Мастер-классы с материалом жемчуг
Найдено 155 публикаций с этим материалом
Делаем летний браслет из бусин

Сегодняшний мастер-класс посвящён изготовлению очень весёлого и летнего браслета из бирюзы и жемчуга.
Для творчества нам понадобятся :
- бирюзовые бусины, 4mm;
- жемчужные бусины, белые, 6mm;
- ювелирный тросик, 0.3mm;
- лобстер-карабин;
- соединительные кольца, 6mm;
- ...
Изготовление каркасного воротника для костюма 17 века

Изготовление каркасного воротника для костюма 17 века
Изготовление каркасного воротника для костюма 17 векаДля костюма 17 века мне понадобился каркасный воротник. Сначала я изучила музейные образцы, чтобы понять принцип их изготовления.
Все они съемные, все изготовлены на основе проволочного каркаса и обтянуты кружевом или гофрированной тканью.
Начала с формы. На манекене из упаковочного материала ...
Создаем ожерелье-уголок «Таинство ночи»

Создаем ожерелье-уголок «Таинство ночи»
Создаем ожерелье-уголок «Таинство ночи»Техника, в которой исполнено это украшение — округлая сетка с уголком по центру, расшитая каменно-бисерным «мехом». Особенностью этого украшения является то, что при расшивке можно использовать материалы контрастных цветов и при этом их сочетание не будет выглядеть просто, наоборот, в результате ...
Плетем красивый браслет из бусин за 30 минут

Плетем красивый браслет из бусин за 30 минут
Плетем красивый браслет из бусин за 30 минутБуду плести такой браслет, как на фото.Этот браслет очень легок в создании.
Берите время, терпение и вот такие материалы и инструменты для творчества:
1. Стеклянный жемчуг 8 мм, синий.
2. Биконусные стеклянные бусины 6 мм, ярко-синие.
3. Круглый бисер 3 мм, светло-синий.
4. Стальные проволоки 0.38 ...
Очаровательный жучок с подвижными крылышками: делаем оригинальную брошь

Очаровательный жучок с подвижными крылышками: делаем оригинальную брошь
Очаровательный жучок с подвижными крылышками: делаем оригинальную брошьХочу показать вам процесс изготовления броши в виде жучка с подвижными крыльями.
Для броши вам понадобится:
- овальный камень (у меня яшма);
- бусина 10-12мм (натуральный жемчуг);
- хрустальные рондели 5х6мм черные — 6шт, зеленые — 2 шт;
- хрустальные рондели 3х4мм черные около 14шт;
- хрустальные ...
Мастер-класс: создание колье «Глаз дракона». Квадратный жгут и прямой угол

В этом мастер-классе мы научимся такому страшному зверю, как квадратный жгут/шнур. Почему страшному? Потому что, когда пытаешься в нем разобраться, кажется, что это что-то очень сложное, но всего лишь нужно понять принцип и повторить действия из мастер-класса с крупным бисером или бусинами двух- ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»

Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь»Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь!
Итак, для работы нам понадобятся:
- карандаш, кисточка, бумага, ножницы;
- фетр;
- кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны);
- нитки: хлопок, шелк;
- игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Создаем нежные свадебные клипсы-малютки с жемчугом и бисером

Создаем нежные свадебные клипсы-малютки с жемчугом и бисером
Создаем нежные свадебные клипсы-малютки с жемчугом и бисеромНедавно моя заказчица-невеста попросила сделать миниатюрные клипсы с жемчугом. А я решила снять процесс :)
Сложность ставлю среднюю — всё же с такими малютками сложно будет обращаться новичку. Да и идеальной ровности не получится. И всё же мы постараемся сделать аккуратных сверкающих малышей, ...
Создаем нежные шпильки для свадебной прически

Создаем нежные шпильки для свадебной прически
Создаем нежные шпильки для свадебной прическиСегодня предлагаю вам простенький мастер-класс по изготовлению шпильки для свадебной прически.
Для изготовления одной шпильки вам понадобится:
- шпилька-основа;
- жемчуг 6мм — 6 штук;
- хрусталь 6х4мм — 6 штук;
- листочки-подвески — 3 штуки;
- стеклянная бусина-цветочек;
- две бисерины;
- жесткая ...
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"

Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"В этом мастер-класс я покажу, как сделать вот такой кулон-брошь в виде бабочки. У меня ушло два дня на изготовление, использовала вышивку бисером, мозаичное плетение по кругу и обработку края «русским способом».
Так как была задумка сделать бело-бирюзовую бабочку с золотистыми мотивами, я выгребла ...
Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих
Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающихСоздаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)
I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, ...
Декоративная ваза «Морской бриз» своими руками

Декоративная ваза «Морской бриз» своими руками
Декоративная ваза «Морской бриз» своими рукамиХотите сделать из обычной бутылки арт-объект? Надоели скучные вазочки? Тогда внимательно читайте мастер-класс и создавайте своё произведение искусства! Милая бутылочка постепенно превращается в вазочку, с морскими мотивами в отделке. Она напомнит вам про лето, поднимет настроение и украсит интерьер ...