• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом оверлок

Найдено 170 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем мужской трикотажный костюм для спорта и отдыха
Шьем мужской трикотажный костюм для спорта и отдыха – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Предлагаю сшить очень простой трикотажный мужской костюм, в нем можно заниматься спортом или отдыхать.  Для пошива этого элемента одежды я взяла очень простую выкройку футболки с длинным рукавом и выкройку трикотажных брюк из журнала Burda. По этим выкройкам сможет сшить даже тот, кто в ...
Шьем уютную женскую пижаму из трикотажа
Шьем уютную женскую пижаму из трикотажа – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Важность хорошей пижамы — недооценена! Ведь для кого-то пижама — это комфортный сон, тепло холодными ночами, а для кого-то ощущение «дома», уют, а кому-то и самая лучшая рабочая одежда :) Поэтому предлагаю вам сшить комфортную, уютную трикотажную пижамку из кулирки с лайкрой. Для пошива ...
Шьём простую и красивую кофточку с баской
Шьём простую и красивую кофточку с баской – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Предлагаю сшить очень простую кофточку с милым принтом, такую можно носить на прогулки или в гости. Ну а шить — проще простого — легко и быстро!  Для пошива этого элемента одежды я взяла очень простую выкройку пуловера с баской платья с цельнокроеным рукавом из журнала Burda «Шить легко и быстро» 2/ ...
Шьем мужскую спортивную куртку
Шьем мужскую спортивную куртку – статья о рукоделии и творчестве

SANJI
В этом мастер-классе я хочу показать пошив спортивной куртки. Для этого мне понадобилось: Футер 3 нитка с начёсом серого цвета; Футер 3 нитка с начёсом синего цвета; Кашкорсе с лайкрой; Спиральные молнии; Клеевой флизелин. При пошиве я использовала: Оверлок; распошивальную машинку; прямострочную ...
Шьем штанишки с манжетами из трикотажа
Шьем штанишки с манжетами из трикотажа – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
Штанишки из трикотажа с манжетами. Скажу честно, были определенные неудобства по поиску одежды для дочки. Нет... с кофточками, футболками проблем не было, но с лосинами и штанишками... они всегда велики, бесформенные и широкие. Проблема решена, взяла и построила выкройку штанишек по стандартам! И ...
Шьём удобные женские трусики с интересной обработкой края на оверлоке
Шьём удобные женские трусики с интересной обработкой края на оверлоке – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Данная обработка края немного сложнее, чем классическая, но она того стоит! Выполнять ее следует аккуратно и не торопясь. У меня уходит только на пришивание резинки как минимум полчаса.  Новички жалуются, что края обработанные оверлоком сразу же растрепываются, но у меня же после года стирки в ...
Видеоурок: детский бомбер по выкройке свитшота
Видеоурок: детский бомбер по выкройке свитшота – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
Сегодня хочу показать, как сшила бомбер для Евочки по выкройке свитшота. Выкройку можно взять любую. Я сшила из футера, для манжетов использовала белую рибану. Выкройку не меняем, единственное, что разрезаем пополам переднюю часть и добавляем к каждой стороне по 5 см. Материал: трикотаж, курточная ...
Видеоурок: шьем красивое платье с длиной миди
Видеоурок: шьем красивое платье с длиной миди – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Платье с длиной миди — нестареющая классика на все времена и на все возрасты! Такое платье украсит любую женщину, приталенный силуэт и юбка из восьми клиньев делает фигуру стройнее! Для пошива этого платья я взяла выкройку №21 из журнала Susanna Moden 3/2017. Эта выкройка приталенного платья с ...
Шьем сарафан «Лисичка» для девочки
Шьем сарафан «Лисичка» для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
Залежалась у меня пальтовая ткань, которую не успела использовать по предназначению :) Решила сшить сарафан для дочки, да непростой а «енот» в форме лисы :) Если бы у меня была горчичная ткань, сарафан стал бы лисой, но т.к. она серая, у меня получился енот, ну или хорек :) Я рекомендую джинсу, ...
Шьем платье и чепчик для девочки своими руками
Шьем платье и чепчик для девочки своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
Сегодня покажу, как я сшила платье для дочки и чепчик. Шила из льна, также подойдет хлопок. У меня на размер ростом 98 ушло меньше метра ткани при ширине 160 см. Также я использовала хлопковое кружево. Перед пошивом ткань и кружево продекатировала. Такой чепчик можно сшить и для крещения, для ...
Шьем стильный мужской свитшот из футера
Шьем стильный мужской свитшот из футера – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Свитшот — стильный, удобный и практичный элемент гардероба, который можно носить куда угодно. Я вам предлагаю сшить вместе со мной очень простой свитшот, изготовление которого осилит даже новичок в шитье. Для пошива этого элемента одежды я взяла любимую выкройку свитшота с втачным рукавом. Эта ...
Шьем практичное и удобное платье из фатина для девочки, по готовой выкройке
Шьем практичное и удобное платье из фатина для девочки, по готовой выкройке – статья о рукоделии и творчестве

Гульназ Макарова
Обычно детские праздничные платья бывают не совсем удобными и практичными. Сегодня хочу показать вариант платья, который подойдет отлично и на день рождение, и на фотосессию, и на детский утренник. Для пошива 92го размера нам понадобится один метр хлопка, еврофатина. Сшить такое платье можно ...