Мастер-классы с материалом жемчуг
Найдено 155 публикаций с этим материалом
Корона Снежной королевы: делаем украшение для маскарада

Корона Снежной королевы: делаем украшение для маскарада
Корона Снежной королевы: делаем украшение для маскарадаНовый год — это время праздников и карнавалов. Это волшебное время, когда можно примерить на себя новый образ и предстать перед друзьями в образе Снежной королевы, феи зимнего леса, чьи глаза подобны звёздам. Образ прекрасной, величественной красавицы, который в 19 веке на своих страницах воплотил ...
Мастерим простые, но эффектные серьги с цепочками

Мастерим простые, но эффектные серьги с цепочками
Мастерим простые, но эффектные серьги с цепочкамиСегодня я решила поделиться с вами процессом создания серег, очень простых в исполнении, но таких эффектных!
Нам понадобятся:
2 крупных бусины (у меня агат 11 х 10 мм);
жемчуг кеши, около 30 штук (можно использовать бусины 4 мм);
швензы;
пины;
цепочка с маленькими звеньями;
колечки.
Использую ...
Создаем кукольные украшения к наряду княжны

Создаем кукольные украшения к наряду княжны
Создаем кукольные украшения к наряду княжныКак известно княжеская одежда, как мужчин так и женщин, на Руси отличалась очень богатым убранством. Она была расшита камнями, канителью, золотыми и серебряными нитями и даже украшена кружевами (кружева правда были выполнены тоже из золотых нитей, а из обычных нитей — кто знает — может просто не ...
Создаем браслет-гроздь «Пена морская»

Создаем браслет-гроздь «Пена морская»
Создаем браслет-гроздь «Пена морская»Сегодня мы с вами создадим вот такой чудесный, приятно шуршащий браслет-гроздь «Пена морская».
Для создания браслета нам понадобится:
бусины агата 6 см;
жемчуг или имитация жемчуга 4-5 мм;
стеклянные бусинки 3-3,5 мм для блеска;
пины с шариком на конце ( можно и с «гвоздиком» на конце, но ...
Создаем серьги «Жемчужные кружева»: два варианта воплощения

Создаем серьги «Жемчужные кружева»: два варианта воплощения
Создаем серьги «Жемчужные кружева»: два варианта воплощенияСегодня мы с вами сотворим жемчужные кружевные серьги в двух вариантах: с овальными и круглыми кристаллами Сваровски. Казалось бы, разницы быть не должно, но из-за формы изменения в схеме значительные, поэтому выкладываю оба варианта.
Материалы и инструменты:
Бисер круглый Miyuki 15/0 и Miyuki 11 ...
Вышиваем бисером и пайетками необыкновенные цветы

Вышиваем бисером и пайетками необыкновенные цветы
Вышиваем бисером и пайетками необыкновенные цветыВышиваем необыкновенные цветы из бисера и пайеток. Такими цветочками можно расшить платье или сумочку.
Создаем брошь жучка «Цветочник». Часть 2

Создаем брошь жучка «Цветочник». Часть 2
Создаем брошь жучка «Цветочник». Часть 2В первой части (здесь>>) мы остановились на пришивании лапок. Сейчас речь пойдет о завершении работы: оформлении изнанки.
Приготовим картон, кожу, основу для броши , ручку и клей. Я взяла итальянский кожзам и для плотности проклеила его флизелином.
Обводим на картоне жука по контуру ...
Создаем браслет «Цветущая яблоня»: работаем с кристаллами Swarovski, натуральной кожей и японским бисером

Создаем браслет «Цветущая яблоня»: работаем с кристаллами Swarovski, натуральной кожей и японским бисером
Создаем браслет «Цветущая яблоня»: работаем с кристаллами Swarovski, натуральной кожей и японским бисеромПредставляю вашему вниманию мастер-класс по созданию браслета из натуральной кожи, кристаллов Swarovski и японского бисера.
Это мой первый мастер-класс, я хотела сделать его максимально подробным и немного переживаю, что перестаралась с подробностями, но ведь лучше больше деталей, чем было бы ...
Вышиваем брошь «Ночной цветок» бисером и канителью

Давайте вместе вышьем брошь "Ночной цветок"!
Нам понадобятся:
1. Жемчуг Swarovski. Круглый (5810) White размером 3 мм и 4 мм, круглый Grey 4 мм и капля (5821).
2. Канитель мягкая и трунцал серого цвета. Кристаллы Swarovski (далее артикул/размер/цвет).
4122 Oval Rivoli /14*10,5 мм ...
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригамиЧто может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогодней елки, вырезать снежинки и фигурки на окна, перевесить шарики на елке от кота подальше — любимая предпраздничная суета!
Как человек, живущий ...
Легко и просто плетем из бисера колье «Жемчужное очарование»

Легко и просто плетем из бисера колье «Жемчужное очарование»
Легко и просто плетем из бисера колье «Жемчужное очарование»Представляю вам простой мастер-класс по плетению колье «Жемчужное очарование».Для работы нам потребуется
- бусины 8 мм;- биконусы 4 мм;- бисер 10;- иглы бисерные 2 шт.;- леска;- фурнитура;- инструменты.
Набираем 4 бусины и замыкаем их в кольцо.
Набираем ещё 3 бусины и продолжаем плести ...
Создаем осенние серьги с лентой шибори «Царица Осень»

Создаем осенние серьги с лентой шибори «Царица Осень»
Создаем осенние серьги с лентой шибори «Царица Осень»Осень — любимая пора многих творческих людей, и я тому не исключение:) Меня всегда вдохновляют, впечатляют и дарят радость буйство красок осенней природы. Каких расцветок листьев только не увидишь в осеннем лесу! А осенняя дождливая погода (тоже любимая!) у меня всегда вызывает желание закутаться в ...