Эполеты из бисера от Яны Новиковой
В этом мастер-класс я покажу, как сделать вот такой кулон-брошь в виде бабочки. У меня ушло два дня на изготовление, использовала вышивку бисером, мозаичное плетение по кругу и обработку края «русским способом». Так как была задумка сделать бело-бирюзовую бабочку с золотистыми мотивами, я выгребла ...
Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих
Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Нестандарт Фурнитура и бусины
Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа) I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, ...
Декоративная ваза «Морской бриз» своими руками
Декоративная ваза «Морской бриз» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Сигриллинн
Хотите сделать из обычной бутылки арт-объект? Надоели скучные вазочки? Тогда внимательно читайте мастер-класс и создавайте своё произведение искусства! Милая бутылочка постепенно превращается в вазочку, с морскими мотивами в отделке. Она напомнит вам про лето, поднимет настроение и украсит интерьер ...